82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채냐 엘지냐...급해요.ㅜㅜ

. . 조회수 : 3,944
지금 친정엄마 사드리려
왔는데
뚜껑형보고 있구요.
엄마는 딤채생각하다
엘지의 냉동고 기능땜에
고민하세요.

냉장고 냉동실이 비좁아서
냉동고가 있음 좋다고
하시는데
다들 딤채가 좋다해서
고민중이세요.

딤채는
냉동고 기능이 없네요.
김치맛이
확 다른가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.3 5:53 PM (14.52.xxx.208)

뚜껑형은 딤채
    스탠드형은 엘지가 낫다고 들었어요

• 2. ~~~
    '14.11.3 5:54 PM (220.80.xxx.27)

딤채요 더 맛있는거

• 3. 김치를 위해서라면
    '14.11.3 5:54 PM (36.38.xxx.108)

딤채가 갑입니다

• 4. 강추
    '14.11.3 5:55 PM (115.137.xxx.109)

딤채도 스탠드는 냉동고 기능있어요.
    스탠드로 사세요.

• 5. 흠..
    '14.11.3 5:56 PM (116.127.xxx.116)

김치맛이 다르긴 달라요. 딤채가 비싼 가격 걸고도 오만하게 고개 뻣뻣이 세우는 이유가 그건가봐요.ㅡㅡ'
    a/s 정말 후지고 개판이라서 다시는 딤채 쳐다도 보지 말자했었는데 엄마는 좀 아쉬워하더라고요.
    그리고 스텐드형보다는 두껑형이 김치맛이 더 좋아요.

• 6. 허걱
    '14.11.3 6:00 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

딤채 as 후져요?? 으아~~
    작년 이맘때 딤채 뚜껑형 샀는데 김치맛은 진짜 장난아니게 좋네요.
    다른거 써보진 않아 직접적인 비교는 어렵지만 친정도 내내 딤채 뚜껑형 썼는데 당연히 맛 좋았고~
    시댁은 대우 뚜껑형 쓰는데 또 다르게 맛있더라구요. 오래된거라 클라쎄 아니고 더 구형일듯.
    삼성, 엘지는 주변에 쓰는 사람이 없어서 먹어보지 못 했어요.

• 7. ...
    '14.11.3 6:01 PM (220.72.xxx.168)

뚜껑형이고 스탠드고 김치 맛이 우선이면 딤채가 최고예요.
    울 엄니 평생 엘지 가전 팬이신데, 엘지 김치냉장고에 실망하신 후 김치냉장고만 딤채로 다시 사셨어요.
    뚜껑형과 스탠드 형을 비교하신다면 김치맛으로는 무조건 뚜껑형이 낫더라구요.
    제동생네 뚜껑형, 울엄니 스탠드형인데, 김장김치 같이 해서 똑같이 나눠서 각자 저장하면서 먹는데,
    맛이 달라요. ㅠㅠ

• 8. 무조건딤채
    '14.11.3 6:02 PM (112.185.xxx.99)

뚜껑도 스탠드고 무조건 딤채가 답입니다,작년에 스탠드형 김냉사려고 무진장 알아봤다가 저는 대용량이 필요해서 그당시 딤채랑 이승기가 광고했던 삼성꺼랑 비교하다 무려 백만원의 가격차이 때문에 삼성꺼샀다 두고두고 후회중입니다 딤채가 비싼이유가 있더군요,나중에 더 화난건 삼성꺼는 외부용량만 키워놨지 실제로는 더 작은용량의 딤채가 배추가 훨씬더 많이 들어가요.꼭 딤채로 사시길

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.11.3 6:03 PM (182.226.xxx.10)

삼성이고 엘지고 다 필요없고
    딤채

• 10. ☂ ☂ ☂
    '14.11.3 6:04 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

일터에 김냉만 몇대인데 썩어도 준치라고 구닥다리도 딤체가 갑입니다

• 11. 다른 건
    '14.11.3 6:04 PM (61.79.xxx.56)

안 써 봤지만
    저는 홈쇼핑에서 구입했음에도
    딤채가 너무 좋아서 강추예요.
    김치 맛이 변하질 않고 너무 좋으니..
    김치는 딤채죠.전 뚜껑형

• 12.
    '14.11.3 6:12 PM (1.177.xxx.116)

무조건 딤채 뚜껑형에 한 표! 우리집도 백색가전 엘쥐팬이고 그래도 몇 개는 삼성인데 김냉 살 때 고민은 스탠드냐 뚜껑이냐였을 뿐
    브랜드 딤채는 이미 정해져 있었어요. 김치 맛이 달라요.

