82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티 효과없으신 분 있나요?

이노무 살 조회수 : 5,139
나이들어서 그런가 올해들어 살이 야곰야곰 찌길래 고민하다가 피티 3개월을 끊었는데 한달 지난 지금 몸우게 변화없음... ㅡ.ㅡ

1킬로 살짝 넘게까지 내려간적있으나 며칠전에는 첨 갔을때보다 소고기반근정도 더 늘어났네요.
원래 소식인편이라 먹는걸로 줄이자니 죽지않을만큼만 먹어야되고... 그래봤는데 운동 마치면 앞이 깜깜해서 목욕탕에서 걷기도 힘들더라구요.
물론 운동 더 많이 하고 먹는것도 더 빡세게 지키면 빠지긴 하겠지만... 그냥 피티받는걸로는 정녕 안빠지는걸까요....?

많이도 안바래요..
석달해서 한 6~7킬로만 빼면 거기서 일 이킬로 다시 찐다치고 그쯤에서 만족하면서 꾸준히 관리할랬는데 젠장...
저처럼 피티 효과 못본분들 계시나요?
한달은 정녕 포기하기엔 너무 이른걸까요? 흑흑...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.11.3 5:33 PM (223.62.xxx.100)

근육생겨서 그런거 아닐까요 근육이 지방보다 무거워요.

• 2. 솔직히
    '14.11.3 5:34 PM (175.209.xxx.94)

트레이너는 내 겉모습만 보고 판단하기 땜에..내몸은 내가 더 잘알죠. 몸만 다듬는건몰라도 전반적인 체중관리는 내가 스스로 하는게 제일이더군요

• 3. !!
    '14.11.3 5:36 PM (218.37.xxx.84)

저요!!!!!
    저 효과 못봤어요! 심지어 고도비만이였는데요!!
    돈은 드럽게 비싸게 주고 5개월 했는데요!!!
    식단관리도 안해주고!!! 운동 명칭도 안가르쳐주고! 늘 같은 운동 반복!!!!!!ㅠㅠ

식단관리는 해주나요? 보통 몸무게신데 너무 안먹으면 오히려 안빠져요!!

근력운동 깔짝깔짝 수준이신가요? 절대 안빠져요!!! 1,2키로 아령으로 라인 잡는건 20대 초반이나 가능한일..ㅠㅠ 중량 올리고 전사처럼 운동해야 라인이 잡힙니다! 근육 안생겨요!! 저 엄청 운동하는데 같이 하는 분이 질리다고 할 정도로 했거든요. 근데 팔뚝이랑 허벅지 잡아 보시고 어머! 말랑 말랑하네! 했어요. 완전 근육질일거라고 생각했다고...

혹시 체지방이 빠지고 근육량이 증가한건 아닌가요? 인바디 해보셨나요?
    평균몸무게나 날씬이였다면은 근육이 차오르고 지방이 빠졌을 수 있어요! 근데 사실 이것도 아닐 수 있는게 새로 생긴 근육이 빠진 체지방보다 많을만큼 근육이 쉽게 늘어나지 않아요ㅠ
    그래도 인바디 꼭 해보세요!!!

그리고 유산소!!!! 달리기를 하실 수 있다면! 달려주세요~ 빨리 걷기가 체지방이 더 소모가 된다지만 그거 시간이랑 계산하면 뛰는게 월등히! 도움이 됩니다!!!!

그리고 영양소 골고루 잘 섭취해주세요~ 무슨 영양소였지? 잘 기억이 안나는데 뭐가 부족하면 잘 안빠진다고 하더라고요!
    아직 한달이니까요! 더 열심히 건강한 몸을 위해서 힘내세요!!

• 4. 이노무 살
    '14.11.3 5:58 PM (223.62.xxx.73)

저질체력이라 운동도 그닥 많이 못했어요..
    일주일에 세번..한시간씩 했는데 첨엔 운동 마치면 걷는것도 후들거렸어요.
    지금은 그정돈 아니지만 운동하다 너무 힘들어서 어떤날은 욕 나올 지경..
    몸은 원래 아픈데가 많아서 시키는거 다 해낼수도 없구요.
    아...의지박약인가.. 체력부족인가...

• 5. ....
    '14.11.3 6:05 PM (14.46.xxx.209)

같은 몸무게라도 근력생기면 몸매가 달라져요~

• 6. ....
    '14.11.3 6:08 PM (218.37.xxx.84)

체력이 부족하신가봐요!!
    그러면 너무 무리하지 마시고 체력부터 길러서 운동하세요~!!!
    체력이 따라오지 못하는데 무리하시면 오히려 안빠지고 다치기만 해요!!!ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.11.3 8:51 PM (114.201.xxx.102)

저요. 빚내서 3개월 다닌 결과 무릎만 아퍼지고
    살은 하나도 못뺏어요 ㅠㅠ.

• 8. 감량은
    '14.11.3 10:10 PM (89.79.xxx.208)

운동보다 식이가 중요. 운동도 엄청 숨 찬 상태를 유지해서 계속 해줘야 효과 있구요. 트레이너는 살빼고자 하는 고객을 위해선 그걸 계속 하도록 해야하는 거구요. 혼자하면 숨차고 힘들면 그만 하게 되니까요.