82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공마일리지표쓰려면 직접항공사가야만 가능하다는거

대한항공마일리지 조회수 : 1,374
신용카드랑 그동안 비행기타면서 모으고 모은 마일리지
마침내 이번에 써야지 하고 마음먹고 인터넷예약.
예약까진 됩니다. 전화로도 되고 인터넷으로도 되요. 잘되요.
세금 등 따로 결제금이 십만원돈 되더라구요.
근데, 신용카드 선택해도 안되, 계좌이체 선택해도 안되,
제컴이 이상한가하고 전화해보니 직접 나와서 돈낼수있대요 헉..
서울시수도권에 딱 2군데. 광화문이랑 도심공항터미널. 근무중에 부랴부랴나갔더니 사람둘이 왤케 많어....기다리다 돈못내고 왔다는...그래서 마일리지 표못쓰게 됬다는....다들 알고계셨어요?!? 아 승질나 아 요즘 세상에 직접 돈 들고가야만 돈받아주는데도 있읍니까 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시아나 마일리지도 써봤는데
    '14.11.3 9:07 PM (119.214.xxx.35)

직접 나와 결제하라그러지 않았어요
    대한항공 문제죠

• 2. ???
    '14.11.3 9:09 PM (180.65.xxx.244)

저는 온라인으로 다. 결제했는데요..대한항공홈피에서요..유류할증료..등이었던거 같은데
    안 되나요?

• 3. 저도 온라인 결제했는데..
    '14.11.3 9:16 PM (110.9.xxx.64)

작년 초에 예약하고 결제했는데 대한항공 홈페이지에서 온라인으로 신용카드 결제했거든요. 규정이 바뀐걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.3 9:32 PM (203.226.xxx.209)

저는 올해초에 마일리지 전화로 예약결제했어요
    전화로 신용카드번호넣어 결제도 했어요 ^^

• 5. 미르
    '14.11.3 9:41 PM (59.6.xxx.141)

전 어제 대한항공 보너스 항공권 (마일리지로 예약하는거)
    인터넷으로 예약하고 결제까지 다 마쳤는데요????
    카드로 결제 완료 했어요.
    원글님 무슨 말씀 하시는지 모르겠네요.

원글님 컴이 이상해서 카드 결제가 안되나봅니다. 그러니 전화하셨을거고... 상담원은 당연히 지점 나와서도 결제 가능하다고 안내해주죠.
    원래 인터넷에서도 결제까지 가능해요. 원글님 경우: 인터넷에서 예약하고 결제 진행하려는 경우.. 결제까지 인터넷에서 가능해요.
    만일 원글님이 전화로 상담원과 통화하며 예약 진행했다면 그건 아마 좀 다를거예요. 제가 예전에 인터넷으로 예약은 했는데 전화로 일정 변경을 좀 했거든요.. 그랬더니 지점 나가서 결제해야 되더라구요. 원래 그렇게 되어있을거예요.

• 6. 이상
    '14.11.3 9:41 PM (180.70.xxx.150)

저는 마일리지로 티켓도 사보고 업그레이드도 받아봤는데
    티켓은 대한항공 홈페이지에서 로그인 후 샀고 업그레이드는 제 여정이 외국에서 제휴 항공사로 갈아타야 하는 코스라서 대한항공 상담원과 전화통화 하면서 신용카드로 결제했어요
    님 케이스가 좀 이상한데요?
    저희 부모님도 업그레이드 수차례 받으셨지만 매번 전화로 다 햇어요

• 7. 예약
    '14.11.4 7:59 AM (223.62.xxx.104)

예약과 동시에 결제를 하면 온라인 결제가 되는데 예약만 해 놨다가 나중에 결제하려면 직접 창구에 가서 해야됩니다.

• 8. .............
    '14.11.4 10:39 AM (59.12.xxx.227)

지난 달인가 지지난달인가 사이트 개편했다가 아직까지 난리네요-
    저는 내년 초 보너스 항공권 구입할까 말까 망설이다 접었는데...
    안정되려면 아직도 멀었나봐요...
    에구... 타이밍이 너무 안타깝네요...

• 9. 미르
    '14.11.4 3:34 PM (61.73.xxx.178)

위에 '예약'님 말씀 틀립니다..(예약과 동시에 결제를 하면 온라인 결제가 되는데 예약만 해 놨다가 나중에 결제하려면 직접 창구에 가서 해야됩니다). ........ 이거 아니예요, 틀린 말씀입니다!!
    제가 항상 미리 예약만 잡아놓고, 3~4일 이후에 결제해요. 그저께도 그렇게 결제했구요.

그리고 위에 59.12님 말씀도 틀린말씀입니다. 이번에 사이트 개편해서 조금 사이트가 버벅대긴 하지만 결제 시스템 자체가 바뀌진 않았어요. 타이밍 잘못된것도 없구요.(제가 바로 그저께 인터넷으로 결제 했다니까요.. 예약 잡은건 그 며칠 전이었구요)