82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지는 진짜 동안인것 같아요.비결이 뭘까요..???

... 조회수 : 6,616

부인이랑 그렇게 나이차이 많이 나는데도.. 참 잘 어울리는것 같고...

서태지 진짜 나이 40넘었는데...진짜 동안인것 같아요.

50대에 동안은 이승환씨인것 같고..

둘은 늙지도 않는것 같아요... 비결이 뭘까요..??? 관리야 받겟지만..

술.담배는 안하는건가요...???다른 남자가수들에 비하면서

유난히 동안으로 보이는것 같아요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.11.2 1:35 PM (218.238.xxx.174)

저도 남들 보기에 조금 나이 덜들어 보인다고 하는데....어려서부터 어려보였어요.

일단,,제가 생각하는동안은
    대부분 철이 없습니다(그래서 전 남자동안 정말 싫어함)

얼굴에 고뇌가 없잖아요.

저도 생활 자체는 완전 수도승이라 할만하죠
    술담배 안하고
    커피 안하고
    간식도 거의 안하고
    음식도 절제하며 살고
    나이트니 바람이니...그런것도 안하고 사니까요..

• 2. 미생같은
    '14.11.2 1:38 PM (183.96.xxx.1)

사회생활 안하는 남자는 안늙습니다

음악하는 남자가 가장 해당사항이 아닐까 싶네요

• 3. 567
    '14.11.2 1:39 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

힘든 일 안하고 쉬는 시간이 많으니 그럴 수 있지만 저런 앳되보이는 동안 케이스는 기본적으로 성호르몬이 적어서 그래요. 키도 작고 몸도 작고 피부도 노화가 더디고 그 상태에서 쭉 가는거죠. 이승환, 송은이도 이런 케이스. 성숙하다기보단 중성적인 느낌이 나죠.

• 4. 사랑스러움
    '14.11.2 1:41 PM (110.70.xxx.83)

서태지 성적매력은없어요 이승환도 ㅜㅜ

• 5. ......
    '14.11.2 1:43 PM (122.34.xxx.106)

남녀 모두 피부 희고 얼굴 선이 가늘고 체격이 작으면 동안인 것 같아요. 근데 가끔 서태지는 입이 쑥 들어간 입매라 좀 할아버지 느낌도 남.

• 6. 다리나야
    '14.11.2 1:55 PM (211.36.xxx.90)

늙어보여요.스타일빼고 얼굴만보면.

• 7. 그래도
    '14.11.2 1:57 PM (14.52.xxx.59)

서태지 이승환은 왠만한 동년배에 비해서 고뇌 많이 하는 편입니다
    둘다 체구가 작고 얼굴이 짧고 안경으로 낀 공통점이 있죠
    여자도 이런 타입은 동안이에요,이선희 보세요
    근데 이런 타입이 미남미녀도 아니고 섹시하지도 않고 중성적인 애의 느낌인것 같아요
    그리고 이승환은 아직 50전으로 ...

• 8. ..
    '14.11.2 1:58 PM (119.94.xxx.104)

세상에 찌들지 않으면 확실히 덜 늙어요.
    자신의 육체적, 정신적 컨디션에 맞춰 시간을 자유롭게 조절하니 몸에 무리가 덜 가죠.
    거기다 방탕한 생활(술을 체질적으로 못한대요)은 안하는거 같고,
    아웃 도어 스포츠를 즐기면 자외선때문에 늙는데 거의 집안에서만 생활하니 이점도 크게 작용한거 같구요.

심리학적으로 늦둥이를 낳으면 젊어진데요.ㅎㅎ
    이 아이가 결혼하는거 꼭 봐야 한다 이런 생각이 무의식에 많이 작용하여 나이보다 훨씬 젊어진다고..

• 9. 대부분
    '14.11.2 1:59 PM (182.221.xxx.59)

타고난게 90% 아닐까요???
    고뇌를 하는지 안하는지 그걸 남이 어찌 아나요?? ㅎㅎ
    그럼 뭐 노안들은 세상의 고민은 다 하고 살아 그렇겠어요??

피부 좋고 타고난게 크겠죠 뭐

• 10.
    '14.11.2 2:07 PM (222.235.xxx.136)

입주변에서 성형의향기가

• 11. 그냥
    '14.11.2 2:25 PM (203.226.xxx.147) - 삭제된댓글

얼굴 자체가 하얗기 때문에 더 동안 같아 보이는것 같고 어릴때부터 유명세 타고 화려하지만 그래도 돈도 많으니 고생 덜한탓도 있을거고
    피부도 타고나길 좋은편 같긴 하고 하지만 탄력 없긴하던데요.
    클로즈업 하면 좀 지저분? 오돌토톨한게 보이던데요.
    술은 모르지만 담배는 폈던걸로 알아요. 같이 일했던 사람이 봤다고.. 근데 그걸 비밀?로 해달랬다는데 이해가 안 가더라는...