• 13. 딤채에서 나오셨어요? 왜 발끈?
    '14.11.3 6:22 PM (116.127.xxx.116)

딤채 뚜껑형 샀다가 2달만에 한쪽에 넣어뒀던 김치가 다 물렀어요. 나머니 한쪽은 멀쩡하고요. 기사가 와서 보고는 진단 내리기를 이 제품은 양쪽 깊이가 다르게 설계된 제품이라 그게 원인이지 않을까 어쩌고 하더라고요. 다른 집에서도 이와같은 컴플레인을 받았던 거겠죠.(기사가 이것저것 체크해도 다른 원인이 나오지 않았어요.)
    그럼 그렇게 진단을 내렸으면 제품의 하자인데 교환을 해도 똑같다는 결론이 나잖아요. 물론 교환도 바로 해주겠다는 얘기도 없고 자기네가 김치를 가져올테니 그걸로 몇주동안 실험을 해 봐야 한다나 뭐라나? 그런 후 교환도 그때나 돼서야 가능하다고 어쩌고 저쩌고...
    너무 화가 나서 환불해 달라고 했어요. 우린 김장 담은 거 반은 다 버리게 생겼는데 그거 값까지 손해 배상 해 달라 하진 않을 테니까 깔끔하게 환불이나 해달라고요.
    담당 기사가 소리소리 지르면서 불가하다 합디다. 아마도 초반 진단에서 뚜껑형 양쪽 깊이가 다르게 설계된 게 원인이다 말한 게 위에서 한소리 먹어서 그랬는지 어쨌는지(그래서 니가 해결하고 명령이 떨어졌는지 어쟀는지..) 이 사람이 너무나 비상식적으로 나오더군요. 평소 우리가 알던 a/s 기사님들 서비스 마인드가 아니었어요.
    하여튼 이것 때문에 딤채 측이랑 전화로 얼마나 싸웠는지 몰라요. 몇주 끌다가 겨우 환불 받았어요. 정말 징글징글했던 경험이에요. 딤채 쳐다도 보기 싫어요.
    이거면 왜 a/s가 후진지 설명이 됐습니까?

• 14. 딤채에서 나오셨어요? 왜 발끈?
    '14.11.3 6:23 PM (116.127.xxx.116)

참고로 김장김치라서 양쪽 다 똑같는 조건하에 넣어 뒀던 김치였어요.

• 15. 딤채 서비스도
    '14.11.3 6:23 PM (223.62.xxx.120)

나쁘지 않았어요
    저랑 엄마 단종된 딤채 고급형 쓰다 고장났는데 고쳐도 또 이상있을 가능성 있다며 최신형 진짜 싸게 (보상금액 제법 밚았어요 감가상각 해서)
    샀어요. 그전꺼도좋았지만 바뀐건 더 너무너무 좋아요
    스탠드형이고 냉동으로 전환되는거에요

• 16. 아지조아
    '14.11.3 6:30 PM (121.130.xxx.101)

저도 딤채가 갑이다 하여 홈쇼핑으로 구매했다가 보상도 못받고 끝낸게 한이되네요

• 17. 아지조아
    '14.11.3 6:31 PM (121.130.xxx.101)

그 맛있게 담근 김장 다 버리구요

• 18. ..
    '14.11.3 6:32 PM (121.254.xxx.236)

쓰기 나름 관리하기 나름,, 느끼는것 다르니 다 다르죠.
    딤채 뚜껑쓰는 울 친정 2년도 안되서 고장,, 옆에 자꾸 성에껴서 얼어대고..
    a/s 친절히 해주나 돈 들어가고,, 전 엘지뚜껑하고 스탠드 같이 쓰는데 중간에 고장한번 안나고
    뭐 김치맛도 그만하면 괜찮다 싶은데, 고장도 지금햇수로 3년째 접어들지만 아직이고요.
    김장해서 같이 나눠 담았는데도 김치맛이 확 다르지 않습니다.

• 19. 차이없어
    '14.11.3 6:42 PM (125.179.xxx.195)

딤채 뚜껑쓰다 작년에 엘지 스텐드형으로 샀는데 ..넘만족해요~성애없고 칸칸마다 조절해서 쓸수있어서 다용도로 쓰고 있어요. 맛도 이전쓰던것과 별차이 없구요

• 20. 김냉은 딤채
    '14.11.3 6:43 PM (210.207.xxx.91)

저희집은 삼성 김치냉장고 시댁 친정은 딤채 10년 정도 쓰고 있는데도 잔고장 난적 한번도 없었어요

같이 김장해서 똑같은 김치 저장해도 맛은 완전 달라요 딤채 김치냉장고에서 보관한 김치가 훨씬

맜있네요

• 21. 진홍주
    '14.11.3 6:51 PM (218.148.xxx.134)

딤채작은것 10년넘게 쓰다 고장나서 큰것 구입했는데
    첫해에 김치가 물렀어요 하얀게 끼고요

두번째 해에는 숙성기능 자체를 사용 안하고 혹시
    산소들어갈까 체중실어서 꽉꽉 닫은다음 강냉 장기보관에
    해 놓으니까 괜찬았요....그래서 딤채의 많은 기능중 딱 하나만
    사용하고 있어요

그래서 만약 이번 딤채가 사용하다 고장나면 심각하게
    고민중 이예요 다른것 살까 말까 가전제품은 복불복인데
    이런 생각도 하고요.

