82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 청각검사 양쪽다 재검 나왔어요..

잘될거야 조회수 : 4,050
혹시 신생아 검사때 양쪽가 청각 검사 재검 받고
다음에 할때 정상으로 나온 분 계시나요?
경험이 있다면 말씀해주세요
맘이 좀 힘드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.30 3:37 PM (112.152.xxx.47)

아이 혈액형 검사를 두번했어요...말되안되는 혈액형 결과를 알려줘서 제가 따져 물었더니..병원서 부모의 혈액형이 되려 부모가 각자 잘못알고있을꺼라고..ㅡㅡ';; 하도 큰소리 쳐서 딴 병원 갔더니...그병원이 틀린 경우...아마 혈액이 뒤바뀌었겠지요...저희처럼 또다른 아이도 혈액형을 잘못알고 갔다면...참...암튼 문의내용과 다른 경우를 말씀드리는 이유는...기운내시라고요...결과가 다를 수도 있고..아직 신생아이라 반응이 느릴 수도 있거나..뭐 다른 요인이 있을 수 있으니 ....조금 힘내시라고 응원하고 싶었어요...너무 속된 결론내지마시고..재검 잘 받아보세요...지금 병원이 작다면 조금 큰 병원으로 가셔도 괜찮을 것 같고요...힘내세요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 3:40 PM (211.237.xxx.35)

만에 하나 청력에 이상이 있다고 해도.. 요즘 의술이 발달해서 얼마든지 정상청력으로 회복될수도 있어요.

• 3. ...
    '14.10.30 3:46 PM (125.208.xxx.186)

재검해서 정상나오는 경우 꽤 됩니다. 귀에 물이 (양수) 다 안 빠져 그렇다고 하던가?? 하여튼 원인은 모르겠지만 재검 정상 경우도 있으니 희망을 가지세요.

• 4.
    '14.10.30 3:48 PM (223.64.xxx.163)

저도 신생아때 겪은일이라 댓글 달아요.

아이가 혹시 저체중인가요?
    체중이 적으면 재검 많이 나온대요. 근데 대부분은 정상이고요.
    제 아이도 양쪽 다 재검 나왔는데 나중에 정상 나왔어요.
    귀에 양수가 다 안 빠져서 그런 경우가 있대요.
    걱정 마세요.

• 5.
    '14.10.30 3:53 PM (223.64.xxx.163)

비정상일 확률보다 정상일 확률이 훨씬 크니 걱정 마세요.
    이노므 의학발전이 선별검사에서 아기엄마들 참 많이 놀래키죠.

• 6. 넘 걱정마세요
    '14.10.30 3:55 PM (39.7.xxx.16)

저 7월에 아기 종합병원에서 출산하고 한쪽 청력 재검 나와서 넘 불안해서 인터넷 검색해보니 양수때문에 그럴 수 도 있다고하더라구요. 한달 후 검 받아서 정상 나왔어요.지금은 작은 소리에도 자다 깨고 그래요^^;재검 때 수면제 먹으라고 하는데..저는 수면제 안먹이고 아기 재워서 검사받았어요.넘 걱정하지 마시고 몸조리 잘하세요.재검율 높대요

• 7. 음..
    '14.10.30 3:57 PM (223.62.xxx.22)

저희 애도 양쪽 다 재검 떴었는데 열흘쯤 뒤에 다시 검사하고 통과했어요. 귀에 양수가 덜 말라서 재검이 뜨기도 한다더라구요. 넘 걱정하지 마세요.

• 8. primekim
    '14.10.30 10:03 PM (211.36.xxx.161)

우리 애기도 왼쪽 재검 떳었어요 그리고 2주뒤에 한 검사에서도 또 재검이 나왔죠 양수도없고 귀지도 없다고 했는데 ㅠㅠ저는 대학병원 정밀검사까지 받고 정상 판명 받았어요 ㅠ 그때 생각하면 너무 아찔하네요 정말 많이 우울하고 산후조리도 못하고 엄청울고 그랬었는데 ..너무 걱정하지마세요 정밀검사까지 가도 대부분 정상이라고 하더라구요. 몸조리 잘하고 긍정적인 생각만 하세요