• 12. 파란하늘보기
    '14.11.2 2:26 PM (58.229.xxx.138)

연예인들 별짓 다하잖아요..
    남자연예인도 동안에 관심 많으면
    엄청관리..
    타고나도 관리안하면 말짱 꽝~
    관리 힘이겠죠이번 사진보니 피부는 하얀데
    입 부분이 할머니 느낌이더라구요

• 13. 동안
    '14.11.2 2:29 PM (118.46.xxx.79)

제 눈에 서태지 동안 맞습니다.
    동안이긴 하나 어딘지 모르게 자세히 보면 나이든 티가 나는 것도 사실이죠.
    제 생각에는 원래 타고난 유전자가 동안이고
    거기에 더해서 조금은 시술을 받았을 거라 생각해요. 연예인이니깐요.

그런데, 위에 고뇌를 안 했다든가 운동을 많이 했다든가.. 그래서 동안일거라고 하는데
    제 경험으로는 전혀 그렇지 않아요.

저도 정말 고생 많이 했는데도 동안이거든요.
    마사지도 결혼식 하기전에 딱 한번 받아보고는 그게 처음이자 마지막이었어요.
    뭐 얼굴을 위해 별달리 하는 일은 없는데
    제가 자외선차단제는 빼놓지 않고 발라요.
    그것외에 아무것도 안 하는데도 동안이거든요.
    그러니까 타고난 유전자로 동안 분명히 있다고 봐요.

• 14. ...
    '14.11.2 2:35 PM (117.111.xxx.19)

요즘 서태지 관련글 올라오면 팬이랑 안티분들 모이셔서 결국 안좋은 모양새가 되더라구요...

• 15. .....
    '14.11.2 2:35 PM (211.178.xxx.127)

Dna죠뭐
    저희엄마봐도 그래요
    로션도 잘안바르고.화장도잘안지움
    구래도꿀피부.주름없음
    이제60넘으셔서.45정도는보이시는데
    40.50땐.젊은.애엄마로다들암
    그 유전자가 제게오지않은건.함정ㅠㅠ

• 16. ...
    '14.11.2 2:55 PM (59.15.xxx.140)

서태지 송은이 과의 동안은 부럽지 않아요
    둘 다 자세히 보면 그 나이 비슷하게 보이구요
    체구작고 중딩같은 느낌이랄까

• 17. ㅡ.ㅡ
    '14.11.2 2:59 PM (122.38.xxx.189)

곱상한 이목구비에 하얀피부 작은체구...거기에 시술..
    머릿숱이라도 없으면 말짱꽝인데..머릿숱도 많더라구요

• 18. ..
    '14.11.2 3:12 PM (211.224.xxx.178)

이승환과던데요. 예전엔 그렇게 작다고 생각안했는데 자그마한 남자더라고요. 얼굴 허옇게 화장하고 조명발없이 찍힌 사진보니 나이들어 보이던데요. 꼭 남자같은 소년같은 여자같은 느낌이예요. 남성미 제로. 그래서 어린 여자애들하고만 어울리는것 같아요. 여자들 어릴땐 그냥 소년같은 남자 좋아하잖아요. 여중,여고때 인기많던 선생님들이 딱 그런 스탈였던거 같아요. 어른되서 보면 하얗고 여자같은 남자..지금보면 남성적 매력 전혀없는

• 19. ...
    '14.11.2 3:53 PM (39.118.xxx.246)

20년전 숙소가 저희 동네 주택이여서 가까이서 자주 봤는데요
    얼굴뿐 아니라 목 팔 다리 다 뽀얗고 하얘요.
    웬만한 여자들보다 얇고 뽀얀 피부를 갖고 있어서 넘 놀랐어요.
    요즘 tv나온거 보니 동안이기는 하나 나이 들은 티는 나더라구요

• 20. 서태지 이승환
    '14.11.2 4:09 PM (106.136.xxx.62)

성적매력 없어요 2222

서태지 알게모르게 늙었던데요
    눈이 좀 이상해졌고(튀어나온건지 앞트임한건지)
    클로즈업 피부는 공들여 매이크업한 피부고
    컴백해서 팬들 실망시키면 안되니까
    보톡스건 뭐건 티안나게 열심히 시술하고 관리받았을거 같아요.
    그래도 클로즈업되면 턱선 무너져가는게 살짝 보여요^^
    마왕처럼 얼귤에 살찌는 스타일이 아니라 아직도 청년 이미지는 풍기지만.. 갑자기 훅갈 거 같음.
    저는 태지 얼굴에서 김창완아즈씨 얼굴을 몇번이나 봤네요^^

어느 댓글에 장나라 같은 동안은 아줌마 시절 없고 바로 할머니 얼굴 된다던데 태지도 그 과가 아닐까요?
    뭐.. 갑자기 훅 할머니할아버지 되더라도 되도록 늦게 변하면 장땡이죠

• 21. ...
    '14.11.2 4:10 PM (223.62.xxx.77)

ㄱㅊ가 달렸나?

