82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원에서 수술했을때.

ㅇㅇ 조회수 : 3,746
위장 어느부분을 제거 했다고 했거든요..

그래서 그부분이 아산병원에서 수술했을당시 없어졌기 때문에

부검때 알수 없는 부분이 있다고 했습니다.

S병원, 아산병원 제가 알기로는 선후배 사이어서 뭔가 좀 덮어줄려고 했던거 같은데

이젠 그것도 안되게 생겼네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.11.4 12:49 PM (125.184.xxx.28)

아산도 사진이나 자료를 갖고 있겠지요.

• 2. ........
    '14.11.4 12:50 PM (76.113.xxx.172)

위장이 아니라 소장 천공 생긴 부분 절제한 걸 걸요.

• 3.
    '14.11.4 12:51 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

소장 부분인데 아마, 농양이 심해서, 전체절제 한 거지 굳이 덮어주려 한 건 아닐거에요.
    기록이 상당히 철저한 아산이니까, 아마 그거 어떤 식으로던 기록 남겨 놨을거에요...
    아주 지 무덤을 파는거라 생각합니다;;;

• 4. 다람쥐여사
    '14.11.4 12:51 PM (110.10.xxx.81)

아산병원에서 제거 했다면 왜 제거했는지가 기록에 남아있고
    제거한 부분도 조직검사나 기타 법적인 이유로 폐기하지 않았을 거라 봅니다
    구멍이 있어 제거했다면 구멍이 있었던게 사실이 되는거지요

• 5. 행복한 집
    '14.11.4 12:53 PM (125.184.xxx.28)

이제 아산과 스카의 싸움인가요?

누가 이기든 신해철씨쪽으로 기울었으면 합니다.

• 6. ...
    '14.11.4 12:55 PM (58.237.xxx.37)

장이 많이 상한부분은 수술할때 잘라내야합니다. 그 천공 주변이 많이 상했을거예요. 잘라낸 소장은 보관중일거구요...

• 7.
    '14.11.4 12:57 PM (211.209.xxx.27)

도착했을 때 이미 동공반응 없었는데 무슨. . .

• 8. 동공반응 없었는데
    '14.11.4 1:00 PM (175.223.xxx.178)

왜? 아산은 수술한건가요?
    살인마 강씨가 시켜서요?

• 9. 언론,여론
    '14.11.4 1:02 PM (124.50.xxx.131)

모두 신해철씨가 어떤 성향인지와 상관없이 이런사고 누구든지 당할수도 있기 때문에 비상한
    관심에다 해당병원의 대응에 은근히 책임을 묻는 분위기인데,
    예전의 법이 너무 가해자쪽에 유리해서 그게 가장 큰 문제인거 같습니다.
    상식적으로 생각하는 유족,국민들,동료들도 병원의 실수인데,(이젠 실수를 넘어서 의사 행위를 보니 의도가 깔린 살인이라고 ) 동종업계의사들조차 외면하고 있으니 강세훈이가 설자리는 분명 좁아지고
    있는데, 법이 너무 엉망이라 화가 납니다.
    이런 판례,관행,법을 믿고 강세훈이가 파렴치로 밀고 나가는거겠지요.
    국민들이 끄까지 관심갖고 지켜보고 응원해줘야 할 사안인데,벌써 드문 포탈 댓글들보면 알바인지
    일베충인지 지겹다라고 세월호 유족과 같은 패턴으로
    슬슬 기어나오고 있어요.정말 신해철씨 죽음도 세월호 아이들과 같은 처지로 억울하고 이해 할수 없는
    상황인데,가장 차단해야 할일이 정치성향은 개입하지 않아야 합니다.

• 10. 30센티절제
    '14.11.4 1:02 PM (121.188.xxx.144)

소장천공부위예요

• 11. 금방 ~뭔가요?
    '14.11.4 1:02 PM (110.70.xxx.198)

살인마가
    먹지말아야할 음식물 섭취해서 천공이 일어났고
    수술과는 무관하다는데요
    뭐래요 ㅁㅊㄴ

• 12.
    '14.11.4 1:02 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

동공반응이 없다고 해도 심장이 아예 멎은 것도 아니고...; 산소호흡기에 연결되어 있긴해도, 심장도 뛰고 그냥 죽으라고 냅둘 순 없는 거 아니에요. 그러니 수술했겠지요.

• 13. 헐...
    '14.11.4 1:23 PM (121.161.xxx.225)

그 수술하면서 떼낸 조직 다 제출한다고 했잖아요...아산도 다 죽어가는 환자 도의적으로 받은거기 때문에 방어하기 위해서라도 다 기록하고 보관해서 제출합니다. 글을 쓸때는 사실관계라도 좀 확인하고...쫌.

• 14. 그네시러
    '14.11.4 1:25 PM (221.162.xxx.148)

심정지로 CPR받으면서 실려왔으니 개복을 했는데 열어보니 장기들이 엉망이고, 원인을 보니 소장천공이 있었으니 그 수술을 일차적으로 했겠죠... 상황이 좋지 않아서 개복한 상태로 수술 접고 안정되길 기다리다가 폐복수술 들어간다고 했었던 기사봤어요...그러니까 배를 열어놓은 상태로 신해철은 서서히 죽어가고 있었다는 얘기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 가슴아파요...

• 15. oo
    '14.11.4 2:07 PM (223.33.xxx.35)

일개 스카이병원을 감싸주려고 대기업인 아산병원이 그 리스크를 다 감수할까요?

협력병원 말씀도 많이 하시던데 아산이나 삼성 서울대 등등 그런곳과 협력병원이라고 하는데가 얼마나 많은데요...

• 16. ㅠㅠ
    '14.11.4 2:55 PM (116.36.xxx.132)

야!!!! 부검이 나와도
    망자탓 대박이다