82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아하면서 시험공부 해보신분들 계신가요?

졸려졸려 조회수 : 1,048

18개월 아이키우며 내년 3월 시험 준비하고있어요.

아침에 남편 출근할때 일어나 오전 낮잠 1~2시간 잘때 책보고

그리고 아이잘때 9시부터 책펴고 보는데 집중은 둘째치고 너무 피곤하네요.

저도 모르게 자고있어요.

시간 아껴가며 해보자 해도.. 낮에 애랑 계속보내다보면 정신도 없고 ...

공부도 공부지만 아이한테도 엄마가 중요한 시기라고 해서 낮엔 열심히 놀아주고 산책하고, 먹이고, 씻기고

보통 엄마들이 하듯이 아이랑 하루종일 같이 보내고 있어요.

책보다 너무 졸려서 좀 더 집중적으로 공부하기에 새벽공부 해볼까.. 고민만하고있네요.

혹시 육아하면서 공부하신분들 어떻게 하셔는지 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.31 12:02 AM (116.123.xxx.237)

아기 봐줄분 구하고 도서관이라도 가서 집중적으로 하세요

• 2. 제 친구도
    '14.10.31 12:27 AM (59.10.xxx.248)

베이비시터 구해서 밖에서 공부하던데요. 집에 있으면 생활이 분리가 안돼서 힘들것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589693 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 인스타친구추.. 10:00:41 6
1589692 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 7
1589691 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 1 주의또주의 09:58:42 116
1589690 90세 가까운 시아버지 9 09:53:44 412
1589689 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 2 ..... 09:53:25 103
1589688 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 3 ........ 09:49:48 213
1589687 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 3 ㅇㅇ 09:48:21 245
1589686 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 3 감동 09:46:59 402
1589685 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 7 ... 09:42:58 373
1589684 10초도 입울 안쉬는 여행 12 지쳐요 09:42:46 682
1589683 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 2 .... 09:41:54 265
1589682 이마 비립종을 3 .. 09:41:27 332
1589681 살찌니까 남방만 입어요 2 사랑스러움 09:39:39 351
1589680 역류성식도염 있는 분들 식단 8 ㅇㅇ 09:37:04 254
1589679 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. 7 .. 09:35:53 704
1589678 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 3 ㅇㅇ 09:26:41 376
1589677 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 5 기사 09:26:03 984
1589676 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 18 Dd 09:25:38 1,282
1589675 전자레지로 수란 만들기 5 간단 09:25:24 258
1589674 부산왔는데요 13 09:18:03 675
1589673 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 5 여왕 09:16:10 1,048
1589672 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 225
1589671 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 549
1589670 의대 다 돌고 서울대 공대라고 8 미쳤나 09:00:57 1,547
1589669 끝까지 복 많은 홍해인 8 부럽네 09:00:37 1,556