82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 토미타 수영선수 카메라 절도 사건

진실은 조회수 : 1,811
아시안 게임중 일본 수영 대표로 참가한 
토미타 나오야 선수가 카메라를 훔칠려한 사건이 있었어요.
그 후 절도 사실을 인정하고 마무리 되었는데

오늘 오후 일본 뉴스에서 일본으로 귀국한 
토미타 선수 왈....군복 바지를 입은 누군가가 자신의 뒤에서 가방속에 카메라를 넣었다
자신은 훔치지 않았는데 한국 경찰이 절도를 인정하지 않으면
일본으로 돌아갈수 없다고 협박을 해서 어쩔수 없이 인정했다
한국 CCTV 영상이 너무 엉성해서 영상 확인이 제대로 안된다

라고 변호사를 통해 발표후 기자회견을 할 거라고 하네요.

우리 나라에서는 토미타 선수의 절도 사건에 대해서는 비교적 조용히 넘어간 걸로 알고 있는데
어느 쪽이 진실인지....

(일본 인터넷 상에서는 토미타가 과거 절도 경력이 있다는 점을 들어
 비판적인 눈으로 보고 있기는 합니다만
 정확한 물증을 한국 경찰이 제시하지 않는다면 일본이 유리한 쪽으로 사실을 조작할것 같은 분위기네요)

만약 일본인 토미타가 거짓을 말하는 것이라면 ??
일본 뉴스에서는 토미타가 억울하다는 식으로 보도하는군요.

우리 나라 경찰과 매스컴에서 이 사건에 대해 
확실히 대응해 주었으면 하는 바램입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네시러
    '14.11.3 6:33 PM (221.162.xxx.148)

역시 조작질의 나라 일본 다운 발상이네요...

• 2. 진실은
    '14.11.3 6:42 PM (121.2.xxx.175)

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/09/27/2014092701518.html?Dep0=w...

우리 나라 보도에는 한국 기자의 카메라를 훔치려고 했다고 하는데
    그 기자분과 경찰이 사실을 정확히 밝혀 주었으면 좋겠어요.

• 3. 문득
    '14.11.3 6:44 PM (116.127.xxx.116)

거짓말도 100번 하면 진실이 된다라는 그들의 철학?(속담이라죠.)이 생각 나네요.

• 4. 진실은
    '14.11.3 6:45 PM (121.2.xxx.175)

유튜브 동영상 공개 ㅎㅎㅎㅎ
    전 세계에 진실을 알려 주었으면 좋겠네요.
    아무튼....우리 나라에서 조용히 처리할려고 한듯 한데....

• 5. ..
    '14.11.3 6:46 PM (121.254.xxx.236)

글세요. 그 일본선수가 믿음이 가지 않네요.
    조작이라면 왜 하필 그 선수를 콕 찝어서 그랬는지, 그래야했던 이유가 뭔지..
    그 사람이 뭐라고..ㅎ
    여튼 그 8백만원짜리 카메라가 정말 욕심이 났던건 아닐까에 전 힘이 더 실리는군요.

• 6. 진실은
    '14.11.3 6:51 PM (121.2.xxx.175)

그렇쵸...그런데 일본측에서는
    일본 수영 국가 대표 선수가 뭐가 아쉬워서
    8백만원 밖에 안하는 카메라를 훔치겠느냐....
    그것도 한국에서....라는 반응입니다. --;

한국의 조작이라고....
    이 글을 한국 관계자 분들이 꼭 보았으면 좋겠어요.
    인천 아시안 게임의 프라이드를 지켜 주었으면 하구요

• 7. 심플라이프
    '14.11.3 7:39 PM (110.70.xxx.75)

남의 나라에서 절도까지 했음 쪽팔린 줄 알아야지, 저러고 국가대표라고 갑질하고 다닐 걸 생각하니...;;;;