82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생

그래짱 조회수 : 3,618
내일 오과장 사표 내나요??
마지막 장면까지 대박!!! 잘 웃고 있는데 낼 분위기 완젼 살벌하네요..
그리고 오과장한테 캐비닛비번 알려준사람 누굴까요???
혹 장백기 아닐까요?
자원팀에서 일해서 비번 알고 있잖아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵝오~
    '14.10.31 9:54 PM (110.14.xxx.144)

까페씬에서 신해철님 민물장어의 꿈나왔습닏ㄱᆞ

• 2. ..
    '14.10.31 9:54 PM (175.223.xxx.99)

다른 사이트에선 '장백기'라고 결론 났던데요 ㅎ
    몰입도 짱이네요. 시간이 너무 빨리가요ㅜ

• 3. 시간
    '14.10.31 9:59 PM (182.212.xxx.51)

겨우 30분만 하는거 같다는..
    장백기 맞는거 같죠?

• 4. ..
    '14.10.31 10:10 PM (175.114.xxx.220)

장백기가 거의 유력.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.31 10:18 PM (211.237.xxx.35)

쵝오님 저도 들었어요.. 딱 그게 들리더군요.. ㅠㅠ

• 6. 녹차사랑
    '14.10.31 10:22 PM (124.50.xxx.212)

쓰러진 임산부직원 아닐까요? 비밀번호 2개월 유지하나요? 또 인턴에게 비밀번호 공유할까요? 인턴시절이라 했으니... 드라마니까 뭐 그런 디테일은 생각안했을수도 있고
    오과장이 자원부에 알고 있는 사람이 있다고 했으니까요
    장백기가 그렇게 한순간에 맘바꿀 즉흥적인 사람은 아니라 생간돼요

• 7. 미생
    '14.10.31 10:56 PM (219.240.xxx.145)

쵝오님 맞아요... ㅜ배경음악이 저정되는 돼야죠.멋지더군요.
    그리고 장백기가 계속 지켜보며 신경쓰더군요.
    장백기도 멋졌어요

• 8. 장백기
    '14.10.31 11:18 PM (121.173.xxx.234)

아닌가요?
    마지막에 안영이랑 마주쳤는데 뜬금없이 장백기그 거기 있어서
    그게 굉장히 의미있다고 생각했는데.
    장백기라는 인물에 대해서 다시 생각하게 됬어요. .

• 9. 에구
    '14.11.1 12:02 AM (1.228.xxx.48)

당연 장백기죠 안영이가 일 벌일꺼 같아서
    미리 선수친거 같아요

• 10. 봤는데도
    '14.11.1 2:25 AM (182.226.xxx.58)

웹툰을 봤는데도 기억이 가물가물하지만..
    장백기라고 생각되어요.
    웹툰에서는 장백기가 그리 날카로운 사람으로는 안나온 걸로..
    이 시대의 너무도 평범한 한 청년의 모습이거등요.

오늘 정말 눈물 나는 장면 많네요.
    그래와 안영이 오과장의 아픔에 대화 이야기 나눌때
    민물장어의 꿈.. (부하 죽은것과 연결이 되고..)

회사에서 여성들이 받는 차별과
    워킹맘의 비애..
    정말 너무 맘이 아프더라구요.