82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병 가해자 징역 45년 선고래요

.... 조회수 : 4,116

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141030145013490

71살 할아버지 되서 나올듯 . 판결 쎄네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 수명이
    '14.10.30 2:56 PM (222.119.xxx.240)

길어서 나와도 20년은 더 살수도 있는데
    우리나라는 사형 집행이 안되나요? 사형제 다시 부활했음 좋겠어요
    아님 국민참여재판해서 정말 극악한 범죄라도 사형을 시킴 좋겠네요

• 2. ..
    '14.10.30 2:56 PM (121.157.xxx.75)

우리나라에서 나오는 판결치고는 제법 쎄네요
    이 기회에 국방부 정신차리세요 한창 젊다면 젊고 어리다면 어린 아들 군대보내는 부모, 형제들이
    우리나라 국민의 핵심일겁니다

• 3. ㅡㅡ
    '14.10.30 2:57 PM (61.106.xxx.51) - 삭제된댓글

음...71살도 얼마든지 사람 죽일 수 있지 않을까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 2:57 PM (211.237.xxx.35)

45년은 뭐여
    사형은 안된다니 무기징역이였어야죠.. 에휴

• 5. ㄴㄴ
    '14.10.30 2:59 PM (211.51.xxx.41)

ㄱ그러다 10년지나면 광복절특사니 양심수니 뭐니해서 나올겁니다.

• 6. ..
    '14.10.30 3:02 PM (119.18.xxx.229)

그래도 젊은 시절 다 감옥에서 보내고
    다 늙어서 ..
    꼬방시네요 ㅜㅡㅡ (모범수 적용 안 하겠죠?? )

• 7. ...
    '14.10.30 3:02 PM (180.70.xxx.150)

항소할 가능성도 있고
    중간에 가석방 될 가능성도 있죠

• 8. 함무라비 법전을 적용하라
    '14.10.30 3:04 PM (222.119.xxx.240)

45년 살이에 가석방 절대 없다면 인정해주죠
    엄청 영악하던데..뭔짓을 해서든 나올거 같아요

• 9. ..
    '14.10.30 3:04 PM (121.157.xxx.75)

우리들이 끝까지 기억해야죠
    그들한텐 그게 가장 무서울겁니다

• 10. 최근 법집행된것중엔
    '14.10.30 3:07 PM (122.37.xxx.51)

중형?이네요
    돈받아쳐먹고 엉터리 진단서나 끊어준놈은 5백만으로 끝이던데
    남경필아들은 집유고,,,
    여론보고 한건지
    법조항을 제대로 파악했는지??

• 11. ..
    '14.10.30 3:12 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

하모(23) 병장 등 3명에게는 징역 25~30년형을 선고했다. 폭행을 방조한 의무반 유모(23) 하사는 징역 15년형을 받았고, 선임병의 지시로 폭행에 가담한 이모(21) 일병은 징역3월에 집행유예 6월을 받았다

• 12. 살인아닌가?
    '14.10.30 3:12 PM (210.205.xxx.161)

그럼 사형인줄알았는데....군법이 그리 약한가?

• 13. 흠...
    '14.10.30 3:18 PM (180.70.xxx.150)

지금 기사 찾아보니 검찰이 기소했던 살인죄는 선고에서 무죄 받았군요. 허 참....

윤일병 사건 가해병장에 징역45년 선고…살인죄 무죄(2보)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.30 3:20 PM (180.68.xxx.146)

모범수 뭐 이런걸로 나오지나 않기를 바랍니다

• 15. 살인은 안한거면
    '14.10.30 3:21 PM (203.247.xxx.210)

뭐로 45년요?

• 16. 흠...
    '14.10.30 3:22 PM (180.70.xxx.150)

현재 우리나라에서 100년 형은 불가능해요.
    그나마 2010년에 법 개정이 이루어져서 유기징역 최대 형량이 50년으로 바뀌어서 이번에 45년이나 나온 겁니다.

• 17. 우니사랑
    '14.10.30 4:16 PM (211.211.xxx.186)

세금 더 내야하는구나 ㅠ
    우리가모두
    45년을 먹여살려야 한다 ㅠ

• 18. 무기징역
    '14.10.30 4:49 PM (203.247.xxx.20)

저는 사형 반대예요. 오래 오래 징역살리면서 고통받게 해야 합니다.

• 19.
    '14.10.30 8:52 PM (211.36.xxx.200)

사형시켜야하는데 감옥에서 뜨신밥 쳐먹을생각하니 화가나네요 개똥밭에굴러도 이승이 낫죠 저승보다 악마새끼들 천벌받아라

• 20. ..
    '14.10.31 4:28 PM (175.193.xxx.247)

절대 감형, 모범수 안됩니다.
    45년 후도 걱정이네요.
    악마같은 놈이 인간 사회로 나오니
    법 개정해서 소추적용시켜 이 사회와 완전히 격리시켜야 해요.