82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 비동반 소아보호서비스(um) 잘 아시는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,639

초5 아이가 12월에 외국(일본)에 혼자 가야하는 상황인데요.

um 서비스를 받아야 한다는데..

인터파크투어 통해 좀 저렴한 요금으로 티켓을 구매하려 하는데....

청소년 요금 해당 안되는건 당연한데...

um 서비스 불가한 티켓들 뿐이네요.

이런 경우 어디서 구매해야 하나요?

더 비싸게 구입하라는 얘기죠?

경험있으신분 지나치지 마시고 꼭 알려주세요.

미리 감사드릴께요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.10.31 11:02 AM (24.2.xxx.173)

11살짜리 아들 미국에서 한국으로 대한항공 um써비스 받고 보낸적있는데요..우선 성인요금으로 티켓팅을 해야 um 써비스가 가능하다고해서 성인요금주고 비행기표 샀구요..직원분이 공항 수속하는 곳에서 부터 비행기 앞까지 에스코트하고 현지에 내려서도 공항에 나와있는 가족이나 친지확인하고 아이 인계합니다. 그곳에 나와서 아이 맞이하는 분 신상이랑 전화번호 다 미리 알려주셔야해요

• 2. 전에
    '14.10.31 11:04 AM (220.86.xxx.20)

아이혼자 뉴질랜드 보낸적 있었는데 윗님 말씀대로 성인요금이었던거 같아요.
    저렴히 할인가격이나 아동요금으론 없을듯해요.

• 3. ...
    '14.10.31 12:22 PM (119.194.xxx.108)

제조카 캐나다갈때 정상성인요금으로 항공사에서 표구매하고 서비스 받아서 다녀왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... ....&a.. 03:10:24 137
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 happy 03:10:06 73
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 465
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 466
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 3 뭐지 02:33:28 341
1591406 꿈이 가끔 이상해요 3 02:03:21 449
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 412
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 5 ..... 01:46:49 766
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 1,694
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 7 .. 01:33:41 1,666
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,057
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 609
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 486
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,432
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 669
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 1,065
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,397
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,447
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 458
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,422
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,745
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 8 ㅇㅇ 00:11:54 3,574
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,660