82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜우울합니다.

씁쓸해 조회수 : 708

한가수의 죽음이 국민적으로 슬픈 이유는....

왠지 그 죽음이 석연치 않아서...

살수 있었던건데...그렇게 쉽게 죽을이유가 없었는데.....

도로 양옆으로 수많은 병원들을 보면서 저 병원중에 과연 몇군데나

제대로 된 의사들이 있을까 싶어요.

제발 의사나 법조인들은 양심있고 인성 제대로 된 사람들이 했으면 싶은데

대한민국에서 가장 썩은 집단들 같습니다.

물론 그중에 존경받고 괜찮은 분들도 있겠죠. 하지만 그런분들이

제가 보기엔 소수인거 같습니다.

....

이런 나라에서 개죽음 않당하려면

자기 몸은 자기가 지켜야 하는거 같습니다.

몸이 아프면 정말 정말 좋은 의사분을 찾아가야 하며

억울한 일을 당하면 정말 정말 좋은 법조인을 애써 찾아야 하며

다리가 무너질까, 배가 뒤집어질까, 건물이 무너질까.....

잘 살펴야 할듯 싶네요.

그냥 씁쓸하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.10.31 9:36 AM (124.49.xxx.105)

신해철같이 유명하고 인맥넓고 똑똑한 사람도 어이없이 개죽음 당하는게
    의료사고인데
    서민들은 얼마나 속이기 쉽고 속는줄도 모르고 개죽음을 당하겠어요
    의료사고 무섭구요 영리병원 사짜의사 무섭네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599733 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 현금을 22:08:37 21
1599732 밀양 볼보 짤린 가해자 2 나락보내자 22:06:13 317
1599731 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? ........ 22:04:23 72
1599730 고등자녀 어디까지 관리.. 여름밤 22:03:43 76
1599729 중2부터 일반고가 유리한건가요? 1 입시 22:02:28 114
1599728 돌싱글즈 규온은 잘생겼는데 1 ㅇㅇ 21:59:41 191
1599727 강아지는 옆에서 자고 저는 커피를 마시네요 ㅎ 1 dd 21:58:39 231
1599726 루즈핏 검은색 셔츠 살 수 있는 곳 어디일까요? 셔츠 21:57:08 55
1599725 매장에서 운동화 뒤꿈치 수선해주나요? 2 . . . 21:51:23 178
1599724 님편 짜증나요 5 ... 21:50:35 472
1599723 밀양사건 영상 또올라왔네요 7 ㅇㅇ 21:46:57 1,308
1599722 영어해석 부탁드립니다 2 궁금 21:43:27 180
1599721 서울 강서구 갔다가 놀란점.. 18 ㅇㅇ 21:41:44 1,711
1599720 허경영 진짜 심각하네요 13 지금피디수첩.. 21:39:03 1,724
1599719 직장상사인데 자기먹을걸하면서 직원이 해주길바랄때 7 21:37:47 518
1599718 요즘 프로작 처방 잘 안하나요? 6 ㅇㅇ 21:29:46 368
1599717 뮤지컬 배우? 3 000 21:28:27 622
1599716 류시원 돌싱포맨보니까 폭삭 늙었네요 10 류시원 21:25:48 2,361
1599715 이미 시추선 계약 7 빠르다 빨라.. 21:20:44 1,019
1599714 밀양 성폭행 가해자가 군대에서 썰 풀듯 자랑했다 13 더쿠펌 21:17:01 2,415
1599713 50초반인데 임플란트2개째 8 50대 21:16:27 910
1599712 발뒤꿈치각질제거주기 4 ll 21:14:20 728
1599711 지금 피디수첩 허경영 5 @@ 21:09:35 1,287
1599710 금쪽이보고 오열 했어요 8 처음으로 21:09:18 2,931
1599709 우울증 4 ... 21:08:39 724