82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 돌출 하신 분

재주 조회수 : 2,613

말 잘 하는 것 같으세요?

아님 말 재주는 별론데 수다만 많다 싶으세요?

아님 입 돌출해도 말 못한다이세요?

입 돌출하면 말을 잘 한다는 말이 있던데

유재석이나 김미화 등 보면 그런 거같기도해요.

근데 우리 형님 보면 돌출해 보여도 입 무거운 거 보면 아닌 거 같기도 하고..

말 잘 한 다는 거 나쁜 의미 아니잖아요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.3 1:15 PM (223.62.xxx.75)

저돌춘입이었다가 교정했지만 처음부터 지금까지 말은 잘 못해요~~말실수는 하는편이라서 조심하는 편입니다~

• 2. ..
    '14.11.3 1:19 PM (58.228.xxx.217)

돌출입들이 말도 잘하지만 그중 말을 부풀리고 이간질 잘하는 사람들이 꽤 되요.
    말 잘하는 좋은 재능을 나쁘게 쓰는 경우겠죠?
    다 그런건 아니지만..

• 3. ㅗㅕㅑ
    '14.11.3 1:20 PM (223.62.xxx.7)

눈 큰 사람은 더 많이 봐요?

• 4. ....
    '14.11.3 1:22 PM (61.76.xxx.120)

노래는 잘 하는것 같더라고요.

• 5. 흑흑
    '14.11.3 1:30 PM (119.67.xxx.201)

지나가던 과묵한 돌출입은 ......
    주륵~ㅠㅠ

• 6. 흑흑2
    '14.11.3 1:41 PM (61.39.xxx.178)

주륵~ㅠㅠ 2222222222222222222

덧붙이자면
    말은 그냥 평균으로 합니다.

쓸데없이 수다 스럽거나 오지랖 피우지 않고요

• 7. 흑흑 3
    '14.11.3 1:54 PM (61.101.xxx.211)

주륵~ㅠㅠ 33333333333

그럼 강혜정은 말 잘했다가 지금은 못 하나요?

• 8. ...
    '14.11.3 2:02 PM (183.99.xxx.135)

어쩜 돌출입을 보고 그런 생각을 하셨는지ㅡㅡ

• 9. 저도
    '14.11.3 2:10 PM (110.70.xxx.125)

좀 돌출이에요.
    입 크면 노래 잘한다 아런 속설처럼
    돌출입도 들은 말이라 확인 차?
    말씀들이 비슷하게 맞는것 같기도 하네요.

• 10. 살짝돌출
    '14.11.3 2:26 PM (117.111.xxx.172)

돌출입이 노래를 잘부르는군요..
    전 진짜 음치거든요.
    입이무거운편이고 말수는 때에 따라 다르고...
    전 돌출입이 질산다는 말 예전 동네 어른들한테
    여러번 들었었어요.
    근데 돌출입가지고 여러이야기들이 많네요.

• 11. ..
    '14.11.3 2:26 PM (223.62.xxx.19)

살다 살다 별소릴 다듣네요

• 12. 찐빵하나
    '14.11.3 2:26 PM (121.146.xxx.214)

저두 돌출입 지금 교정중 ㅎㅎ전 입담 좋다고 항상 들어요 ㅎㅎ노래는 완전 저질 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 인종적 특징
    '14.11.3 3:52 PM (182.212.xxx.55)

그럼 백인들은 다 과묵해야할듯..
    돌출입이 없으므로.