82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨 국정원에서 회의까지 했나봐요?

이건또.. 조회수 : 13,486

신해철씨 옛날 트윗에 쓴적 있다네요

국정원에서 신해철 관련해서 회의한적 있다고..

허...이거 사실이겠죠?

국정원에서 신해철씨 회의라니..

어이가 없고..해철님 말 안해서 그렇지 힘드셨을것 같아요

방송 출연도 못하게끔 했을것이고..

진짜 MB때 민간인 사찰 장난 아녔군요

대중문화 연예인들중 감시대상 1호였을것 같은데..

얼마나 눈에 가시였을까요

진짜 대한민국 사회 개썩었어요

MB 처 못죽이는게 한맺힐 지경입니다

앞으론 이승환씨도 국정원에서 감시 들어갈것 같아요

세상 꼬라지가 기가막혀서 이 세상 어찌하면 좋누 어찌하나

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼
    '14.11.1 11:07 PM (161.74.xxx.193)

이승환도 하고 있겠죠 당연한거 아닌가요..

• 2. 서태지
    '14.11.1 11:11 PM (14.54.xxx.199)

서태지도 이번 앨범 가사때문에 벌레들 꼬이던데 정말 어쩌다 우리나라가 이렇게됐나요ㅜㅜ

• 3. 에효
    '14.11.1 11:13 PM (110.13.xxx.37)

김미화.. 김제동.. 사회적으로 좀 발언한다 싶으면 다 뒷조사했겟죠..

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.11.1 11:17 PM (222.109.xxx.163)

우리도 사찰 대상이라는데 거금 5백원 걸어요.

• 5.
    '14.11.1 11:25 PM (116.32.xxx.138)

....................

• 6. ...
    '14.11.1 11:35 PM (58.237.xxx.37)

국정원 직원, 가수 신해철 국보법 처벌 글도 수집
    http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20140407215606420

• 7. 여기 82에도
    '14.11.1 11:36 PM (211.207.xxx.17)

그들이 우글우글..
    오늘의 지령은 박원순 시장 공관.
    결론은 그들의 처절한 실패~! 메~~롱.

• 8. ...
    '14.11.1 11:38 PM (58.237.xxx.37)

원세훈 "가수 신해철도 국보법 처벌 대상이다"
    http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20130911090314347

• 9. ...
    '14.11.1 11:43 PM (58.237.xxx.37)

신해철씨가 직접 쓴건 아니고 RT한것 같은데 신해철씨 작년 트윗에 이렇게 되어있네요.
    내가 낸 세금이 그분들의 월급이 된다는 사실. RT "@sydbris: @cromshin 신해철님을 의제로 국정원 고위간부들이 회의까지 했다는 사실"

• 10. 걱정
    '14.11.1 11:43 PM (115.143.xxx.152)

병원장과의 연결고리는 없는거게죠?
    워낙 예상외의 사건이 빵빵터지는 현실이라 별별 상상이 다듭니다.

• 11. 윗님
    '14.11.1 11:46 PM (161.74.xxx.193)

병원장과의 연결고리는 있을지도 모르죠
    상상 그 이상의 일이 일어나니까요
    손 떨리네요.

• 12. 원세훈이 기준으론
    '14.11.2 1:16 AM (124.50.xxx.131)

신해철씨가 북한의 인공위성 쏜걸 축하한다는 글을 보고
    종북개념을 접근했을거에요. 그애들의 기준이 그렇잖아요.
    더높은 차원의 이해나 철학은 없이 북한 칭찬모드면 조사...
    좌파정권에선 북한이란 친구 개념이었는데, 지금은 '적'으로 간주하고 있으니..
    신해철 펜들중에도 저 발언때문에 불호로 갈린 사람들도 있어요.

• 13.
    '14.11.2 1:39 AM (211.36.xxx.187)

진짜 욕나오는것들 죽어야할것들은 죽지도않고 오래사네 ㅡㅡ

• 14. ...
    '14.11.2 8:24 AM (223.62.xxx.96)

상상이상의것을 기획하고 실행하는 벌레들이라
    그 의사 일베수준이거나 국정원측 인사의 모종의 약속?
    이런게 있지않았을까 추측해보네요.

국가간 외교문서도 조작하는 충격 범죄를 저지르고도
    뻔뻔하게 나오는 거 보세요.

그들의 뻔뻔함과 비이성은 오래전부터
    도를 넘어서있었지요.

일반적으로 돌팔이 의사라도
    환자 몸상태가 저정도 될때까지 방치하는
    비양심의 의사는 없는데
    환자 방치한 내용을 보니
    이건 뭐 간접살인이던데요.

그렇게 퇴원 시키고 방치한건
    죽으라고 고사지낸 의사였단 소리죠.

• 15. 제생각엔
    '14.11.2 2:46 PM (117.111.xxx.19)

밝혀진 사실만으로 조사하면 좋겠어요. 과도한 추측은 객관적 사실규명에 도움이 안될것같아요.

• 16. 햇빛
    '14.11.2 5:39 PM (175.117.xxx.60)

수상하네요.

• 17. ...
    '14.11.2 10:31 PM (14.39.xxx.6)

헉 놀랍네요...
    의구심이 생기네요.. 혹 무슨 연결고리라도...