• 22. ....
    '14.11.2 4:19 PM (211.178.xxx.127)

옛날사진봐도
    피부자체가 하얀데 얇지않아요
    유전적 요소겠죠
    서태지.이승환이 동안아니면.누가동안임?
    작은사람들이 노화가늦은거두있고
    서태지는 술담배안하니 더.안늙는듯.

• 23.
    '14.11.2 4:40 PM (119.202.xxx.136)

결혼생활하지 않아서 그런듯요
    첫결혼도 있었지만 아이없이 동거나 마찬가지였고ᆢ
    부모랑 같이 사니 아이나 마찬가지였죠
    대부분 결혼안하고 걱정없이 살면 늙지않는듯ᆢ
    박소현ᆞ김원준씨도 동안인데 다들 아직 부모님이
    챙겨주니 나이많은 애나 다름없이 사니깐 덜
    늙어가는거 같아요~~

• 24. 제나이로
    '14.11.2 4:54 PM (211.59.xxx.111)

보이던데요?
    보통 남자들처럼 머리 자르고 양복입히면 40대 초반으로 보일듯...
    정말 성적매력은 별로 없네용

• 25.
    '14.11.2 5:59 PM (175.223.xxx.154)

버젓이 달리는 성적 희롱 댓글..
    남자들이 하면 성희롱 , 여자들이 하면 그냥 수단데 뭐.
    그리고 덧붙는 말.
    연예인이 벼슬인가요?

• 26. 나이든티
    '14.11.2 5:59 PM (121.147.xxx.125)

제대로 나던걸요?

못보셨나요?

키 작고 옷을 캐줠하게 입어서 그렇지

얼굴을 보니 나이는 속일 수가 없던데.....

• 27. ....
    '14.11.2 7:15 PM (58.229.xxx.111)

얼굴 생김새 자체가 동안의 얼굴이죠. 이승환도 그렇고.
    동글동글하고 입이 작고 하관이 발달하지 않은 스타일.
    피부는 타고난 것도 있고, 워낙 자외선을 덜 받아서 그런것 같아요.
    실내생활을 많이 하니 피부가 덜 늙겠죠.
    고뇌 안한다는 분들. 그걸 어찌 아나요? 맘 속에 들어가본 것도 아니고..
    저도 동안 소리 많이 들어요. 중학생같은 스탈은 아니고 몸도 글래머인데 대학생으로 봐요.
    피부가 좀 두꺼운 편이고 주름이 안 생기고, 무엇보다 저도 집안에서 주로 생활해서 자외선에 노출 될 일이 없어요. 고뇌는 너무 많이 해서 찌들 지경임.
    그런데도 얼굴 보면 소녀같이 암 생각 없어 보이나본데
    백팔번뇌를 달고 사는 스탈이라서 번뇌에서 벗어나려고 불경 읽고 있어요.;;;

• 28. 당연히 나이티가 나겠죠
    '14.11.2 9:32 PM (39.117.xxx.47)

그냥 동안처럼 보인다는 말에 까칠한 댓글
    예전 20대때 보다야 당연한거 아닌가요?
    그래도 그 나이또래 남자들이랑 줄세워 놓으면 월등히 얼려보일거임

• 29.
    '14.11.2 10:37 PM (39.7.xxx.139)

타고난 게 커요.
    제가30대 중반인데 화장 안 하고 마트 가면 술 살때 신분증 요구 받아요.
    아파트 주민이 엘리베이터 안에서 근데 학생은 몇학년? 이러기도 하고..
    두살 위인 언니도 초등생 딸이 둘 있는데 사람들이 아직 아가씬 줄 알죠..
    근데 저 완전 고민 많거든요.
    비관적이고 우울도 많이 타고 잘 웃지도 않고 농담도 싫어해요.
    동안이면 아무생각 없이 속 편한 사람이란 댓글 읽고 욱 해서 써 봐요.

• 30. 파운데이션
    '14.11.4 3:13 PM (207.244.xxx.200)

화운데이션이 비결아닐까요? 보톡스랑...
    그렇게 어려보이지도 않고...