82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지유플러스로 갈아타려고 하는데...

인터넷이랑 TV 조회수 : 1,271

현금 안 받는 대신 TV로 받기로 했어요.

(카드 만들고 포인트로 갚아나가는 조건)

근데 어제 신청하고보니 악명이 높네요.ㅠㅜ

해지 등 서비스에 대한 불만도 많구요.

3년 약정이라 이번에 가입하면 3년은 꿈짝 못 하는데,

정말 그렇게 별로인가요?

잘 알아보고 할 걸... 후회돼요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 12:52 PM (211.237.xxx.35)

tv 인터넷은 안해봐서 모르겠는데 핸드폰 통신사를 엘지 유플러스로 했었는데
    다신 안해요.
    무슨 산골 사는것도 아니고 일산 살면서 문자나 통화가 지연되거나 통화가 안되는건
    엘지가 처음이에요..
    문자도 나중에 한꺼번에 쭈루룩 와요..
    전화도 통화안될때도 많고.. 분명히 걸었고 안받았는데 나중에 전화에 보면 수신흔적도 없더라고요.
    (딸 핸드폰이였음)

• 2. 저도
    '14.11.4 12:58 PM (175.209.xxx.94)

퀄리티 면에서 좀 딸린다 마니 들음

• 3. 원글
    '14.11.4 1:06 PM (1.240.xxx.194)

답변 고맙습니다.
    어젯밤에 신청했는데, 아마 지금 철회한다고하면 안 된다고 할 것 같아요.
    이왕 이렇게 된 거 걍 3년 버텨야겠어요.^^;

• 4. 다케시즘
    '14.11.4 1:09 PM (211.36.xxx.100)

조건 괜찮으면 그냥 하세요.
    전 sk 쓰다가 유플 갈아탔는데
    솔직히 차이도 모르겠어요.
    인터넷, 티비 다 잘쓰고 있네요.

• 5. 저는
    '14.11.4 1:14 PM (121.139.xxx.192)

엘지가 훨 낫던데요ㆍsk브로드밴드는 장애가 너무 잦아서 짜증나요ㆍ

• 6. 올 유플로 쓰고 있는데
    '14.11.4 1:15 PM (182.209.xxx.78)

인터넷 티비는 괜찮아요 다만 핸드폰은 통화가 안터질 때가 가끔 있어서 속터지네요
    그것도 내 집에서..주방으로 옮기면 소리가 끊기고 안 들리는 식의;; 통화품질이 꽝이네요

• 7. 케튀
    '14.11.4 1:15 PM (125.185.xxx.21)

만 하겠어요~
    어디든 약정기간만쓰고 갈아타야죠~

• 8. 유플6년
    '14.11.4 1:20 PM (112.152.xxx.34)

다른건 다 그런데 이번 여름 여행가서 펜션에서
    핸펀이 안터지더라구요. 다른 통신사는 괜찮더라구요.
    거기가 강원도이긴했지만 문자도 안되고 완전 먹통
    이었어요.
    그거빼면 티브이나 인터넷은 괜찮아요.

• 9. ..
    '14.11.4 1:25 PM (223.32.xxx.50)

저는 잘 썼어요 3사 다 써봤는데 딱히 차이 없었어요

• 10. 음...
    '14.11.4 1:36 PM (115.140.xxx.66)

저는 lg괜찮던데요
    다른 것과 별 차이 없어요
    저는 4년이나 계속 쓰고 있습니다
    별불만사항 없구...귀찮아서 바꿀 생각도 없구요

• 11. 저는
    '14.11.4 1:44 PM (14.42.xxx.239)

저는 엘지 제일 좋아합니다- 티비속도도 젤 빠르고 인터넷 속도도 글코,,,,
    3사 다 써봤는데 sk가 제일 꾸지구요;;그래서 갈아탈때 현금도 제일 많이 주는곳이 sk예요
    핸드폰은 저희집에서 잘 끊기긴 하는데....
    문제는 저희집에서kt는 아예 안터진다는거;;약간 고지대라
    같은 요금제라도 sk는 무료데이터 1기가인데 lg는 1.5기가를 줘서 걍 가격대비 우수하다~ 라고 생각하고 있습니다.

• 12. 에스케이
    '14.11.4 1:48 PM (211.197.xxx.196)

핸펀 역사 시작될때부터 쓰다가 엘지유플 갈아탔어요
    차이 못느껴요
    저는 좋던데 나쁘다신 분들은 어떤 이유가 있으신지?

• 13. gg
    '14.11.4 2:01 PM (211.36.xxx.75)

저도 한달전에 유플로 갈아 탔어요
    54만원 받고 그거 받아 온수매트 3개 샀네요
    서울 한복판이라 그런가 한달 밖에 안되서 그런가 품질 차이 모르겠네요 잘쓰고 있어요
    3년뒤에 sk로 갈아 탈려고요
    여태 15년째 그냥 한 통신사 쓴 제가 바보같네요