82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도의 박물관,테마파크

여행초보 조회수 : 712

제주도 여행 일정을 짜고 있는데...

짜다보니 박물관과 테마파크가 여러군데군요.

20년전엔 만장굴, 한림공원, 정방,천지연폭포, 성산일출봉...이정도 코스면 훌륭했는데 말입니다.^^;

박물관이나 테마파크중에 가보길 추천해주세요.

아울러 가면 돈 아깝다~ 하는 곳도 알려주시면 고맙겠습니다.^^

아이는 9세 남아입니다.

아이는 회를 좋아해서 배낚시 체험이 가장 기대된다고 하네요.

낚시하면 엄청나게  많이 낚는줄 알아요. 다 어떻게 먹지? 하면서.ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.2 9:23 PM (1.238.xxx.7)

일단, 우리 가족이 가보고자 하는 테마파크와 박물관은
    에코랜드, 더마파크, 박물관은 살아있다. 유리의성, 항공우주박물관,
    미니랜드나 소인국테마파크 중 하나. 입니다.
    다른 곳 추천도 해주시고 이곳중 비추인곳도 알려주세요^^

민속박물관은 제주에도 두세군데 있고 서귀포에도 있던데 어디를 가면 좋을지도 알려주세요.^^

• 2. jeju
    '14.11.2 9:47 PM (61.99.xxx.91)

다빈치박물관, 국립제주박물관(무료이고 뒤에 뒷마당 놀기 좋아요. 우당 도서관부터 사라봉 산책 코스 좋아요)
    조랑말박물관(여러가지 체험 가능요~ 경치 또한 굿) 신재생에너지박물관(4d같은것도 무료였나 암튼 괜찮아요)
    항공우주박물관도 괜춘~ 에코랜드는 날씨 보고 가시고, 주말 끼고 오시는거라면 경마공원 강추
    아쿠아플라넷두 괜찮아요~ 민속박물관은 서귀포가 훨씬 규모면에서 크죠. 대신 제주시에 있는곳은 신산공원이 있는데 거기 산책하시고 제주시 기적의 도서관 구경고 해보세요. 참 인화베이커리 찐빵도 맛나요.
    돈 내고 들어가는 곳 말고 제주도에서 하는 곳중에 괜찮은곳도 많아요.
    제주교육과학원, 별빛누리공원 등도 학습에 도움이 많이 됩니다.

• 3. ...
    '14.11.2 11:41 PM (180.70.xxx.150)

초등학교 저학년인 남자 조카들이 좋아했던 곳은 박물관은 살아있다 였어요.
    미니랜든지 소인국인지는 아마 야외일 걸요? 추운 날씨에 가기엔 다소 쌀쌀하실 거예요.
    에코랜드는 미니열차? 같은걸 탔었는데 여기도 괜찮았어요. 여름엔 땡뼡이라 힘들었지만 지금은 야외라 추우려나요? ㅎㅎ
    아쿠아플라넷 박물관도 볼거 많아요. 여기 돌고래쇼였나? 뭐 그런 것 포함 이것저것 쇼가 많아서 그런 시간 잘 파악해서 가세요.
    그리고 아쿠아플라넷은 SKT 멤버쉽 이용자는 할인되구요. 그거 아니어도 사전에 티켓 예약하면 할인됐었어요.
    다른 곳은 그냥 급하게 갔던거라 할인정보 알아보지 않고 가서 잘 모르겠구요^^;; 홈페이지 검색해보세요.
    그리고 저는 마지막날 점심쯤 제주시 자매식당 근처에 있는 민속박물관 갔었는데(공항 가기 전에 적당히 관람할만한 소재가 있는 실내 전시관을 찾다보니) 엄청나게 새로운 것이 있진 않았고 ㅎㅎ 그럭저럭 볼만 했어요.