82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 잘 아시는 분들. 조언 부탁드려요~

저희 집 매매하려고 부동산 세군데에(a b c) 내놨는데
지금 이 지역이 집값이 많이 오른 상태라 거래가 잘 안돼요
그래서 저희집은 학군좋은 동네인데도 금세 팔리지 못하고ㅠㅠ 집보러오는 사람이 서너명이었는데 구경만하고 갔어요

빨리 팔고싶은 마음에 다른 부동산d에 더 내놓으려고 갔더니 부동산아줌마 얼굴이 낯익어서 생각해보니 먼저 내놨던 b부동산에서 같이 조인해서 온 부동산아줌마더라구요
제가 상도덕 어긋나는 거 같아서 d부동산에 집내놓기를 주저하니까 아줌마가 괜찮다고 얘기해서 집 내놨는데
집에와서 생각해보니 마음이 좀 그렇네요ㅠㅠ

집 빨리 팔아주는 부동산이 장땡이라지만
D부동산 가서 매물 거둬달라고 하기도 그렇고ㅠㅠ
분명 b부동산은 제가 d부동산에 내놓은 거 알았을테니 밉보이진 않을까 걱정이네요

이럴때 어떻게 하면 좋을까요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '14.11.4 10:54 AM (175.121.xxx.114)

그리고 주위에 부동산 더 있으면 더 내놓으세요.

• 2. ......
    '14.11.4 10:58 AM (124.58.xxx.33)

저도 이런경우 있었는데, 저같은 경우는 같이 조인해서 온 부동산 아줌마가, 자기는 한동네서 일하는 부동산에 먼저 내놓은 손님집은 안받는다고 거절해서 그 부동산에 집을 안받았어요.
    결국 처음 내놨던 부동산에서 집을 팔았는데, 차라리 모르는 부동산에 내놓지, 같이 조인해서 온 부동산에다가 또다시 내놓는건 좀 껄끄러운 일이긴 하죠.

• 3. 부동산끼리
    '14.11.4 11:00 AM (14.40.xxx.9)

정리할 문제에요
    그럴경우 자기들끼리 수수료 좀 나누고 하는 것 같은데 그건 업체에서 알아서 할일이고...님은 먼저 성사시켜 주는 곳에다 수수료 지급하시면 되죠

• 4. ...
    '14.11.4 11:01 AM (211.205.xxx.122)

요즘은 매물을 다들 공유해서요
    더 내놓는다고 뭐라 그러진 않을 듯해요
    저희 동네도 원글님 같은 곳인데
    제가 생각하는 가격보다 깍아줘서 팔았어요 보러오는 사람 많았는데
    다들 선뜻 안사서 부동산에 물어보니 시세가 제 생각과 차이가 있었어요;;

• 5. 어짜피
    '14.11.4 11:01 AM (211.114.xxx.82)

중개인들도 그러려니해요.미안하실거 없어요.

• 6. 무슨
    '14.11.4 11:13 AM (121.161.xxx.225)

부동산 마음의 상처까지 고려하세요...ㅎ
    그 사람들 그런거 아무것도 아닙니다. 자기들끼리 허구헌날 있는 일이예요.

• 7.
    '14.11.4 11:19 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

부동산은 많이 내놓는게 장땡이에요~

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.4 12:38 PM (116.33.xxx.17)

여기저기 많이 내 놓으세요
    어차피 부동산끼리 공유하는 싸이트에 다 매물 올라오기 때문에 자기네 부동산에만
    내놓으라는 곳 있어요. 그건 바로 매도자 전화번호 때문이죠.
    직통으로 매수자 연결할 것인가, 전번가진 부동산에 교통으로 연락해서 연결할 것인가의 차이.
    중개수수료를 양쪽 다 받을지 한 곳에서만 받을지의 차이라고 알고 있어요