82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 의사분들 신해철씨 관련해서 질문드려요

궁금한점 조회수 : 2,408
처음에요.. 애초부터 장협착수술을 할 필요가 있었을까요?
수술안하고 경과를 지켜보며 약으로 고칠순없었나 하는게 궁금해서요

왜냐면
가만히 있는 사람한테 위축소술을 하자고하면 안할게 뻔하니까
장협착수술을 해야한다고 해서 일단 수술을 시작한 다음에
자기맘대로 위 축소해놓고 있지 내가 볼때 필요해보여서 했어 이렇게 한다음에
살빠졌다고 홍보하려구요...
그러다 이 사단이 난거구.... 전 이렇게 의심이 가서요..

수술이라는게 큰일인데 긴급수술도 아니고 어떻게 병원 방문 당일에 수술을 결정하고
해버렸던건지......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이시간에
    '14.11.3 5:49 PM (39.7.xxx.173)

82에 의사가 있을리가 의사 부인이면 몰라도

• 2. 찌라시..
    '14.11.3 5:52 PM (1.235.xxx.157)

장협착수술한다고 하고 위밴드 수술하다가 장천공...
    이게 맨 처음 나돈 찌라시 내용이거든요. 그대로 맞았네요.

제 생각에도 원글님 추측처럼 위축소술 해서 홍보에 이용하려고 했던거 같아요.
    최초 위밴드 수술 할때도 다른 환자들 한테 신해철도 햇다고 자랑하더라고 그때 수술한 환자 가족이 글남겻어요. 자기 남동생이 수술햇다 했나.

• 3. 흠....
    '14.11.3 5:56 PM (218.232.xxx.101)

위밴드 제거는 이미 2년전에 하셨다네요.
    그래서 신해철씨가 효과도 없는데 왜 축소술 했냐고 화내셨다고....ㅠㅠ

• 4. 어디서 보니까
    '14.11.3 5:59 PM (116.127.xxx.116)

밴드 수술로 묶었던 부위가 헐었든지 해서 자기가 했던 수술 부위의 문제점을 발견했을 거라고
    하더라고요. 그래서 그 부위를 접는 수술을 한 거고. 물론 신해철씨에게는 이 얘긴 쏙 빼고
    필요해서 했다 어쩌고 했겠죠.

• 5. 위밴드 수술부터가 에러
    '14.11.3 6:01 PM (155.230.xxx.35)

그렇게 위험한 수술을 밥 먹듯이 집도했다면서요.
    그 의사가.

앞으로 얼마나 더 많은 생명들이 위험할지..... ㅠㅠ

• 6. 처음
    '14.11.3 6:17 PM (110.8.xxx.60)

아산 병원 이송시 잠깐 장 협착 수술부위는 안보이고 위건들인 부분만 있었다 이런식 보도가 돌았던것 같은데
    그 의사*은 자기가 장건들인 큰 수술 한게 아니라
    복강경으로 살짝 집은거다 그생각만 하면서
    절대 천공이나 이런건 생각도 안했나 봐요 ㅠㅠ
    한두바늘 위만 접은 건데 곧 다 회복 될거라며
    그렇게 아프다고 비명지르고 40넘나들게 고열인데
    그렇게 방치한거군요
    처음에 병실에서도 혼수상태 상태로 12시쯤 발견 되고
    그다음 처치중 1시쯤에 심정지 왔다고 했죠
    대체 왜 심장이 멈춰설때까지 절대 안보내고 잡고 있다가 그리 보낸건지 ㅠㅠ

• 7. 신해철님이
    '14.11.3 8:05 PM (61.99.xxx.210)

정말 죽었나요ㅠㅠ너무 너무 슬프고 믿겨지지가 않아요ㅠ