82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅마켓 디녀왔어요

빅마켓 조회수 : 2,827

일산에 빅마켓 오픈해서 다녀왔습니다

기데 안하고 갔는데 식품 종류가 다양해서 저는 만족했습니다

일산 빅마켓은 매장이 커서 그런지 식품이 꽤 다양하더군요

공산품은 코스트코가 낫고 식품은 빅마켓이 나은거 같아요

저는 둘다 갈 예정입니다...ㅎㅎㅎ

코스트코는 코스트코에서만 파는게 있고 공산품은 타마트가 쫓아올수 없는 경쟁력이

있어요

빅마켓은 절단 오징어도 있고 노르웨이 고등어도 있어서 좋았고

(고등어 사이즈가 작은데 맛있어요)

특이 빅마켓 치즈 돈까스 맛있어요

애플망고도 한봉지에 16000원인데 맛 좋았고 고기도 괜찮아요

저희집은 먹는거에 목숨거는 집인데 코스트코는 종류가 적어서 늘 코스트코에서 장보고

인터넷 주문 따로 했는데 이제는 그럴 필요 없을거 같아요

3년 회비가 35000원인데 가입하면 상품권 4만원을 주고 장바구니 하나 줍니다

상품권은 7만원 이상 구매하면 하나씩만 쓸 수 있습니다

회비가 사실 공짜인 셈이라 일산 사시는 분들 한번 구경가보세요 ㅎㅎ

위치는 현대백화점 바로 옆입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.3 1:55 PM (110.14.xxx.139)

코스트코처럼 한 번 가입하면
    다른 지점도 쓸 수 있는거겠죠?
    일산 살다가 이사를 할 계획인데
    이사할 집 근처에도 빅마켓이 있어서요.

• 2. ..
    '14.11.3 2:00 PM (110.12.xxx.214)

개인적으로 코스트코가 더 물건도 많고 특이한 물건도 많아서 더 좋긴 한데, 사람이 너무 너무 많아서 주말엔 감히 갈 엄두를 못 내겠더군요.

빅마켓은 뭐랄까 약간 큰 대용량 우리나라 마트 같은 느낌이 나긴 하더군요. 개인적으로는 사람이 없어서
    좋긴 했습니다만, 일산점은 어떨지 모르겠네요.

• 3. 일산언니
    '14.11.3 2:03 PM (183.97.xxx.192)

코스트코 안간지 오래라 ~
    빅마켓 어제 지나다보니 오픈했던 모양인데
    식품류 많으면 한번 가봐야 겠네요
    빅마켓은 사업자용은 따로 없던가요?
    코스트코는 사업자용 3만원 냈었는데

• 4. ..
    '14.11.3 2:09 PM (110.14.xxx.139)

빅마켓도 사업자용 3만원 있네요.

• 5. 일산언니
    '14.11.3 2:12 PM (183.97.xxx.192)

사업자용 있네요 감사^^
    그리고 회비도 3년이라 좋네요
    이따 퇴근하면서 가바야 겄네요~

• 6. 헐....
    '14.11.3 2:19 PM (118.33.xxx.140)

어제 그것 때문에 현대백화점 지하5층 주차장에서 한 시간만에 탈출한 사람입니다.
    30분 넘게 꼼짝못하고 공회전만 시키며 차들이 나래비로 서 있어서 전화했더니 한다는 소리가
    롯데 빅마켓 오픈이라서...
    아니 그게 나하고 무슨 상관이길래, 그런 날이면 미리 대책을 세워놨어야지 수백대 차량들이 한 시간동안 공회전을 하고 서 있게 만들까요. 기가 막혀서 정말..한국사람들 이럴 때 보면 정말 착하고 순종적이에요.
    약속도 펑크나고 오일게이지에 불 들어오고 어이없어서 책임자 바꾸라고 했더니 정리하느라 다 나가서 없다고. 백화점 이용 안 하다가 심지어 휴일에 어쩔 수 없는 일로 갔더니 직격탄을 맞았죠.
    이러다 사고 나면-접촉사고도 났다고 하더라구요.-백화점에서 책임을 어떻게 질 건지 말입니다. 차 안에서 삼풍백화점 사고 생각났는데 나중에 보니 옆 자리 아들도 그 생각 했다고 하더군요. 다신 절대 주말에 백화점 안 간다고 결심결심.
    이런 시설 들어올 땐 교통, 주차문제 확실히 해야하는데 이것도 캐보면 관리규정이 있겠죠?

• 7. ...........
    '14.11.3 4:29 PM (14.52.xxx.211)

저는 빅마켓, 코스트코, 트레이더스 다 가는 사람인데요, 각각 장단점이 있어요.
    빅마켓은 회원권 만들면 다른 지점에서도 사용가능은 한데, 환불이 타지점에서 안돼요.
    빅마켓의 장점 중 하나는 가끔 털어내기 식으로 말도 안되는 가격으로 할인 왕창 들어가는 아이템들이 있어요. 가끔 그거 물으러 갑니다. ㅎㅎ

• 8. 고기
    '14.11.3 4:39 PM (39.115.xxx.35)

고기가 맛있어요. 호주산 소고기 가격도 싸고 좋아요. 특히 치마살 기름기 없고 연해서 아이들이 잘 먹어요.
    회도 맛있구요.
    가장좋은건 코스트코처럼 사람 안 많아서 좋아요.

• 9. 자연사랑
    '14.11.3 5:27 PM (119.194.xxx.111)

빅마켓 신영통점에 수요일날 들어가는 화분 제가 넣어요. 빅마켓 일산점에 있는 송화버섯도 제가 넣고요. 많이 애용해 주세요.