82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 불고기를 재웠는데 쓴맛이나요 (초보 입니다ㅠㅠ)

.. 조회수 : 2,875

히트레시피 쟈스민님의 레시피를 보고 불고기를 양념했는데 쓴맛이 나요 ㅠㅠ

불고기는 500g 사용하였고

양파 작은거1개, 요리술이 없어서 소주3스푼(여기서 잘못된걸까요?) 에 30분재우고

말씀하신 분량대로 양념장을 만들어서 숙성시킨 다음 익혔는데

너무 짜고 쓴맛이 나요 ㅠㅠ 
어떤 부분에서 잘못되었을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.4 12:54 AM (124.254.xxx.186)

소주때문에 써졌겠죠.
    고 레시피.... 정말 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.4 12:57 AM (24.16.xxx.99)

요리술이 없으면 안넣으면 돼요. 소주를 3 스푼이나 넣다니요.

• 3. 아마
    '14.11.4 12:59 AM (223.62.xxx.72)

쓴건 혹시 마늘 많이 넣으신거아닌가요?
    조금 짜면 배를 더 갈아넣으심 맛있어요
    경험상 소주보다는 정종이나 와인이 맛나더라구요

• 4. aa
    '14.11.4 1:01 AM (110.47.xxx.218)

너무 짜면 써요. 혹시 간장 양은 얼마나 넣으셨는지요? 그리고 소주는 소주맛이 나서 요리에는 별로더라고요. 다음엔 청주(청하)를 사서 넣으세요.

• 5. ..
    '14.11.4 1:31 AM (14.47.xxx.139)

감사합니다^^
    지금 의심가는게 소주, 마늘 양, 간장 양 같아요 ㅎㅎ 짜기도 많이 짜더라구요~
    알려주신대로 배 넣고 내일 다시 구제해보겠습니다^^
    답변 감사드려요~~

• 6. ...
    '14.11.4 2:26 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 간장을 조선간장 넣으신거 아닌가요?
    그럼 엄청 짜요.

• 7. 싱겁게 먹는
    '14.11.4 3:17 AM (94.56.xxx.122)

제 입에도 한국에서 파는 샘표나 몽고간장이면 짤리가 없고 한살림간장은 1/2 - 1/3으로, 기꼬망간장은 2/3으로 줄이면 딱 맞아요.
    마늘 많이 넣는다고 쓰지는 않고 소주도 들이 붓지 않는한 쓰지 않은데요.
    소고기 500g에 소주 3Tb 양이면 안 써요.
    특히 소주는 익으면 맛이 다 날라가요.
    진간장 어디꺼 쓰셨나요?
    자스민님 불고기 100g당 밥수저 하나 간장, 설탕은 간장의 반 나머지 파 마늘등의 양념은 설탕의 반 이 비율이 웬만한 한식 양념엔 대부분 다 맞아요.

• 8. ...
    '14.11.4 3:47 AM (88.150.xxx.60)

소주 넣는다고 안 써요. 국간장 넣으신 거 아니에요? 생강 마늘 많이 들어가도 쓰고.

• 9. ....
    '14.11.4 7:49 AM (222.107.xxx.197)

양파,배,버섯 등등 부재료 많이 넣고 볶아서 드셔보세요. 짠맛을 중화시켜줘요. 그래도 짜면 물을 넣고 볶아서 드시고 건더기만 드시는걸로 하시는 게 나을듯 합니다. 생강도 많이 넣으면 쓰더라구요. 술은 볶으면 재료의 잡내를 날려주고 알콜도 날아가니 쓴맛의 원인은 아닐겁니다.

• 10. ....
    '14.11.4 7:50 AM (222.107.xxx.197)

불고기 전골을 해드시는것도 방법이 될듯 합니다.

• 11. 티니
    '14.11.4 8:00 AM (211.36.xxx.181)

소주 넣어도 안쓴데... 3국자도 아니고 3숟가락이면

• 12. 까페디망야
    '14.11.4 8:00 AM (182.230.xxx.159)

얌녕장을 만들면 맛을 보세요. 짭쫍름하고 달큰해야지요