82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 EBS에 인도네시아 음식이 나오는데..

..... 조회수 : 2,759

식당 전문가(배우 소유진 남편?)가 나와서 얘기 하는데, 미국 방송에서 설문 조사를 했는데

세계에서 제일 맛있는 음식이 뭐냐고 물었더니 인도네시아 음식이 1,2위를 차지했다는데,

1위가 른당이라고 소고기 요리이고,  2위가 볶음밥 종류인 나시고랭이 차지했다네요.

이 음식들 드셔 보신분들 평 좀 해 주세요. 진짜 명성대로인지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '14.11.1 10:00 PM (121.130.xxx.222)

EBS는 저 소유진 남편편 나오는 아틀라스 세계 요리 견문록 몇번을 방송하는건지..
    제가 재방이랑 본것만 해도 벌써 3번째거든요!!
    오늘 또 해주네요 대단타
    그리 할 방송이 없나?

나시고랭 그렇게 엄청난맛은 아닌데 걍 하는말들이죠
    미국인들 기준이고 또 그게 또 전세계의 보편도 아니고 걍 방송을 위해 하는말이죠

• 2. 풀님
    '14.11.1 10:01 PM (110.70.xxx.112)

른당은 인먹어봐서 뭔지 모르겠고, 나시고랭은 볶음밥인데 참 맛있어요. 발리에서 먹어보고 반해서 가끔 생 어거스틴가서 일부러 나시고랭 먹곤 합니다.^^

• 3. ...
    '14.11.1 10:02 PM (175.215.xxx.154)

저도 그거 봤는데 그 사람이 소유진 남편이었군요
    어디서 많이 봤다 했어요......
    그 사람이 하는 프랜차이즈 식당이 뭔가요?

• 4. ...
    '14.11.1 10:10 PM (222.106.xxx.165)

윗님 그 식당들이 아마 한신포차, 새마을식당, 홍콩반점 등일꺼에요.

• 5. ...
    '14.11.1 10:25 PM (121.136.xxx.150)

본가 본비빔밥 원조쌈밥 등 많아요.

• 6. ...
    '14.11.1 10:28 PM (121.136.xxx.150)

동남아에 살때 나시고렝과 미고렝 (볶음국수) 많이 먹었는데
    가장 싸면서도 맛있었어요.
    흰밥에 멸치 달걀후라이 슬라이스 한 오이 삼발소스랑 먹는
    나시르막도 그 맛을 잊을 수가 없네요.

• 7. 글쎄..
    '14.11.1 10:57 PM (114.124.xxx.240) - 삭제된댓글

인도네시아 살고 있는데요. 나시고렝은 가격대비 훌륭하지만 세상에서 제일 맛있는건진 모르겠고 보통은 미원 엄청 들어가는 음식이예요. 아주 오래전부터 인도네시아 서민층에 자리잡은 조미료예요. 밀림 오지까지 아지노모또, 사사와 미원의 치열한 경쟁이 있었죠.
    른당은 소고기로 만든 음식인데 이것도 맛있지만 뭐 돌아서면 생각날 정도는 아닌듯해요. 사람마다 다르겠지만 .

• 8. 아. 먹고 싶어요.
    '14.11.1 10:57 PM (221.149.xxx.7)

나시고랭 비슷한 나시파당 좋아했어요. 밥 위에 골라 담은 반찬들. ㅠ ㅠ

• 9. 저는 그다지...
    '14.11.2 2:12 AM (110.70.xxx.151)

소고기 른당. 노란색 여러가지 소스맛. 개인적으로 저는 좋아하지 않아요. 나시고랭( 볶은밥) 은 그냥 빠르게 기름둘러 야채넣고 새우외 여러가지 볶음밥 어른보다 애들이 좋아할듯한데요( 매운고추빼면요)
    추가 하면 인도네시아요리중 빠당 이란게 있는데 보통 어른글은 이걸 가장 좋아해요. 엄청 중독성 있구요-

• 10. ..
    '14.11.2 9:11 AM (118.137.xxx.103)

그 조사라는게 미국cnn에서 페이스북 사용자에게 진행했던 겁니다. 인더네시아는 페이스북 이용률이 세계에서 손 꼽힐.정도로 많구요...왜 인도네시아 음식기 1,2위 했는지는 추측이 가능한 거죠.

제가 인듀네시아 사는데 른당, 나시거랭 맛 있습니다. 그런데 그렇게.맛잇는 건 다른나라 음식에도 많아요.

• 11. 황도
    '14.11.2 11:54 PM (211.208.xxx.38)

나시고랭이 오바마가 엄마와 힘들게 인도네시아에 살때 가장 좋아했던 음식이랍니다 오바마덕에 최근 국내에서도 유명해진것같아요