82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 노래방 18번은 My Way셨대요

아셨나요 조회수 : 841

2007년 EBS 공감 무대에 서신 신해철 님이 그런 말씀 하시더군요

이건 내 노래방 18번인데..

하시면서 부르시던  My way..노래..

참 잘 부르시더군요

그 저음에 딱 맞게 멋진 목소리..

여기 무료죠? 이러면서 역시..이래서..그러면서 EBS공감(여긴 무료공연)방송에서

이래서 무료공연은 안돼..이러면서..돈내고 온사람들은 뽕을 뽑을려고 이러고 안있다며..

이래도..이래도 어디 가만있나 보자면서..

'니가 진짜로 원하는게 뭐야'를 불러요

정말 흥겹고 끝내주는 노래죠

이 노래 가사 몇소절만으로도 이 노래는 이미 천점 정도를 줘야하는 곡.

사람들이 결국 다 일어나고 소리지르는 분위기가 되죠

항상 수많은 사람들이 가득한 곳에서만 노래하다..평생 이렇게 관객수 적은곳은 처음 서본다면서..

겸연쩍어하시면서도 그래도 이런 곳도 좋다 하셨던..(EBS공감 무대가 실제로 엄청 좁고 작아요)

첫곡은 날아라 병아리였죠..

굿바이..얄리..

이제 아픔없는 곳에서 하늘을 날고 있을까..

신해철님..너무 아프게 가셔서 지금은 평안해지셨기를 간절히 바랍니다..

당신이 너무 그리울것 같습니다ㅜㅜ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596497 영어화상 하는데 자존감 뿜뿜되네요.. .. 23:33:52 37
    1596496 배에 늘 힘주고 사는 분 계신가요. .. 23:28:42 126
    1596495 마녀사냥이 늘어나는 이유 3 ........ 23:26:47 208
    1596494 나와 판다의 공통점 1 23:26:23 111
    1596493 해고통보.. 멍~ 23:25:43 276
    1596492 통돌이 세탁기 사려는데 고려해야할 사항 알려주세요. 부탁드립니다.. 2 세탁기 23:23:24 139
    1596491 아내 살해한 전국회의원 아들 현모씨 1심에서 징역25년 선고 3 끔찍 23:20:32 604
    1596490 힘 좀 보태 주시기 간곡히 부탁 드려봅니다.국민청원 5 00 23:19:50 206
    1596489 김호중 구속 기사 왜이리 적나요? 3 음주살인 23:19:38 366
    1596488 주변에 다문화 가정 아이들 본 적 있으세요? 5 세븐 23:17:28 312
    1596487 정동원 장르 바꿔서 활동하네요. 3 !?! 23:13:17 1,189
    1596486 일을 잘하는 것과 경영은 다르지요.. ㅎㅎ 23:12:13 129
    1596485 강형욱 일 첫 보도 어딘가요? 2 0000 23:08:52 524
    1596484 야채튀김 재료 7 종류 23:04:46 306
    1596483 더 시즌스, 지코 때문에 못보겠어요 2 너도 아웃 23:01:44 916
    1596482 김희선 드라마 "우리 집" 재밌네요 3 ... 23:01:11 1,367
    1596481 너무 피곤하네요 2 아하 22:58:27 564
    1596480 하루 2번 관계하길 원하는 남편 얘기가 나오네요 12 ㅇㅇ 22:52:14 2,492
    1596479 성인 오다리 교정하는 사람 있나요 2 ... 22:47:05 471
    1596478 강형욱씨 유기견문제 불만있던 사람인데 40 .,.,.... 22:46:44 2,610
    1596477 나이드니 싱글인게 두려워요 4 ㅇㅇㅇ 22:42:25 1,093
    1596476 알츠하이머와 치매가 같은 말인가요? 4 ........ 22:41:44 916
    1596475 아 이런게 치매 오는건가요 5 .. 22:41:38 1,219
    1596474 너무너무 외출 안하는 남편 8 너무 22:37:35 1,102
    1596473 우리 새언니는 왜 본인 생일에.. 9 새언니 22:28:36 2,425