82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타공판으로 수납해보신분 계신가요?

24평 조회수 : 981

24평 집에 방이 3개 인데요. 10년이 넘은 아파트라 주방이 굉장히 좁아요.

그래서 이것 저것 수납을 하려고 생각을 하다가 보통 렌지대 놓는 윗쪽이 비었기에 타공판으로 수납을 해보려고 합니다.

이런 수납 해보신분 계신가요?

제가 고민하는게 벽에 못을 박고 싶지 않은데 (새로운 실크벽지 붙인지 5달도 안됐어요.) 어떻게 타공판을

매달아 놓을것인가? 아니면 렌지대나 혹은 길게해서 바닥에 기대어 놓을 것인가?

그 문제하고 두번째는 이렇게 해서 냄비랑 자잘한 소도구를 수납하고 싶은데 이게 괜찮은 건가 고민이 되요.

해외에서 살때 스튜디오 렌트했었는데 그땐 이런 식으로 천장에 매달리게 해놔서 거기다 냄비랑 걸어놓고 썼거든요. 그런데 아파트의 주방 천장에다가 레일같이 매달걸 달자니 이거 일이 너무 커지는 것 같아서요.

(그 당시엔 이케아 제품이었어요. 천장에다가 매달아서 냄비달고 국자달고 하던 레일같은 것요)

http://blog.naver.com/soyo_hi/220082027622 ..

이게 참고하려는 블로그 사진이구요.(제꺼 아니고 검색하다 최대한 비슷한걸 찾았어요)

좀 별로일까요? 지마켓에 가면 타공판은 많고 원하는 사이즈로 해준다는데 문제는 이걸 못박아 걸어야할지 진짜

바닥에 내버려둬야할지? 그리고 과연 수납용으로 효과가 있을까 하는게 의문이에요.

돈버릴까봐 염려되기도 하고, 외국에 있을땐 그땐 집이 너무 좁아서 효율적이었는데 여기선 좀 이상해보일까 고민도 되요.

먼저 해보신분은 안계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.3 2:59 PM (124.49.xxx.100)

타공판 벽에 박는건 액자 거는 거랑 똑같아요. 드릴로 뚫고 피스 넣고 나사 넣어서 하는거죠.
    이게 인터레어 효과는 있는데 생각만큼 수납이 잘되진 않고.. (쓰기 나름이겠지만)
    서랍에 넣고 물건 빼쓰는 것보다야 편하죠. 밖에 드러나는 거니까 이쁘게 배치하고 청소도
    자주해줘야하지만..

• 2. **
    '14.11.3 3:09 PM (121.136.xxx.14)

집이 깔끔하지않으면 엄청 지저분해보일것같아요~~~~~걍 마구잡이로 걸어놓으면 더 어지러보일듯해요.^^

• 3. ...
    '14.11.3 3:18 PM (203.244.xxx.28)

냄비와 소도구들의 종류가 많지 않고, 셋트로 밖에 내놓아도 인테리어 효과가 있을만큼 이쁘며(예를 들어 르크루제 같은...), 낡지 않았을 때는 괜찮을거같은데....
    잘못하면 지저분해 보일것 같아요. 전 뭐든 안보이는게(특히 좁은집은) 좋던데... 개인의 취향이니까요^^

• 4. 24평
    '14.11.3 3:24 PM (121.154.xxx.246)

저도 집이 좁아보이는게 맘에 걸려서 주방쪽을 안보이게 어떻게든 수납을 하고 싶은데 정말이지 좁은 곳에 더 수납장을 들이기도 그렇고 아니면 베란다로 다 뺄까요? 베란다에 타공판을 놓든 혹은 수납장을 놓든 베란다로 빼는게 나을까요? 베란다는 리모델링한 상태라서 깨끗해요.
    참 고민이네요. ㅠㅠ...

• 5. 좁은 주방에
    '14.11.3 3:27 PM (222.112.xxx.188)

주렁주렁 뭔가 걸려 있으면 더 지저분해 보이더라구요.
    차라리 식탁을 아일랜드식으로 주문제작하셔서
    식탁아래쪽에 수납공간을 늘려보심이..

• 6. 주방
    '14.11.3 4:26 PM (182.230.xxx.159)

주방이 좁을때는 최대한 안보이게 수납하는게 제일 좋은듯 해요.
    수납장을 베란다에 두시구요.. 베란다 수납장은 오픈된 것인 편리합니다.
    자주 쓰는것은 주방 수납장에 넣고 나머지는 모두 베란다 수납장에 넣는게 좋습니다.
    주렁주렁 수납하지말고 꼭 필요한것들만 주방에 두고 싱크대 위는 비워둬야 음식이라도 해먹을 수 있어요.
    모든게 다 제 자리가 있어야 싱크대 위가 확보될 수 있습니다.

저희집은 35평형치고 주방이 좁은 편인데, 저는 식탁자리에 2미터짜리 아일랜드를 짰어요.
    아일랜드 하단에 밥통부터 온갖것들을 다 넣었습니다.
    그래서 싱크대 위와 아일랜드 식탁 위는 늘 비어 있습니다.

• 7. 24평
    '14.11.3 4:46 PM (121.154.xxx.246)

아.. 좋은 조언들 감사합니다. 식탁을 아일랜드식으로 했는데 그곳에 수납장을 넣지 않고 아일랜드식인데 아래가 텅 빈 그런 식탁으로 했어요. 그래서 수납을 못했어요. 역시 답은 베란다에 있는 것 같아요.

저도 거실과 주방에 뭔가 어지러운 분위기가 싫어서 거실엔 소파 달랑 하나, 주방엔 아일랜드식탁과 의자 뿐이거든요. 그러면 수납장을 베란다로 빼는게 낫겠네요. 감사합니다.

타공판에 미련이 남아서 혼났네요 ^^