82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식 마스터기 같은거 아이가 10 개월인데 늦었겠죠?

90 조회수 : 760

매번 이유시ㄱ 만들기 스트레스가 만만치 않아요

이런거 있음 좀 나을까 해서요 넘늦었을지요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.1 4:48 PM (211.197.xxx.96)

한달만 참으시면 애가 진밥보단 흰쌀밥에 열광하는 때가 옵니다..
    지금은 아니예요 참으소서

• 2. 그거
    '14.11.1 5:00 PM (223.33.xxx.110)

대부분 플라스틱 재질이던데
    환경 호르몬 안나온다고 해도 그게 안밝혀진 물질도 많대요. 게다가 조리하는데 100도 넘어 올라갈텐데 ㅜㅜ 저도 1년전까지 이유식 만들었지만 다지고 냄비에 끓이는게 뭐 그리 어렵다고 별 희한한 물건이 나온다 싶었네요..

• 3. 전기밥솥
    '14.11.1 5:12 PM (223.62.xxx.21)

밥솥이유식 한번 해보세요~~
    마스터기만은 못하지만 신세계임!

• 4. 완전비추
    '14.11.1 5:13 PM (203.226.xxx.91)

스텐이나 도자기 밥그릇에 밥이랑 부재료 넣고 중탕해서 만들면 저어줄 필요도 없고 설거지도 간단해요~
    마스터 절대 사지 마세요~~~

• 5. 자두
    '14.11.1 9:42 PM (110.14.xxx.233)

10개월이면 대강대강 썰어서 밥솥에 넣고 죽코스로 돌리세요 엄청 편해요

• 6. ..
    '14.11.2 5:45 AM (58.143.xxx.120)

다들 감사합니다. 안사고 알려주신 방법들대로 해볼게요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591671 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 때인뜨 02:19:57 244
1591670 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 259
1591669 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 5 정말 02:06:05 221
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 516
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 4 ..... 01:44:51 1,324
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 131
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 315
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 209
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 2 ㅇㅇ 01:09:22 426
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 2,615
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 772
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 946
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,281
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 885
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 840
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 22 아이 00:42:21 1,624
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,001
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 183
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,495
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,653