82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자손잡는거에 대해

.. 조회수 : 13,443
여자만큼 의미 안 두지 않나요?
여자들이 유독 남자손에 민감하잖아요
옆에 살결글보니 궁금해서요
남자들은 손잡고 스킨쉽시작하는거에
여자들처럼 대단한 의미 안 두는거 같던데요
여자들 혼자 느낌아니에요??

이해는 안 가지만
남자들은 여자발에 더 관심이 많더라구요
솔로탈출하렴 여름엔 꼭
가느다란샌들신어란글도 봤네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단한 의밀 왜 안둬요
    '14.11.2 3:59 PM (106.136.xxx.62)

남자도 사람인데..
    정상적인 연애 과정이라면 남자도 심장이 벌렁거리겠죠

좀 다른 건 여자 손한번 잡기위해 머리싸매고 엄청 타이밍 고민한다는 것과
    일단 어렵게 손한번 잡으면 다음 진도가 머릿속에 파노라마로 출렁거리며 펼쳐진다는 게 좀 문제겠죠.

근데 요즘연애 하도 진도가 빨라서 손잡고 심쿵하고 그러는 커플 적을 거 같은데.. 첫만남에 뽀뽀하고 술마시고 원나잇하고...
    아닌가?

• 2. Arenao
    '14.11.2 4:21 PM (210.125.xxx.85)

남자도 처음에 손 잡기까지 어려워 하는 사람들 많습니다....저포함해서요...ㅎㅎ
    남자라는 생물이 뭔가 정해진 순서상으로 가야하는 본능이 있어서
    손잡고 나면 자꾸 관계를 진전시킬려고 하긴하죠.

그래도 순수하게 처음에 손잡는 것에 의미를 많이 둡니다. 그렇게 시작하는 거니깐요..
    손이나 잡아봤으면 좋겠어요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.11.2 4:39 PM (58.236.xxx.201)

아니 어떤 남자를 만났길래 발에 더 관심을...
    손이 아니라 발잡으면서 연애 시작하나봐요
    여자들이 유독 남자손에 민감하다는것도 첨 들어보고요
    원글님 20대초반 연애한번도 못해본거 맞죠?
    좋아하면 만져보고 싶고 그러다보니 젤먼저 손을 잡는거 아닌가요??

• 4. 이상하네
    '14.11.2 4:42 PM (14.32.xxx.97)

난 손보다 키스나 포옹을 더 먼저 했는데... ㅡ.ㅡ

• 5. ...
    '14.11.2 6:16 PM (223.62.xxx.120)

전 여자지만 악수도 잘하고......
    크게 신경안써요~
    인사라고 생각........

• 6. ..
    '14.11.2 7:25 PM (27.35.xxx.154)

제 남자친구는 손잡는게 그 어떤 스킨쉽보다도 더 연인같다 생각해서 처음에 그게 제일 조심스러웠대요. 아무도 안볼때 뽀뽀하는것, 포옹하는것..그런건 우리 둘만 아는거지만 손잡는건, 손을 잡고 남들 앞에서 같이 걷는건 다른사람들에게도 우리사이를 공표하는것같다고ㅎㅎ 그렇다고 뽀뽀는 아무랑 해도 된다는건 아니고 그냥 그정도로 손잡는게 중요한 스킨쉽이라 어려웠다 하더라구요.