82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 나니 연애가 그립네요~

아이러브 조회수 : 2,518

얼마 전에 꿈을 꾸었는데 평소 알고 지내는 남자 후배와 가벼운 연애를 시작하는 내용이었어요.

그 남자 후배에 대해서는 이성적 감정은 없고 (나이 차이가 많이 남 ㅋㅋ) 그냥 착하구나, 생각하는 정도였고요.

꿈은 아쉽게도 열정의 19금은 아니었고....

그 후배를  마주쳐도 민망하지 않을 정도의 내용이었어요.

"선배는 머리 푼 게 예뻐요!" 라는 씨에프 기억하세요? 그 정도의 얄썅얄썅한 분위기였고... 어느 순간 머뭇하던 그 후배가 저에게 살짝 입을 접촉하셨지요. 

그런데, 그런데 그 짧은 순간에 !!! 꿈이었는데도!!!! 심장이 살짝 간질~하는 느낌이 드는 거예요!!

하늘도 무심하시지. 제게 허락된 불륜은 거기까지였나봅니다. 갑자기 남편이 제 배에 발을 떡하니 올리셨고 므흣한 기분으로 잠이 깨버렸지요 ㅠㅠ 그렇지만 저는 꿈을 현실에 응용할 줄 아는 여자였던 겁니다! 그래서 싱숭생숭한 기분으로 남편한테 꿈에서처럼 뽀뽀를 딱, 했는데 정말....정말..

왜....아무 느낌이 안나는 겁니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 동안 파운데이션 두들기고 나갓는데 2살짜리 조카가 사탕먹다말고 찐한 키스를 날려서 일회용 물티슈로 입술을 닦을 때의 느낌.....

돌아눕다가 베개에 입술을 닿은 느낌....

이것도 아니라면...그냥 점심먹다가 숟가락에 입술이 부딪혔을 때의 느낌?

이제 저는, 다시는 심장이 간질간질한 기분은 느낄 수 없는 걸까요??

2탄을 꾸기 위해 저는 오후 8시부터 이닦고 발닦고 잠자리에 들어야 하는 걸까요?

결혼하신 분들...... 남편과의 뽀뽀에 심장 쿵, 하십니까?

아직 30대 초반인데 연애 기분 느끼고 싶어요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.31 5:58 PM (183.99.xxx.135)

저도 가끔 그런생각해요
    반대로 미혼분들은 결혼한 사람들이 부러울때도 있잖아요
    꿈으로만..만족하시길^^

• 2. 아니요
    '14.10.31 6:22 PM (223.62.xxx.20)

안쿵합니다
    왜 아줌마들이 드라마에 열광하는지 되어보니 알겠네요
    흑......얼마전 연애의 발견보고
    연애감성 깨우는 30중반 아줌마에요ㅠㅠ
    남편이 보더니... 저런거나 보고선 남편과 비교나 한다길래
    꿈도크시네..에릭, 성준이나 비교나되나
    왠 꿈꾸는소리!!그래줬어요
    드라마나 봐야지...아웅ㅡ.ㅡ

• 3. ...
    '14.10.31 6:30 PM (223.62.xxx.70)

여자들은 꿈으로 끝나는데 남자들은 실천에 옮기더라고요.
    대상은 직장 비정규직 미혼여성 성추행, 술집여자랑 바람, 직장의 자신보다 직급낮은 미혼여성 등

• 4. 무지개1
    '14.10.31 6:42 PM (24.16.xxx.193)

공감 ㅎㅎ 이래서 결혼 전에 연애는 해볼만ㅁ큼 실컷해보고 결혼하는게 좋은거 같아요
    아쉬워도 일탈하기엔 .. 손에 쥔 안정된 삶이 더 좋다는 걸 아니까 그냥 상상하거나 가끔 추억을 되새김질해보는 정도로만 그칩니다.

• 5. 하하
    '14.10.31 7:21 PM (125.177.xxx.27)

직장에 40대 여자분들이 몇 명 있어요. 그런데..사실 그 나이 남자치고 괜찮은 사람 별로 없잖아요. 평범한 남자들이야 배가 나오던, 머리가 탈모던..아무튼 그런 형편인데..
    띠용. 새로운 상사분이 오셨는데, 40후반에 딱 미남이거나 키가 큰 것도 아닌데..적당히 운동되어 근육질 몸, 옷도 그럭저럭 신경써서 잘 입고, 청년의 포스가 있는 잘 웃고 성격좋은..
    다들 저만큼 관리된 사람도 힘들다 하면서 칭찬칭찬...
    그 양반과 말할때는 여자분들 얼굴에 화색이 돕니다. ㅎㅎ 딱히 썸타는 사람은 물론 아무도 없지만, 그냥 아주 아저씨 아닌 사람을 구경한다는 것으로도 만족해하는 여성분들..
    그걸 지켜보는데 너무 재미있더라구요.

• 6. 웃기는 소리들하네..
    '14.10.31 7:24 PM (112.171.xxx.173)

유부녀들도 바람 엄청 피거든...전에 모텔에서 알바할때 낮시간에 애인끼고 엄청오더만 뭔 헛소리인지 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '14.10.31 8:20 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

푸하~~~~
    유부녀인지 어찌 알지? 가족관계증명서라도 떼보셨나?
    이혼녀인지 노처녀인지 유부녀인지 어찌 알고?
    나이만 먹었음 다 유부녀인가? ㅋㅋㅋ

• 8. 남사스러워서...
    '14.10.31 9:04 PM (106.136.xxx.91)

일기는 일기장에...
    너무 달콤한 연애만 추구하다가는 인생 위험해져요