82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 화장실이 따로 없는 회사인데...이정도면 평균인가요?

손님 조회수 : 1,561

20후반 늦은 취업이라서 이것저것 가리면 안될 것 같아서, 맘먹고 면접보러 다니는데..

여자 화장실이 따로 없더라구요. 변기 딱 한 개 있는 좁은 화장실...

제가 민감한 건지 모르겠는데, 그 부분이 계속 생각이 나네요..

이 정도가 원래 평균인건가요??... 제가 아직 까다로운건가 싶어 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.3 6:50 PM (175.215.xxx.154)

뭐가 평균이라는거죠???
    여자 화장실이 따라 없으면 불편하죠.
    그런데 바로 이직 할꺼 아니면 다녀야죠....

• 2. ..
    '14.11.3 6:51 PM (1.224.xxx.201)

그런 회사 많지 않나요?
    큰건물 아니면.
    화장실 2개 만들기 쉽지 않을듯.

• 3. 공드리
    '14.11.3 6:52 PM (211.36.xxx.197)

공단같은 경우는 임직원이 남자들이 다수다보니 그렇게 화장실부터 복지후생도 남성위주인 곳이 많아요
    전 예전에 여직원 10명에 화장실 한 칸인 회사도 다녔었어요ㅎㅎ

• 4. 불편합니다
    '14.11.3 6:55 PM (218.238.xxx.174)

마흔넘은 아줌마들도 불편한데
    월급 억수로 많이 주는거 아니면
    혹시 다른 층에라도 다른 화장실 있는거 아니면
    재고해 보세요.

• 5. .
    '14.11.3 7:10 PM (115.140.xxx.74)

생리할때 불편하겠어요.

• 6.
    '14.11.3 7:49 PM (203.226.xxx.118)

그런회사 첨들어보네요
    층별로 따로 있는곳은 봤어도
    심하네요

• 7. 저도
    '14.11.3 7:57 PM (124.80.xxx.140)

화장실 두칸에 남녀 공용은 봤어도
    어찌 딱한칸만 있나요?
    너무 불편하겠어요

• 8. ////
    '14.11.3 8:05 PM (61.83.xxx.196)

다른건 몰라도 가장기본적인 원초적인것

먹고,싸는부분에서 최소 내가 인간적으로 대우받는다 못느끼면,
    그회사
    못다녀요

• 9. 글쎄요
    '14.11.3 8:09 PM (116.41.xxx.233)

작은 건물의 각층에 하나씩 있는 화장실이라면 남녀구분없이 화장실 딱 하나씩만 있는 곳 꽤 있어요.
    다들 큰회사만 다녀보셨나봐요...
    대학졸업하고 첨 취업했던 회사가 그런 화장실이었어요.
    각층에 하나씩 있는데 남녀구분없이 쓰던...ㅜ.ㅠ;; 몇일 나가고 말았지만 그 며칠동안 화장실쓰는 것도 고역이었어요...