82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 치약으로 뭐할까요?

^^ 조회수 : 1,800

선물세트 들어온 거에서 유독 치약만 남아서 한박스예요(40개는 족히 될듯해요)

일부는 이웃도 주고(주면서도 본인이 사용하는 치약이 있다고 함 어쩌지.걱정하면서)

보니 치약도 유효기간이 있네요 ㅠ.ㅠ

오래된(유효기간이 지난) 치약으로 뭘 할까요?

욕실 청소 가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.3 2:09 PM (110.70.xxx.59)

네..욕실청소,실내화 빨때 쓰고 있어요.

• 2. 바퀴퇴치
    '14.11.3 2:10 PM (14.52.xxx.208)

바퀴벌레가 군대에 없는 이유가, 치약으로 청소하기 때문이라고 들었어요.

• 3. 치약에 연마제 묻어있음
    '14.11.3 2:27 PM (110.8.xxx.60)

치약 듬뿍 짜시고 거기에 베이킹파우더 넉넉히 뿌리신후 주방세제를 약간 흘리세요
    잘 섞으셔서
    뭐든 닦는 만능세제로 활용
    이 세가지는 원래 입안에 들어가느것들 닦는 전용이라서
    다른 세제보다 안전한 편이면서 세척력은 월등
    흐를정도 농도 말고 아주 되직하게 수세미 둗혀서 닦으시면 되요

• 4. 저는
    '14.11.3 2:32 PM (122.34.xxx.69)

변기청소할때 자주 사용해요.
    하고 나면 냄새가 너무 좋아요.
    상쾌한 냄새가 욕실 가득~~!

• 5. 유용하네요
    '14.11.3 3:35 PM (183.99.xxx.173)

이런활용법이 있었군요....감사드립니다...당장 만능 세제를 만들어봐야겠어요 ㅎ

• 6. 스뎅
    '14.11.3 4:01 PM (124.80.xxx.38)

스텐레스 닦을때
    수전.씽크대

냉장고 청소할때도 써요

• 7. 원글
    '14.11.3 4:17 PM (59.17.xxx.82)

감사합니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594490 1억 3천으로 할만한것 있을까요 Yㅡ 16:48:12 17
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 1 주소 16:44:27 225
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 27
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 3 코코 16:43:52 120
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 5 ........ 16:41:52 260
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 241
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 1 16:28:14 377
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 224
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 5 ㅁㅁㅁ 16:15:58 864
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 362
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 95
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 2 16:11:00 645
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 14 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,280
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 27 .... 16:07:30 1,186
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 230
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 162
1594474 당근에서 판매한거 삭제 5 저기 15:55:00 694
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 14 dkny 15:54:41 2,005
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 5 ㅇㅇ 15:53:57 1,060
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 169
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 529
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 352
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 537
1594467 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 20 15:47:01 2,601
1594466 성동구 공무원된 호두 1 .. 15:43:24 585