82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6 이 가격이면 바꿔도 될까요?

안알랴줌 조회수 : 1,632
 아이폰4쓰다 잠시(?) 안드로이드폰 쓰는데 돌아가고 싶어요... ㅠㅠ

지금 건물 앞에 엘지에서 천막치고 홍보하는데
아이폰6 16기가 번호이동 조건이 
34요금제에 기타 조건 없고 2년 약정 2년 할부로 월 59,000원 부가세포함 청구 된다네요.

엊그제 보조금대란 이후 이젠 보조금이 겨우 7만원이라네요...

오늘 갈아타면 호갱일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 1:14 PM (211.237.xxx.35)

저 조건이 대략 10월 단통법 직전(9월에) skt나 kt의
    갤럭시5slteA 32 기가의 조건이에요.
    3.4요금제로 폰할부금과 할부이자 폰요금 vat포함 월 59000원
    지금은 어림도 없죠.
    아이폰 6 플러스도 아니고 그냥 6인점과
    16기가인점과 통신사가 엘지유플러스라는 점이 조금 걸리지만
    좋은 조건이라고 생각해요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.11.4 1:30 PM (112.155.xxx.34)

헐 엄청 좋은 조건이죠!

• 3. ...
    '14.11.4 1:33 PM (115.90.xxx.59)

기변 6/128/35요금제 월 64000원정도 나왔는데;

• 4. 월6만원
    '14.11.4 1:34 PM (122.37.xxx.188)

34요금제 할인받아 3만원
    월6만원-월3만원 차액3만원이
    기계값(할부원금)인데 24개월 내니 3곱하기24 72만원

싼거 아니구 기다리시면 값 내립니다 지금 사지 마세요

안 싸면 재고 남고 그러면 가격 내립니다
    지금 조금 10~20 출고가에서 내렸다고 사지 마세요

• 5. 혹시
    '14.11.4 1:47 PM (175.223.xxx.8)

기기반납 같은 조건이 붙나 확인해보세요.
    제로클럽이라는 조건이라던데
    이거 붙으면 사지 말라더라고요.
    뽐뿌에서 배웠어요;;

• 6. 16기가가
    '14.11.4 1:52 PM (110.8.xxx.60)

이번에 할부 원금 20만원인가 풀려서 난리났던 품목이잖아요
    16기가랑 64기가랑 기기가격차이 얼마 안나서 인기 없고 물량이 남는데요
    다 64기가 이상 신청하니까
    앱 많이 안돌리고 한다고 해도 사진 찍고 하다보면 16기가는 택도 없이 불편해요
    어차피 엄청난 핫딜 잡아서 할것 아니면
    64기가까지 하세요
    저 아는 분 아이폰 6 64기가 하는데 할부 원금 70만원대 한 80만원 정도 했던것 같아요
    님도 별로 싸게 사는건 아니고 그냥 제값 다주고 사는 셈이죠

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 2:15 PM (211.237.xxx.35)

요위에 윗 댓글에 할부원금 계산해서 72만원이라고 하셨는데요.
    vat 하고 폰할부금 이자가 포함된 금액이라서 저런식으로 계산하면 약간 차이가 납니다.
    대략 할부원금은 64만원 정도 될겁니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 2:15 PM (211.237.xxx.35)

그리고 저도 16기가 불편할거라 생각해요.

• 9. 안알랴줌
    '14.11.4 2:30 PM (125.7.xxx.6)

지금 아이패드 미니를 써서 사진, 동영상은 전화기에 담지 않아 16기가도 불편이 없어서요...
    좀 더 생각은 해보겠지만 혹시 하더라도 기기반납 조건있는지 더 확인은 해볼게요.

• 10. ...
    '14.11.4 8:19 PM (121.144.xxx.115)

8.0 새 프로그램 자체가 8기가 정도라서 16기가는 쓸모 없을 듯