82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에서 옷떼와서 팔때요

자체라벨링 조회수 : 5,350
흔히 인터넷 쇼핑몰이나 보세상점에서 동대문옷을 많이 떼오는데

동대문옷도 자체적인 라벨이 있잖아요?

혹시 동대문에서 옷을 떼온후 그 라벨을 떼고

자기네 소매점 라벨을 부착하는 경우가 있나요?

저희동네에 gray라는 옷집이있는데

옷종류도많고 아무리봐도 전부자체제작하는건 아닌게 확실하거든요

근데 옷마다 gray라는 라벨을 붙이고있네요

이렇게할수도있는지 궁금해요

아님 동대문브랜드에서도 그걸허용하는곳이있고 아닌곳이있는건지...

잘아시는분 대답해주세요

제가 거기서 옷을 샀는데 다른 인터넷쇼핑몰에서 정말

그거랑 똑같은 옷을 발견했거든요

소재가다르거나한게아니라 부자재 까지 완벽똑같은데

라벨만달라서 궁금해서요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '14.11.2 6:28 PM (223.62.xxx.9)

라벨갈이라고
    200원주면 해주는곳있어요
    그렇게 라벨갈이해서 메이커에도들어가요

• 2. 그게요
    '14.11.2 6:30 PM (223.62.xxx.9)

동댐은 도매하는곳과 소매하는곳이
    따로 있어요
    가방도 그렇고요
    공구로 팔리는가방
    거의 동댐에꺼 떼와서 5배넘게남기죠잉

• 3. 윗님
    '14.11.2 6:30 PM (211.36.xxx.151)

근데 동대문도매에서 라벨갈이하는걸 허용하나요? 나름자체패턴과 디자인으로 만든거잖아요 어차피도매로파니까상관없는건가요?

• 4. 그게요
    '14.11.2 6:32 PM (223.62.xxx.9)

허용이고말고가 없ㅇㆍ요
    도매로팔면되는건데
    공장에서 팔면끝이지
    저들이 라벨을 달든지 말든지
    스카프도 그래요
    거의다그래요
    모든건 동댐에서
    라벨도 찢는거도 동댐에서
    동댐에서 시작해요
    아르바이트해봐서 알이요

• 5. ..
    '14.11.2 6:43 PM (119.71.xxx.34)

와우 5배나 받는거예요?
    흑흑

• 6.
    '14.11.2 8:00 PM (211.58.xxx.49)

우리동네 보세집도 자체 라벨달았어요.
    그집은 20년넘게 보세 그자리에서 했는데 라벨붙이고, 간단 수선해주는 아줌마까지 썼답니다.

• 7.
    '14.11.2 10:03 PM (116.38.xxx.33)

도매시장옆에 라벨갈이 해주는곳 따로 있어요.
    자기네 자체라벨 가져다 주면 바로 바꿔달아줘요.
    도매상들은 상관없어요. 어차피 도매니까 자기네 상표 내세울필요 없이
    그저 많이 팔기만 하면 되는거죠. 소매상도 라벨 많이 바꾸고, 백화점 매대로
    나가는 상품도 많이 동대문에서 라벨 바꿔 나가요.