82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨십 진도가 전혀 안 나가 고민이에요

설레는 조회수 : 7,094

그녀와 평일 퇴근 후에도, 주말에도
거의 매일 같이 만나면서
저녁도 같이 먹고, 공원 산책도 하고
사람 북적북적한 시내도 가고
예쁜 야경도 보고

조용한 곳에서 얘기도 많이 하고
둘이서만 데이트 같다 싶은 것은 다 하긴 하는데

물론 얼굴보고 만나고
같이 얘기하고
같이 있는 시간 그 자체로도
좋긴 한데

문제는
아직도 스킨십 진도가 전무해서

만난 지 한 달이 다 되어 가는데
아직 손도 못잡고 있어요.

그 아가씨도 저 좋다고 표현하고

저도 그 아가씨가 좋다고 표현했고

공원 걸으며 손잡으려 한번 해봤는데
아가씨가 그때 소스라치게 놀라며 멀리로
가서..

그 뒤로는 그런 스킨십 시도도 못하고 있는데

이대로도 괜찮은 걸까요?

문제가 있는 걸까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진지하게
    '14.11.1 7:40 PM (180.65.xxx.29)

얘기 해보고 서로 안맞으면 바이바이죠. 시킨쉽도 중요한데 손도 못잡을 정도면

• 2. ..
    '14.11.1 7:45 PM (116.37.xxx.18)

스킬부족..공원은 좀 그렇구요
    손잡는건 영화관 .. 어때요~?

• 3. ..
    '14.11.1 7:49 PM (116.37.xxx.18)

요즘 처자치곤 ..
    소스라치게 놀라는건..좀 의아하네요
    몇살인데 그러나요??

• 4. 손도
    '14.11.1 7:51 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

못잡을 정도면 문제 있는거 아닐까요?
    결벽증도 아니고 뭐든 지나치면 별루인거 같아요.

• 5. baraemi
    '14.11.1 7:56 PM (27.35.xxx.154)

놀라는건 있을수있는일이지만 멀리 도망까지가는건 님에게도 매너가 아닌것같아요. 기분 상하셨겠어요... 그 이후론 그대로 지내고 계신거예요?

• 6. 설레는
    '14.11.1 8:02 PM (211.114.xxx.137)

네 그 뒤로도 계속 시간 맞춰 매일같이 만나고 있어요~
    그렇게 얼굴보고 얘기하고 만나는 것 자체로도 좋긴 좋은데~

• 7. 설레는
    '14.11.1 8:03 PM (211.114.xxx.137)

나이는 둘 다 30대 초반요~

• 8. ..
    '14.11.1 8:11 PM (116.37.xxx.18)

적은 나이도 아닌데
    글 느낌은
    무슨..중딩같아요

• 9. ..
    '14.11.1 8:12 PM (116.123.xxx.237)

30에 손잡는거에 소스라 치다니...
    좀 이해가 안가네요 다시 한번 살짝 시도해 보세요
    비오는날 같이 우산쓰면 어깨 감싸고 , 날씨 추우면 손잡고 , 이러며 슬그머니 되던대요

• 10. ..
    '14.11.1 8:20 PM (116.37.xxx.18)

비오는날데이트강추네요
    영화속 우산씬~은
    번지점프를하다
    클래식

• 11. 설레는
    '14.11.1 8:21 PM (211.114.xxx.137)

저도 차라리 제가 중딩이면 좋겠어요. ㅠ.ㅠ

• 12. 설레는
    '14.11.1 8:29 PM (211.114.xxx.137)

수줍음 많고 감정적인 편이요. 웃을 때는 활짝 웃어주고요.
    표정에 티가 나요~.

• 13. 경험칙상
    '14.11.1 8:39 PM (121.141.xxx.172) - 삭제된댓글

과거에 연애하다 크게 데였거나 하면
    방어기제가 강해질수도 있어요.
    과거 연애라 하면 (진도가 나간 연애)를 말하구요...
    30초반인데 저런 반응은 수줍어 그런 거와는 좀 거리감이 있죠.

• 14.
    '14.11.1 9:09 PM (119.149.xxx.45)

수줍고 도리어 연애경험없어 그럴수도 있다싶은데.생각도 못하고있다 갑작스러워서...제생각은.. 윗분말씀처럼 비오는날데이트 추천~

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.1 9:12 PM (182.161.xxx.128)

나잡아봐라~~그상황아닌가요 놀란듯 수줍은듯 여친보다빨리뛰어가서 손잡아당겨 꼬옥 안아줘보세요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅜㅜ
    '14.11.1 9:35 PM (211.36.xxx.193)

전 36인데도..2주 만난 남자분이 어깨에 손댔다고..소스라치게 놀랐어요
    연애경험 없거나..전 중딩 때 변태보고 충격받아서.

남자분하고 늘 3개월은 손만잡아요..진도도 물론 못나가구요

• 17. 중요한 게 빠졌네.
    '14.11.2 1:38 AM (122.40.xxx.36)

좋다고 표현한 거 말고요,
    사귀자고 말했나요?
    사귀자고 하고 내 남자친구라고 딱 정해야 손을 허락하는 여인들이 있습니다. 대충 설레게 간만 보면서 스킨쉽 진도만 빼려는 남자들이 있어서 경계하는 거죠.
    아직 말 안했다면,
    사귀자고 하세요!!!

• 18. 술을 드세요
    '14.11.2 12:36 PM (119.67.xxx.137)

본인은 적당히..
    상대는 알아서....