82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할 때 배 고플 때 마다 어떻게 해결하세요?

견과류 조회수 : 3,332

제가 밥을 정말 좋아하는데

빵이나 밀가루, 과일 등등 이런 음식은 안 좋아하거든요.

그런데도 밥 양이 많고 탄수화물을 좋아해 그런가 살이 찌네요.

양을 줄이고 소식하고 싶은데

다이어트 잘 하시는 분들은 어떻게 배 고플 때 해결하세요?

닭가슴살에 야채만 먹고 뭐 그런 식으론 전 못하겠구요.

밥 조금 먹으면서 양이 주니 배 고플 때 어떻게 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥은 하루 세끼
    '14.11.3 5:04 PM (218.238.xxx.174)

다 드시구요.
    간식 다 끊어보시구요
    배고프면 미지근한 물 한사발씩 들이키세요

• 2. ...
    '14.11.3 5:05 PM (121.181.xxx.223)

배고픈걸 참아야죠..뭐--;;;

• 3. ..
    '14.11.3 5:09 PM (110.14.xxx.139)

소식을 해서 위가 줄어들면 공복으로 인한 고통도 줄어요. 물로 배를 채우거나 칼로리 낮은 채소로 배를 채우는 방법은 권하지않아요.

• 4. ㅇㅁㅂ
    '14.11.3 5:20 PM (94.194.xxx.214)

제 경험상 배가 너무 고프고 그걸 억지로 참고 그러면 언젠가는 폭식하게돼요. 배가 빈 느낌을 즐기고 또 비우고싶다...이런 생각을 자꾸 가지고 먹는것도 영혼없이 먹어야돼요 ㅋㅋㅋ 먹는 재미를 없애야합니다. 간식뭐 과일이니 견과류니 권장하쟎아요? 그것도 신나서 먹으면 안되요. 안죽을만큼만 먹는게 살 빠집니다. 이건 경험담! ㅠㅠ 저는 적게 먹어버릇했더니 이제는 식사 1인분도 제대로 못해요. 혼자있을때 먹는 버릇도 끊어버리려고 노력중.

• 5. 운동
    '14.11.3 5:27 PM (124.80.xxx.38)

힘든 운동해요
    그럼 먹고싶은걸 먹을경우 힘든운동을 더해야한다는 생각이 들어서 입맛떨어져요

• 6. ...
    '14.11.3 5:35 PM (220.72.xxx.168)

식욕이 도는 건 혈당의 농간일 수 있어요.
    그래서 저는 카카오 70% 이상 든 초코렛을 딱 한조각 천천히 녹여 먹어요.
    칼로리는 얼마 안되지만 공복감은 금방 참아져요.
    아니면 탄산수 한병까서 야금야금 먹어도 참아지기도 하구요.
    견과류 한줌도 큰 도움이 될 때도 있어요.

• 7. ..
    '14.11.3 5:41 PM (39.118.xxx.246)

생수 마셔서 물배라도 채워요

• 8.
    '14.11.3 6:34 PM (175.213.xxx.61)

오이같은거 먹거나
    이방법은 비추지만 씹고 뱉는 방법도;;;
    몇번 뱉다보면 지겨워서 안먹게되요

• 9. 오오
    '14.11.3 8:19 PM (223.62.xxx.36)

맞아요.
    저 위에 답글처럼
    영혼없이 먹어야 돼요22222
    먹는 재미를 없애야 합니다2222222

• 10. 보험몰
    '17.2.3 10:13 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125