82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 단거 잘안먹게 되나요?

음.. 조회수 : 3,824

제가 43세인데

아직도 단맛을 좋아해요.

제일 좋아하는것이 케잌류, 단 과자류, 쵸콜렛...이런거 정말 좋아하거든요.

한자리에서 케잌 2만5천원짜리 반을 먹고, 쵸코파이같은 류도 3~4개씩 먹고

1~2개 먹으면 먹은거 같지가 않고 감질맛이 나서 좀 짜증나더라구요, 쿠크다스 같은거 20개씩 뜯어먹어요. ㅠㅠㅠ

그대신 매운맛을 안좋아해서

매운음식을 거의 못먹어요. 김치도 거의 안먹구요. 국류, 찌개류 이런것도 거의 안먹구요.

짠것도 잘못먹구요.

나이가 조금 더 들면 단맛에 대해서 꺼려질때가 있을까요?

너무 좋아하니까 건강상으로 안좋을듯해서요.

언제쯤 단맛이 꺼려지던가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.4 12:02 PM (175.125.xxx.93)

42살인 저는 앉아서 몽쉘 10개도 먹어요.
    13살 울 아들은 한개 먹으면 달다고 안먹음.

나이와 단건 아무 상관 없는듯요.

취향의 차이일뿐~~

• 2. 60세
    '14.11.4 12:03 PM (175.209.xxx.94)

저희아빠 아직도 단거킬러...

• 3. 음...
    '14.11.4 12:05 PM (121.145.xxx.202)

전 술을가까이하면서 단거랑 자연스레 멀어지던데요
    오히려 매콤한쪽으로 입맛이 바뀌던데여

• 4. 음...
    '14.11.4 12:06 PM (121.145.xxx.202)

쓰고보니 제 댓글 던데여 던데여 ;;;
    거슬리네요 댓글 지울수도 없고 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 나이들어 안 먹는 게 아니라
    '14.11.4 12:07 PM (116.127.xxx.116)

원래 단맛을 좋아하셨던 분은 연세 드셔도 좋아하시고, 안 좋아하셨던 분들은 계속 안 좋아하시고
    그런 거 아닌가요?

• 6. 원글이
    '14.11.4 12:10 PM (14.34.xxx.180)

아...술을 가까이하면 단것이 멀어질수 있군요.
    제가 술을 한방울도 안마시거든요.

그래도 단거 좋아하는 분은 좋아하시군요. ㅎㅎㅎ
    첫댓글 몽쉘 10개 드시는분 대단세요. ㅎㅎㅎ 저는 아직 10개는 시도 안해봤는데 8개까지는 먹어봤거든요.
    물론 하루종이 한박스 다~먹을수 있구요. ㅎㅎㅎ

• 7. 원글이
    '14.11.4 12:14 PM (14.34.xxx.180)

저번에 여기 글에서 나이드니까 단것을 거의 안먹는다고 하신분들이 많으시더라구요.
    그리고 설탕도 거의 안먹는다는 분들도 많으시구요.

그래서 나이들어서 그런가~
    궁금해서요.

• 8. 전 좀 덜 땡겨요
    '14.11.4 12:15 PM (116.41.xxx.233)

20대때는 하루종일 과자로 배채울정도로 좋아했는데 41살인 지금은 그닥이에요..
    과자는 배고프면 먹지만 사실 먹고싶어서 먹진 않아요..가끔 몽쉘 한개정도 먹으면 맛있어요..
    케익류도 예전처럼 맛있진 않아서 잘 안먹어요..
    근데 몸무게는 20대보다 10키로나 더 불었는지 모르겠어요..

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.4 12:33 PM (218.38.xxx.119)

울 아버지 더 좋아하게 되시던데요?

• 10. jtt811
    '14.11.4 12:36 PM (175.114.xxx.195)

50이 넘어가니 입이써서 자꾸 단거만 먹게되네요
    홍시감 붕어빵 사과 등등
    근데 살은 작년보다 빠졌어요

• 11. 저^^
    '14.11.4 12:38 PM (180.182.xxx.51)

어렸을 땐 아이스크림 1통씩도 먹었고
    20대에도 반 통은 먹을 수 있고 초코렛도 참 좋아하고 그랬는데..