• 22. ..
    '14.11.3 7:06 PM (1.224.xxx.201)

김치 물른게 왜 냉장고 탓이라 단정하나요?
    ㅋㅋ 좀 웃겨서요.
    냉장고 억울하겠어요.
    배추, 소금, 고추가루, 액젓...
    요인도 다양한데, 딤채탓만 하세요?

저는 10년째 전혀 고장없는 뚜껑형 딤채 쓰고 있어요.
    쟤는 왜 고장도 안나는거야..

• 23. 이휴
    '14.11.3 7:11 PM (116.127.xxx.116)

제대로 읽으셨어야죠. 양쪽 뚜껑형에 똑같은 조건으로 김치를 채워놨는데 한쪽만 물렀다니까요.
    한날 한시에 똑같은 양념해서 담은 김치에요.
    기사가 와서 뚜꼉형 양쪽 깊이가 서로 다르게 설계된 제품이라 그렇다고 했고요. 다른 결론이
    또 있습니까?

• 24. 이휴
    '14.11.3 7:18 PM (116.127.xxx.116)

억울한 냉장고 많이 예뻐하면서 오래도록 애용하세요. 누가 쓰지 말라 했습니까? 나는 이러이런
    서비스 상의 불쾌한 경험을 했었다는 경험담을 써 놓은거지.
    그리고 억울한 냉장고 어쩌고에 저도 한번 웃고 넘어가겠습니다.ㅋㅋㅋ 별 그지 같은...ㅋㅋ

• 25. 올리비아 사랑해
    '14.11.3 9:49 PM (1.237.xxx.58)

저희집은 10년 넘은 뚜껑식이예요 다른건 안써봐서 뭐라 단정할순 없구요 2년전부터 김치가 자꾸 얼어요 AS도 받았구요 노후해서 그런것같아요 새로산다면 스텐드형으로 사고 싶어서 엘지 생각하고 있었는데 잡지보니 삼성꺼도 혹하고 글구시댁은 삼성 뚜껑식 쓰는데 김치맛좋구요 물론 똑같은 김치근요 근데 이글읽으니 딤채 스탠드로사야하나 고민이 생기네요

• 26. 다람쥐여사
    '14.11.3 10:02 PM (110.10.xxx.81)

시어머니가 김치 담궈서 똑같은 크기통에 똑같이 나눠주세요
    저희는 신형 삼성 동서네는 구형 딤채
    김치맛이 완전 달라요
    우리집김치는 웬지 씁쓸하니 이상한 맛
    동서네 김치는 감칠맛나는 맛
    김치냉장고는 딤채가 좋은거같아요

• 27. 딤채
    '14.11.4 12:29 PM (1.246.xxx.85)

딤채 완전 초기모델 하얀거 아직도 쓰고있어요 10년무상a/s받은게 3~4년 되었나봐요...지금가서보니 2001년식이네요 아직도 멀쩡해요 작아서 주로 장아찌나 겉절이,깍두기등 담가놓고 먹어요 이사오면서 좀더 큰거 하나사서 옆에 나란히두고 쓰는데 요건 김장김치용으로...어머님 사드릴꺼면 딤채 스탠드로 하세요 뚜껑식은 너무 무거워서 들기가 힘드네요ㅠ

• 28. 하이
    '14.11.4 1:00 PM (220.76.xxx.125)

나는김치냉장고 두군대제품 다써보았내요 딤채2001년도꺼 뚜껑식그당시90만원주고 샀어요
    지금은며느리가 쓰고있고 우리가쓰는거는작년에 스림형삼성꺼 샀는데 나는그래도 삼성슬림형이
    좋내요 딤채뚜껑식응 성애끼고 들기힘들고 밑에물생기고 삼성슬림형이 김치맛도 더좋아요
    다시하나더사고 싶은데 냉동실이 복잡해서 냉동실이되는거를 살겁니다 슬림형이 자리도 덜차지하고
    성애안끼고 김치맛도 코가싸하게 좋아요 우리남편이 김치맛좋다고 우리집김치가 대한민국에서
    최고라고 하데요 냉장고를 강에다놓으면 고기도몆칠두어도 살짝얼고 신선해요 마늘도찧어두어도
    며칠색안변하고 그대로있어요 돈이비싸서그렇지 슬림형이 최고예요 딤채슬림형은 모터가위에 있는데
    소음이난다고합니다 어느카페에서 읽었내요

• 29. 가전은 복불복
    '14.11.4 3:25 PM (112.150.xxx.141)

10년된 대우 뚜껑식 클라쎄
    잔고장 하나 없이 김치맛은 언제나 최고!!