82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트렌즈 사용하시는분들

가능성 조회수 : 2,084
40대 초반 대학부터 콘텍트렌즈사용하고 2년전
알러지 생겨 끼다 말다 해요.
무식한 저 이주용 렌즈를 몇달 사용하기도 했어요
그래서 눈에 알러지가 생긴거 같아요
아까도 꼈다 잠깐 2시간 자다 일어나 보니 벌겋게
이런 현상이 자꾸 일어나면 렌즈 더 이상 못 끼겠지요??
안경을 쓰면 피부에 닿는 부분이 자극을 줘서 피부가 빨갛게
되기도 하고 미치겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.30 4:21 PM (180.68.xxx.146)

그렇게 오래 끼신 분이 왜 그러셧어요 ..각막 훅 가요..
    검사 잘 받아서 하드렌즈 좋은걸로 끼세요..
    소프트보다 눈이 훨씬 편해요..
    저도 렌즈 20년 넘게 끼다가 소프트 더 못끼고 하드렌즈로 갈아탔는데 좋아요..
    당분간은 치료 받으시고 ,,

• 2. 하드렌즈가 아프
    '14.10.30 4:37 PM (175.223.xxx.158)

아프지 앟나용?좀 찾아봐야 긋메요

• 3. dd
    '14.10.30 4:58 PM (180.68.xxx.146)

저도 중간중간 하드 적은 못해서 포기했던 사람인데 요즘 하드는 예전거보다 약간 부드럽게 나온데요
    그래서 껴봤더니 처음 한달 정도 적응기간 두고 ..
    괜찮아요.예전에 한시간 넘게 줄줄 울다가 다 실패했거든요
    자기 눈에 잘 맞는걸로 잘 골라서 끼세요..
    전 도수가 높아서인지 좀 비쌌어요..흔히 살수 없는 도수라서..

• 4. ....
    '14.10.30 5:02 PM (112.155.xxx.34)

전 수년째 같은 제품 쓰고 있어요. 한달짜리 쿠퍼비전 바이오피니티라고.
    (제품명 구체적으로 얘기해도 되나요? 잘 몰라서 ㅋㅋ)
    아큐브는 썼다가 건조해져서 눈알에 붙어 안떨어져 식겁하고는 다신 안쓰고요...
    안떨어지는거 억지로 떼내려고 눈을 계속 자극했더니 두통이 다음날까지 이어져 죽을뻔;;
    하드렌즈는 도저히 안맞아서 못껴요.
    암튼 사용한지 한 4-5년 됐는데 만족스러워요.

• 5. 렌즈 24년차
    '14.10.30 5:30 PM (221.140.xxx.235)

2주 착용 렌즈 제 경험상으론 별로더라구요.
    단백질같은 이물질 잘 끼고 밤되면 토끼눈되고..
    하드는 중간에 한 3개월끼다 적응 못하고 포기.
    시**전에서 나오는 한달연속착용 렌즈있어요.
    밤낮연속으로 착용하는 렌즈로 미 FDA 승인
    받았다는데 전 그냥 낮에만 착용..
    이거 나름 좋아서 몇년째 끼고 있어요.
    국내에선 왤케 비싼지 해외 직구사이트에서
    구입하시는거 훨씬 저렴해요.

• 6. 원글
    '14.10.30 5:47 PM (60.241.xxx.16)

모두들 감사드려요. 아큐브 마자요. 눈에 붙어 잘 안 떨오져 무서웠어요. 전 요즘 제가 눈에 문제가 있어 그런줄 알았더니 제품에 문제 있군요 .
    시~~ 한달 연속렌즈 이름이 뭔가요??
    하드렌즈 무서운데 생각해 보고 쿠퍼비젼?? 이것도 생각해야겠네요 .무식하면 고생인거 저 보면...
    미리 조심 할걸

• 7. 렌즈 24년차
    '14.10.30 6:12 PM (221.140.xxx.235)

포털에서 나이트앤데이렌즈 로 검색하심
    사용기나 정보들 많을꺼에요.
    전 낮시간에만 착용하면서 렌즈하나를 두달정도
    써요.

• 8. 새댁
    '14.10.30 6:38 PM (119.196.xxx.194)

저도 나이트앤데이 나왔을때부터 지금까지 만족스럽게 잘 끼고있어요. 한달 동안 안 빼도 된다고 하지만 저녁에 꼭 빼서 에이오셉으로 화학적 소독 해주고요. 위에 두 달간 끼신다는 분. 아마 유통기한이 트고 한 달 인 것 같던데 조심하셔야 할듯해요. 전 하드 한 번 껴보고 바로 포기하고 환불했구요. 콘텍트 10년정도 썼지만 이 렌즈 정말 만족스러워요. 일반 소프트 하다 이거 쓰시면 안 낀듯한 느낌 받으실거예요. 전 지금도 가끔 받거든요. 렌즈 한팩 6개월치 9만원에 양안 다 달라서 18만원에 샀습니다만 직구가 싸다해서 뒤져보니 11만원인가에 두 팩 샀어요. ㅡㅡ 미국사이트가 젤 싼거 같았는데 귀찮아서 한국어지원되고 무료배송해주는 렌즈탑 이라는 싱가폴? 사이트에서 사서 배송 기다리는 중이예요. 함수율과 산소투과율 비교했을때 나이트앤데이가 젤 낫더라구요. 에이오셉도 렌즈 소독의 신세계였어요. 한 번 검색해서 봐보세요. ㅎㅎ

• 9. 초록마니
    '14.10.30 11:56 PM (115.136.xxx.131)

렌즈. 나이트앤데이 감사해요