30대 초반부터 목구멍으로 안 넘어가고 쿠키나 이런 것도 꺼리게 되고..

지금은 그런 종류의 군것질..전혀 안 해요. 커피도 은은하게 마시고..
    입에서 안 들어가고 그런 맛이 너무 싫어요.
    제 일생의 단맛을 초반에 다 먹어서..아마 그럴 거라고 혼자 웃어요.
    이제는 쓴 맛만 남은 거다 하고 ㅎㅎㅎ

• 12. 몽쉘 안에 흰거요
    '14.11.4 12:47 PM (61.99.xxx.210)

인체에 유해한것 아니에요?초코파이 안에 들은 정체불명의 흰색이 체내에서 소화가 안되고 배출도 안된다는 말 들은 기억이 있는데 제 기억이 맞나요? 아시는 분 계시면 알려주세요 몽쉘 안에 들어있는 흰 것 유해한게 아닌가요?
    저 몽쉘 좋아하는데 그런 말 듣고 무서워서 못 먹고있거든요

• 13.
    '14.11.4 12:54 PM (211.114.xxx.137)

치아도 안좋은데도 여전히 단거를 좋아하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.4 12:57 PM (175.198.xxx.124)

걍 사람마다 다 달라요. 저희 시엄니 단거 무지 좋아하시고 나물, 채소, 과일 같은 거 진짜 싫어하셔서 제가 비빔밥 같은 거 먹고 있으면 그런 맛없는 한식 뭐하러 먹냐면서 그 앞에서 초코바 같은 거 맛나게 드시는 특이한 분이셨는데 지금 건강상태는 음.... 온갖 성인병 때문에 몇 번 죽을 고비 넘기셨습니다.

• 15. 설레는
    '14.11.4 1:05 PM (211.114.xxx.137)

전 30대 초반인데 아직은 단 게 좋네요.
    매운 건 잘 못먹는 편이고요.
    글쓴분 입맛이 저랑 비슷하신 거 같아요.

• 16. ..
    '14.11.4 1:05 PM (121.129.xxx.97)

지나친 저염식으로 몸에 염분이 부족하면 그에대한 반작용으로 당분이 당긴다고 합니다.. 식단을 한번 점검해보시면 좋겠네요. 몸에 적당한 소금 반드시 필요하거든요

• 17. 몽셀
    '14.11.4 1:17 PM (175.209.xxx.94)

안에 든건 마시멜로우 아닌가요? 소화 다 돼요..

• 18. 원글이
    '14.11.4 1:39 PM (14.34.xxx.180)

아...지나친 저염식도 부작용이 나름 많네요.
    소금을 조금더 넣어서 먹는 방향 시도해 봐야겠어요.
    이상하게 요즘 더더욱 단것이 땡기고 있거든요.

• 19. 저는
    '14.11.4 2:01 PM (112.162.xxx.61)

술좋아하지만 단것도 좋아해요 ㅠㅜ...살쪄서 고민이예요

• 20. 루루~
    '14.11.4 2:25 PM (175.214.xxx.91)

원래 나이먹으면 미각이 둔해져서 더 짠 것, 더 단 것을 찾게 된다고 하더라구요.
    이래저래 나이 들면 안 좋은 점이 많네요...흑.

• 21. 아직도 좋아해요..
    '14.11.4 4:05 PM (218.234.xxx.94)

40대 후반인데 아직도 단 거 좋아합니다. 대신 예전만큼 자주 먹진 않는 거 같아요..
    케익이나 빵, 초콜릿 등을 예전에는 일주일에 두세개씩 먹었다면 지금은 두달에 한번 정도??
    먹을 땐 맛있다, 맛있다 하면서 먹는데 막상 사진 않게 되네요.

• 22. 그건 그냥 개취
    '14.11.4 5:08 PM (116.120.xxx.137)

나이랑 상관없음

• 23. 하이
    '14.11.4 9:19 PM (220.76.xxx.125)

단거많이먹으면 나이들어서는 당뇨가올거예요 고혈압당뇨가 예약한데요