82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 154 안줄이고 입을 수 있는 브랜드 공유해요~~

rr 조회수 : 2,417

키작으신 분들~~

저는 뚱뚱하진 않고 살짝 통통정도예요.

나이는 40

손정완, 바나나 리퍼블릭, SJ, 마인, 유니클로가면 안줄여도 입을 만한게 좀 있더라고요.

저랑 비슷하신 분들 있으면 정보공유해요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.31 11:40 AM (123.140.xxx.27)

저는 작고 말랐는데...

바나나 리퍼블릭이나 랄프로렌 같은 외국브랜드 쁘띠의 00사이즈나 XS사이즈요.
    진은 리바이스 쁘띠로 가서 short 사면 되더군요.

오히려 미국 브랜드 중 사이즈가 많이 분류되어 있는 브랜드가 많아요.

• 2. 저도 궁금해요
    '14.10.31 11:49 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

키 작은맘 입을 수 있는 브랜드 공유 감사해요.
    저도 외국브랜드 아동싸이즈 종종 이용해요.

• 3. 키즈브랜드
    '14.10.31 11:51 AM (203.226.xxx.154)

전 버버리를 좋아하는데 버버리 칠드런 14세입으면 딱이에요 성인의 반가격도 안해요

• 4. 그럼
    '14.10.31 11:55 AM (61.73.xxx.20)

저도 숟가락얹을께요 죄송 ~ 키 158 -9 키에 몸무게 42,3 정도가 입으면 좋은 브랜드 추천좀해주세요 보세의류사이트라도 정장도 좋고 캐주얼도 좋아요 답변 달아주실 분께 미리 감사드립니다~ 아 그리고 버버리 칠드런 리바이스 쁘띠 바나나 리퍼블릭 등 댓글주신 분들 감사합니다

• 5. 헉..
    '14.10.31 11:59 AM (175.209.xxx.94)

ㄴ 이 정도 체중은 솔직히 찾기 아주 쉽지 않을걸요. 길이는 맞아도 (옷찾기 힘드실정도로 작은 키 아니심) 일단 타이트한 핏은 하나도 못입어요. 루즈한 옷만 입어야 돼요. 청바지도 거의 못입는다고 봐야 돼요. 오지랍이지만 웬만하면 살을 좀만 찌우심이..

• 6. 미워요
    '14.10.31 12:19 PM (59.12.xxx.36)

떽!! 제가 진심 바라는 158은 딱 이쁜 키입니다.!!

제 키를 잊고 산지 어~언 43년이네요.

전 보브, 쥬크옷입어요.

• 7. ...
    '14.10.31 12:20 PM (14.52.xxx.126)

갭키즈- 레깅스진 핏,기장 좋아요
    자라키즈- 무채색계열 니트, 보더티 같은거 괜찮았어요
    유니클로 바지는 23사이즈 입는데 기장이 딱 좋은것도 있고 길어서 잘라내야하는것도 있고요
    저도 댓글 많이 달리길 기다립니다ㅜㅜ

• 8. 선우맘
    '14.10.31 12:24 PM (110.10.xxx.197)

저도보브나쥬크 입어요ᆞ근데살이있어 좀꽉끼어요

• 9. 요리걸
    '14.10.31 6:47 PM (124.195.xxx.173)

작은 사이즈 옷은 버버리 블루라벨도 괜찮아요~ 일본인 타겟으로 만든거라 사이즈가 작더라구요

• 10. 원글
    '14.10.31 11:10 PM (175.193.xxx.141)

손정완 티와 바지를 사본적은 없어서 가격 잘 몰라요. 비싼거에 비해 그렇게 예뻐보이지 않더라고요. 바바리나 외투위주로는 많이 샀는데 거기가 소매가 9부?8부? 식으로 짧게 나오니까 저한테는 좋더라고요. 그리고 품도 그렇게 크지 않고 ,,,멋있는 스탈이라기 보다는 귀여운 스탈 옷이 많아 키작은 저에게 좀 어울려요.

키즈를 공략해야겠군요^^ 인터넷 검색해보니 국내 백화점에는 버버리14세, 랄프로렌 xs 사이즈 다 구매 가능하네요. 그런데 리바이스 쁘띠는 매장가서 찾으면 있나요?

보브와 쥬크 매장도 가볼께요~~ 근데,, 저도 살이 좀 있어서~~ㅎㅎ

• 11. 미쏘
    '14.10.31 11:23 PM (112.154.xxx.191)

전 150이고 통통체형인데 미쏘 잘 입어요 캐주얼도 정장도 길이랑 디자인도 괜찮고 가격도 좋아요

• 12. 참나
    '14.11.1 4:50 PM (220.123.xxx.137)

작은키 브랜드옷 감사합니다