82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 아파요...병원가긴 어중간하구요..ㅠㅠ

왜일까 조회수 : 2,993

며칠전부터 뭘 먹으면 배가 불룩 나와서 계속 그 상태예요

예전에는 저녁 좀 많이 먹고나면 배가 불룩하고

담날 아침되면 쑥 들어가있고 그랬는데요

요즘은 안그래요 이상하게 임산부처럼 배가 나와있어요

살이 찐거겠지 하고 넘겼는데

그렇게 배가 나오고부터 배가 아파요

화장실 가고 싶은 복통은 아니구요

(화장실은 잘 가요 매일 시원하게 잘 보구요)

그냥 배가 찌릿찌릿하게 살살 꾸준히 아프네요

허리도 갑자기 아프고

살면서 이런 적은 처음이라 이상해서요

병원가야할까요? 막 심하게 아픈게 아니니 병원가기도 참 뭣하구요.

살이 쪄서 이런걸까요?

이러다가 말까요? 이상~하게 아프네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.30 7:38 PM (121.181.xxx.223)

자궁쪽이 안 좋을 수도 있을것 같은데 위내시경 대장내시경 자궁검진 받아보심이..

• 2. 원글
    '14.10.30 7:41 PM (115.126.xxx.100)

건강검진은 지난 달에 했어요
    위염이 좀 있다는거 말고는 다른 이상은 없었어요

갈비뼈 아래 명치부분 부터 가로로 전반적으로 찌릿찌릿하고 쓰르르하게 아프네요
    3일정도 된거 같아요

• 3. 원글
    '14.10.30 7:50 PM (115.126.xxx.100)

너무 어처구니 없는 질문같지만
    뱃살이 많이 찌면 배가 아프기도 하나요? ㅠㅠ 뱃살이 갑자기 너무 많아졌어요..

• 4. 친구의
    '14.10.30 8:01 PM (58.120.xxx.136)

경우엔 배가 많이 나와서 살 쪘는 줄 알았는데,
    알고보니 자궁에 물혹이 있었어요.
    119에 실려 갈 정도로 아팠다고 하더라구요. 수술 후에 쏙 들어 갔어요.

• 5. 검진을
    '14.10.30 8:09 PM (14.52.xxx.59)

뭐뭐 하셨는지 몰라도 산부인과 초음파도 한번 해보세요

• 6. 흠..
    '14.10.30 8:27 PM (116.127.xxx.116)

허리까지 아프면 자궁 쪽 문제일 경우가 있어요. 산부인과 진료 한번 받아 보세요.

• 7. 토끼언니
    '14.10.30 8:44 PM (210.116.xxx.178)

물혹 터지면 실려가요. 건강검진할때 자궁초음파 안하셨으면 의심해보세요.

• 8. 원글
    '14.10.30 9:00 PM (115.126.xxx.100)

허리가 아파서 누웠다가 잠시 들어왔네요~

자궁초음파 했었어요~~별 이상 없었구요.
    할만한건 다 검사받았고 건강검진에선 위염 말고는 별다른거 없었어요.

그냥 살이 쪄서 그런가 했는데 아무래도 내일 병원가봐야겠네요..
    덧글과 걱정들 감사합니다.
    여전히 배가 싸르르 싸르르 아파요..확 아픈 것도 아니고 안아픈 것도 아니고 어정쩡하게..참..ㅜㅜ

• 9. 심플라이프
    '14.10.30 9:38 PM (211.246.xxx.158)

복부초음파 해도 췌장이나 난소는 육안으로 잘 안 보입니다.
    CT로 정밀검진을 한번 해보세요. 모든 병은 초기에 잡아야됩니다.

• 10. 소화기가
    '14.10.30 10:27 PM (211.59.xxx.111)

아픈지 방광인지 자궁쪽인지 정도는 알 수 있지 않나요?
    만일 속이 쓰리면서도 더부룩하고 가스도 차고 그러면 위염이구요. 열이 약간 나면서 가스차고 속쓰리면 장염인데
    싸르르 한거는 보통 생리통쪽 증상 아닌가요