82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)대전에서 일산 식사동 처음가는데

초행길 조회수 : 999
기차역이 가까워요 기차로 갔으면 해요 어떻게 가야 될지 모르겠네요
잘 아시는분 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.10.31 7:00 AM (1.225.xxx.20)

서울역까지 기차로 오세요. 그리고 서울역ytn 정류장 (서울역 환승 주차장이 아닙니다.)에서
    M7114 (직행), 1900 (일반)을 타세요. 목적지를 기사분께 문의하신 후 타시면 될 것같네요.

• 2. 또 다른 방법
    '14.10.31 7:21 AM (182.209.xxx.37)

서울역에서 경의선 시간표 보시고 경의선 타셔도 될 듯 해요. 식사동 근처역이 풍산역, 백마역 등이 있으니 목적지에 가까운 역에 내리셔서 택시 타시면 5000원정도 나올 듯 하네요.

• 3. ..
    '14.10.31 7:22 AM (175.114.xxx.220)

행신행 KTX를 타시고 행신에서 경의선으로 갈아타서 백마역에 내려 택시를 타거나
    백마역 앞에서 039, 080,081 등으로 갈아타세요.

• 4. 초행길
    '14.10.31 7:26 AM (116.34.xxx.244)

감사합니다
    막막했는데 잘다녀오겠습니다

• 5. ..
    '14.10.31 7:27 AM (175.114.xxx.220)

서울역에서 떠나는 경의선은 출퇴근 시간을 제외하고는 거의 한시간에 한대꼴이라서
    시간을 잘 맞추셔야할거에요.
    행신에서 타는건 공덕역에서 출발이라 한시간에 세대꼴이에요.

• 6. 00
    '14.10.31 9:12 AM (61.254.xxx.206)

1) http://m.seoulmetro.co.kr/station/trainschedule.action?eng=&stationId=1251&ma...
    서울 메트로 홈피 열차시각표예요. 오른쪽 상단에서 서울역으로 선택하고 완료 누르면 경의선 서울역 출발시간이 나와요.
    2) 경의선은 한 시간에 한 대꼴이니, 서울역에서 공항철도를 타고 홍대입구에서 풍산역/백마역 가는 기차로 갈아타세요. 이건 자주 와요. 공항철도는 서울역에서 KTX 내려서 유리문 열고 나와서 왼쪽에 있어요.

• 7. 초행길
    '14.10.31 10:10 AM (116.34.xxx.244)

이렇게 자세하게..
    진짜 감사합니다