82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중경외시 상경 vs 성대 인문 생과대

12355 조회수 : 2,719
그냥 수능 수시상관없이 저두학교가붙는다면어디가실거예요? 복전안된다는가정하에
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '14.11.1 2:31 AM (223.62.xxx.35)

어딜 나오나 전문직아님 취업안되요
    상경전공은 기회라도 있긴하고요
    인문은 전무에요
    신촌y대 입니다

• 2. 성대인문이
    '14.11.1 2:34 AM (1.229.xxx.17)

아니라 연고대인문이라해도 답없음
    인문대 보내려는 부모있거나 학생있으면 맘 고쳐먹으셈
    리얼피봄
    안암k대 인문

• 3. ..
    '14.11.1 5:18 AM (115.143.xxx.41)

상경계렬 가야죠
    서울대인문 중앙대상경 이쯤되면 달라지겠지만 저정도 학교차이라면 무조건 상경이에요

• 4. ....
    '14.11.1 5:44 AM (207.216.xxx.8)

무조건 상경.....
    공부하는 재미는 인문인데 , 취업생각하면 상경 ㅜㅜ...

• 5. 원글
    '14.11.1 6:01 AM (211.109.xxx.81)

혹시 아드님인가요, 따님인가요..? 상경계열은 취업이 나은데요. 회사가도 전공이 경영이냐, 경제냐에 따라 직무에 기회가 달라요.. 상경하면, 하다못해 마케팅이라도 할 수 있어요. 근데, 따님이라면, 그정도 성적이면 지방 교대 가능하지 않나요? 저는 지방교대 추천드립니다. 저 위에 두개학교 나와서 회사 취직일텐데.. (공무원 제외) 아직까지... 결혼과 육아를 한 여자직원에게 회사는 관대하지 않습니다. 결혼을 아예 안할거면 모를까, 성격이 부드럽고, 아이들과 잘 어울릴 수 있는 성격이고 본인이 조금이라도 관심이 있다면, 교대 권해 주세요.

일반회사 취업해 보니, 저도 나름 부푼 꿈을 꾸고 선생님 답답하다고 생각해서 일반 외국계 회사 다니고 있는데, 교사 친구들 보니 장점이 참 많습니다. 우선 직장내에서 남자들에 비해 차별 덜하고, 저녁에 4시나 5시 퇴근해서 아이 캐어 가능하구요. 방학은 말할 것도 없죠... 일반회사는 많이 열악합니다.

자기 커리어 가지면서 육아 잘 병행하기에 교사만한 직업이 없는 것 같아요. 제가 대학 졸업하고 취업해서 아이 키우며 살아보니 그렇네요. 혹시 성격이 영 교사가 아니라면...아이들을 위해서 그길은 아니시겠지만, 따님이 성격이 교사해도 잘 하겠다 싶으시면 적극 추천합니다.