82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 훈제오리 어떻게 먹을까요~~?

저녁반찬 조회수 : 2,166

어제 훈제오리 먹고 반이상 남았어요~

쪄서 쌈싸먹는거 말고

다른 방법을 동원해서 먹어치워질거 같은데

어떻게 하면 아낌없이 다 먹어없앨 수 있을까요?

오늘 못먹고 넘기면 아무래도 버려질거 같아서 아까워요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애는
    '14.10.30 3:38 PM (218.238.xxx.174)

팬에 구워서 그냥 먹는데요

• 2. ...
    '14.10.30 3:38 PM (175.215.xxx.154)

삼겹살처럼 팬에 구워먹어요.

• 3. ...
    '14.10.30 3:40 PM (175.118.xxx.182)

구워서 샐러드에 넣어 드심 어떨까요?

• 4. 원글
    '14.10.30 3:40 PM (115.126.xxx.100)

아~저희 식구들은 팬에 구우면 잘 안먹어서요~그래서 쪄서 먹는데..
    어제 그렇게 먹어서 오늘은 안먹으려고 할거거든요.
    뭔가 다른 요리로 재탄생시킬만한게 없을까 싶어서요~

• 5. .
    '14.10.30 3:41 PM (115.140.xxx.74)

고추가루 , 약간의간장 , 파 마늘 넣어서 볶아보세요.

• 6.
    '14.10.30 3:41 PM (211.36.xxx.203)

양파곱게채썰고 미나리 부추 여러가지 버섯류 등여러가지 야채들동원해서 전골냄비에돌려깔고 그위에 훈제올 리고 육수조금넣고 살짝 뽀글뽀글 아차쏘스는 취향따라

• 7. 제육볶음
    '14.10.30 3:43 PM (58.120.xxx.136)

처럼 해보세요. 맛있어요.

• 8. ..
    '14.10.30 3:45 PM (210.207.xxx.91)

오리불고기씩으로 양념해서 총총 썰어 부추랑 김가루 뿌리고 볶음밥해서 먹음 맛나요

• 9. 원글
    '14.10.30 3:47 PM (115.126.xxx.100)

아~감사합니다^^

제육볶음 오늘 저녁 당첨~
    김가루 볶음밥은 내일 아침~또띠아에 말아서 먹는건 오늘 큰아이 야참으로 당첨이네요^^

알려주신 방법들 다 해보려면 오리고기가 모자라겠어요~
    전골방법도 해보고 싶고 샐러드에도 넣어보고 싶은데
    이건 담번에 해볼게요~~~감사합니다. 따뜻한 저녁시간 보내세요~~

• 10. ...
    '14.10.30 3:49 PM (59.4.xxx.139)

신김치만 넣고 볶아먹어도 맛있어요.다른거 아무것도 안넣고.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 3:51 PM (211.237.xxx.35)

월남쌈해먹어도 맛있어요.
    라이스페이퍼에 훈제오리 넣고 각종 채소 채썰어넣고 피쉬소스나 뭐 대충 월남쌈소스 만들어 찍어먹으면
    꿀맛임

• 12. ...
    '14.10.30 3:57 PM (122.32.xxx.40)

억지로 드시지 말고 일단 냉동시키는걸로~

• 13. ..,,
    '14.10.30 8:40 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

오리부추잡채-
    훈제오리 채썰어서 양파 피망 부추 간장 등등
    넣고 볶아서 꽃빵에 싸먹어도 맛있어요.

• 14. 작게 썰어 냉동
    '14.10.31 2:05 PM (211.201.xxx.161)

너무 많이 조리해서 남은 오리도 썰어서 냉동해두어요.
    햄이나 쏘세지 대신 볶음밥 특히 김치볶음밥에 넣으면 식용유 적게 넣고 밥을 볶아도 윤기가 자르르 돌게 되서 먹음직해요.