82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람.. 변할 수 있을까요?

버둥이 조회수 : 534
이제 곧 40줄인데, 참 나약하고 의지도 부족하고
그래서 자신감도 없고.. 이런 단점을 모두 인지하고 있어서 더 자존감이 떨어지는 것 같네요

실천력있고 강단있게 계획성있게 열심히 살고 싶은데 그게 너무 안되네요
늘 될듯안되는.. 기회앞에서는 늘 루저였어요 이유는 명백힉도 노력 부족.

진득이 앉아 다독하고 싶고 공부도 정말 최선을 다해서 끝을 보고 싶은데 늘 시작만 있고 끝은 없어요 이건 초등학교때부터 지금까지예요

그러지 말아야지 정말 진지하게 최선을 다해야지 결심하고도 왜 늘 이럴까요
이런 제 불성실함이 인생에 얼마나 많은 기회를 놓치게 했는지 뼈져리게 경험하고 울고 힘들어했어도
아직도 같아요

사람 안변하나요
지독하게 노력해야하겠지요? 저같은 상황에서 정말 이 악물고 노력하고 습관들여 달라진 경험 있으신가요? 조언주세요 변하고 싶어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람은 변할 수 있어요
    '14.11.1 3:15 PM (112.186.xxx.156)

제가 어릴 땐 무지 소극적이고 수줍음도 많고해서 부끄럼 많이 탓어요.
    또 한 예민 해서 까칠대마왕이었구요.
    밥도 잘 못먹고 입도 짧고.
    몸이 허약하니까 운동 같은 건 꿈도 못 꾸고요.

지금은
    기본성격은 소극적이지만 무지 사회화 되었구요.
    처음보는 사람은 이렇게 통 크고 활달한 사람 첨 본다고 해요.
    기본 적으로는 아주 섬세하지만 생각과 행동에서 대범하게 하고 자잘구레한 건 그냥 넘어가요.
    무쇠도 녹이는 위장으로 변신했고
    매일 고강도의 운동을 빡세게 합니다.
    제가 직장일이 고된 직종인데도 운동을 빼놓지 않고 해요.

사람은 변합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 120
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 896
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 726
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 1,659
1589802 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 750
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 1 ... 02:29:24 837
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 576
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 2,048
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 428
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 277
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 289
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,503
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 673
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,191
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,544
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,673
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 1,015
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 900
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 828
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 191
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 900
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,420