82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부업 이거 괜찮은건지 좀 봐주세요 꼭이요

@@ 조회수 : 4,506

애가 어려서 직장은 그렇고 부업을 알아보던 중에 생활정보지 벼*이에 광고가 나왔는데 부품 조립하는 곳이래요

근데 자기네도 처음이라 제가 잘하는지 어떤지 불량률은 얼마나 나오는지 몰라서 한 박스 기준에 25만원인데

5만원씩 한달 보관 후 잘하고 계속할 의향이 있으면 그때 준다고 합니다. 여기까지는 좋았는데 5만원 보관하는

통장을 제이름꺼를 해야한대요 그리고 카드와 비밀번호를 달라하네요 완전 멘붕이네요 그래서 제가 그쪽에서 가지고

있다가 돌려줘라 했더니 그렇게 하니까 아줌마들이 싫어하더래요

이거 이상하죠? 고갱님 당황하셨써요? 아닌가 싶은 생각이 드는게.... 여자도 약간 사투리 비스무리한 억양에...

이상하다 생각하니 말투도 그쪽 같기도 하고 아닌거 같기도 하고

부업이 처음이다 보니 원래 이렇게 하나요? 아니죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝라떼
    '14.10.31 1:07 PM (125.128.xxx.105)

5만원씩 어쩌구 잘 이해는 안되지만 확실히 이상하네요
    대포통장처럼 만들어서 보이스 피싱에 사용하는거 아닌지.. 게다가 카드번호에 비번까지요? 절대하지마세요

• 2. jtt811
    '14.10.31 1:08 PM (175.114.xxx.195)

뭔가 이상하네요

• 3. 미친
    '14.10.31 1:10 PM (14.32.xxx.97)

비번이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. @@
    '14.10.31 1:11 PM (121.163.xxx.91)

돈을 주급으로 준대요 원래 부업 주단위로 받나요?

• 5. @@
    '14.10.31 1:12 PM (121.163.xxx.91)

통장카드와 비번만 가지고도 대포통장을 만들 수 있나요?

• 6. jtt811
    '14.10.31 1:12 PM (175.114.xxx.195)

돈을 맘대로 뺄수있죠

• 7. 대포통장
    '14.10.31 1:14 PM (218.238.xxx.174)

으로 쓸수도 잇겠네요.
    진짜...비번 알면....

사기꾼들이 사기쳐서 님통장으로 돈을 받고 튀는거죠.
    그러면 님도 한통속이 되는거고요......대포통장은 그렇게 이용돼요.

이 건이 대포통장 건인지는 모르겠지만요

• 8. 돈을 요구하는 부업은
    '14.10.31 1:16 PM (122.128.xxx.198)

무조건 사기입니다.

• 9. ..
    '14.10.31 1:21 PM (1.251.xxx.68)

에고 이 답답한 원글님아~~
    그거 대포통장으로 범죄에 사용하려는 거쟎아요.
    멋 모르고 통장 넘겨 줬다가 원글님이 감옥 갑니다. 정신차려요.

• 10. ..
    '14.10.31 1:25 PM (1.251.xxx.68)

그 업체 112에 빨리 신고하세요. 사기꾼들이에요. 신고자 신분은 비밀 유지 해달라 하시구요.

• 11. ..
    '14.10.31 1:26 PM (1.251.xxx.68)

대포통장으로 쓸 이유가 아니라면
    비밀번호와 카드는 필요가 없어요. 그건 돈 뺄때만 필요하거든요.

• 12. .
    '14.10.31 1:31 PM (115.140.xxx.74)

그넘들 대포통장이 필요한가봅니다요..

• 13. 노노~
    '14.10.31 1:45 PM (112.152.xxx.47)

하지마세요...

• 14. ...
    '14.10.31 2:03 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

통장을 만드는거 까지는 좀 이상하긴 하지만 굳~이 이해하자면 할수 있겠는데 비번과 카드의 용도는 이해할수가 없네요.
    이건 신종사기인걸로 생각됩니다^^

• 15. ...
    '14.10.31 3:29 PM (116.123.xxx.237)

그런건 하지마세요
    입금용 통장번호까진 몰라도 카드비번 이상해요
    그리고 가정부업은 공장서 시간이나 노동력 많이 걸리는거라서 집에서 하면 죽어나요 돈도 안되고요