82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 마시면 입냄새가 나요 왜 그런가요?

입냄새 조회수 : 6,105

원두커피는 괜찮던데 이상하게 믹스커피만 마시면 입에서 냄새나는걸 자신도 느껴져요

저만 그러나요? 무서워 못마시겠어요 믹스커피ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.3 2:52 PM (211.237.xxx.35)

막연히 프림때문이 아닌가 싶어요..
    진짜 심하죠..
    저 요즘 믹스 끊은지 한 ... 한달쯤 됐는데..뭔가 입안이 개운해요 늘..
    커피마시고 양치질 해도 불편한 입냄새 ㅠㅠ

• 2.
    '14.11.3 2:54 PM (1.235.xxx.17)

믹스 마신 후에는 맹물로 마무리 하셔야 합니다.

• 3. 호수풍경
    '14.11.3 2:57 PM (121.142.xxx.9)

프림 때문인거 같아요...
    나도 시중에 파는 믹스커피 먹다가 생협꺼로 바꿨는데도,,,
    텁텁하긴 하더라구요,,,
    시판 믹스커피보단 덜해도,,,
    커피랑 설탕은 유기농 공정무역인데...
    프림은 안그런거 같더라구요....
    그래서 커피 먹고 물 꾸역꾸역 먹어요,,, ㅡ.ㅡ

• 4. 입냄새
    '14.11.3 2:58 PM (112.184.xxx.77)

저도 프림을 의심
    냄새가 나니 끊었다가 오늘 점심먹고 한잔마신게ㅠㅠ 장난 아니였어요ㅠㅠ

• 5. ~오잉~
    '14.11.3 3:01 PM (220.73.xxx.248)

제일 맛있다고 생각하는 믹스커피가....?
    지금껏 나도 의식하지 못하는 사이에 타인에게 민페끼치지는 않았는지.

꼭님 맹물로 마무리 하라는 당부 안심은 되네요.

• 6. 프림
    '14.11.3 3:07 PM (110.70.xxx.171)

글쎄요 인스턴크 커피 뿐만 아니라....라떼 마신이후에도 입냄새가 나는 듯 한걸요? 커피와 우유 자체가 원래 안맞는거 같아요 특히 입에서 산화? 되서 특유의 불쾌한 냄새와 텁텁함이 느껴지는 듯해요

그래서 저는 라떼후 양치질은 필 수로 합니다 ㅜ

• 7. ranee
    '14.11.3 3:07 PM (121.146.xxx.88)

저도 어쩌다 믹스커피마시면 그리 느끼는데요

맹물로 헹구는 것도 좋지만

혀크리너로 한번 긁어주시면 훨~ 개운합니다.

한번 해 보세요.. 뿌연 것들이(?) 엄청 나옵니다.

물론 이를 새로 닦아주면 더욱 좋겠지만 말이죠~^^

• 8. ~~
    '14.11.3 3:17 PM (58.140.xxx.162)

남동생이 믹스커피 하루에 6~7잔 마셔대는데
    말 안 하고 옆에 지나만 가도
    꼬릿~한 프림냄새 납니다.
    온몸에서 나는 듯.

• 9. ...
    '14.11.3 5:29 PM (39.118.xxx.246)

똑같이 믹스커피 마셔도 입냄새 안나는 사람도 있드라구요. 너무 신기해~
    믹스커피+담배냄새=최악의 입냄새 조합이라고 들었는데
    이 냄새 맡아보시면 진짜 토할꺼예요.