82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포러스 안연고 아시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 12,120
눈 밑에 ...다크서클같은 모양으로 빨간게 났는데요.  엄청 가렵고 만지면 멍처럼 욱신욱신한 느낌이 들어요
이게 참 일년에 서너번씩 꼭꼭 있는 일이긴 한데  그때마다 피부과 가서 스테로이드 주사 맞고 약먹고 해서 넘겼거든요.
이번엔 그거 정말 피하고 싶은데 ㅠㅠ 얼굴이 달덩이가 됩니다 ㅠ
안과 가도 피부과 가도 원인을 모른다 하네요. 대학병원에서두요...
그래서 걍 집에 굴러다니는 포러스 안연고 바르려 하는데...
스테로이드 연고는 한번도 눈가에 발러본적이 없어서 좀 무섭긴 해요 ㅠㅠ
이거 괜찮을까요? ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '14.11.1 7:54 PM (121.139.xxx.192)

집에있어요ㆍ6살 아이가 안과에서 처방 받기도 했고, 소아과에서 처방 받아 쓰기도 했어요ㆍ

• 2. ...
    '14.11.1 8:13 PM (180.233.xxx.196)

확실히 몰라서 조심스럽긴 한데 약초크림이라고 수녀원에서 만든 만능연고(스테로이드 없다고 해요.전화해서 확인했었거든요.)같은 거 구비해놓으면 어떨까 해서 소개드려요.
    전 몇년전에 우연히 성당에서 구입한 후로는 여기저기 잘 쓰고 있어요.
    그곳 수녀원에서 운영하는 어린이집에선 수녀님이 주머니에 상비하고 다니면서 발라주시는 것 같더라고요.
    드라마틱한 효과라기 보다 응급처치용이나 가벼운 증상에 사용하기 좋은 것 같아요.

판매를 대구베네딕도수녀회 창원분원(055-270-1140)에서 하구요,전화로 주문해요.서울에선 농아선교회에서 수녀원에서 구입해 오프매장에서 판매하고 있어요.(02-993-2110 가톨릭 농아선교회 분도가게.강북구 수유3동 10-3)

동봉된 상품안내서 내용 그대로 적어볼께요.

1.피부:피부습진,여드름,건선,신경성피부염,마른버짐,화상,햇빛에 탔을때,곤충에 물렸을때,발뒷꿈치 손 손가락 텄을때,흉터
    2.관절:관절통완화(손가락,어깨,무릎,발가락등 관절),척추 관절염 어깨 목에 긴장완화
    3.뼈:골절,근육에 염증,화상으로 인한 뼈치료
    4.일반적으로;정맥류,터진다리,치질,대상포진,편두통,맥립종,다래끼,타박상(멍든데),찔렸을때 급속진통,발치,구내점막염증,잇몸염증

상기 효능은 유럽 관상수도원(정원)에서 약초를 재배하여 茶(기침,감기 등을 위한)와 연고를 만들어 수백년을 사용해오면서 다듬어진 민간요법에 의해 전수되어진 것입니다.
    알로에베라를 비롯하여 20여종의 약초와 라놀린(양털에서 추출)을 기제로 하여 만들어졌습니다.

• 3. ..
    '14.11.1 8:15 PM (58.141.xxx.157)

포러스 안연고가 스테로이드제인가요?
    저희는 이비인후과에서 코피 자주 나는 아이에게 코 점막에 발라주라고 처방 받은 약인데요..