82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb재산 말인데요

제대로 집계를 못 해서 그렇지
세계 갑부 10위권에 들 거 같지 않나요?
빌 게이츠가 80조, 만수르가 25조,
이건희가 9조인가 하던데 
지금 해 먹었다고 알려진 것만 해도 몇십조 아닌가요?
mb에게 최대 형벌은 감옥가거나 사형당하는 게 아니라
그 재산 모조리 다 몰수해서 국고에 환원시키는 것 같아요.
mb 정신 멀쩡할 때 꼭 이뤄졌슴하네요. 화이팅!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.30 2:04 PM (50.183.xxx.105)

보기엔 4대강 복원 비용을 그 인간한테서 징수해야하지않나 싶어요.
    대통령 취임때 자신의 전재산을 사회한원한다더니 그것도 아웃오브 안중이고.

• 2. 내가 아는 재산만
    '14.10.30 2:06 PM (121.166.xxx.250)

박근혜보다 6배더경호받는 쓰레기연놈

1.MB 수천억들여 무궁화 위성
    이후 KT에게 소유권넘기고 이석채를 사장으로

2.이씨는 홍콩에 수천억짜리 위성과 수천억짜리 궤도권을 단돈 5억에
    (홍콩회사주인은 한국인 톰최, 리차드박 사실 한국회사)

3.나라에서 되찾자니 조단위돈을 넘겨야

철창에 가두어야할 이명박에게
    매월 연금 1억8천만원, 강남 사무실 월세 2천만원까지

훔친 100조
    4대강 22조
    자원외교 55조
    UAE원전 계약 1조
    강만수 메릴린치 1조
    롯데월드 건설허락댓가 1조
    파이시티1조
    미국불량비행기
    저축은행
    그리고 인공위성까지

• 3. 국민이 미개해서요
    '14.10.30 2:06 PM (122.36.xxx.29)

전대갈도 겨우 쑈하면서 재산 걷어들이는데 mb 를 가둬 넣을거같아요?

국민이 미개해서... 당하고 사는거고

솔직히 mb 싸질른거 다 20-30대들이 재앙을 맞지요

• 4. ㅈㄷ
    '14.10.30 2:11 PM (1.236.xxx.198)

근데 mb가 혼자 먹은게 아니라
    주변측근과 꼼꼼히 나눠먹어서
    천지개벽이 없는 한
    그럴리는 없다는게 슬프네요.

• 5.
    '14.10.30 2:11 PM (182.229.xxx.124)

어디서 언뜻 450조 해 먹었단 글도 봤는데 
    설마 그 정도까지야 했거든요.
    근데 위에 나열해주신 것만 봐도 200조 가까이 되네요.
    이건 뭐 10위권이 아니라 1위도 무리 없겠어요.

• 6. 한식사업화
    '14.10.30 2:13 PM (50.183.xxx.105)

저 위에 목록에서 빠졌어요.
    거기서도 남겼죠.

• 7. 야당이
    '14.10.30 2:20 PM (124.50.xxx.131)

자원외교 조사단 꾸렸다는데 정당에서 조사해봐야 유력괴관에서 증거물 제출 안해주고
    협조안하면 한계가 있을거에요.
    박그네, 새누리에서 검찰 대동하고 철저하게 조사해야 싹쓸이 결과 나올건데,
    이것들이 어디까지 감싸고 돌지 두고 봐야하죠.
    그전에 국민들이 들고 나서서 공뭔연금개 혁한다고 무조건 반대하지 말고 이명박부터.
    서민증세 하기전에 이명박 4대강부터 조사하자고 국민운동 일어나야 합니다.
    보아하니 지원외교는 이상득의 심복 박영준이 나셨고
    4대강은 여기저기 인맥들이 포진해 나눠서 쳐발랐네요.
    샅샅이 조사하면 이미 몇년이 지나 찾기도 어렵겠지만,
    적극적으로 조사하면 수십조 땅바닥에 묻지 않는한 증거물은 나오겠지요.
    지금 나온걸 보면 이명박은 대한민국을 상대로 사기치기 위해 대통령 된 인간 같아요.
    박그네는 박정희 우상화에 여왕놀이 하기위해 대선에 나오고..
    모두다 나라 앞날,국민은 안중에도 없다는게도 공통점입니다.

• 8. ㅉㅉ
    '14.10.30 2:22 PM (1.236.xxx.198)

한식세계화가 예산 931억원
    2억짜리 블루베리전...
    김치칵테일
    뭔가 토쏠리긴 하네요..

• 9. 맞아요
    '14.10.30 2:28 PM (222.233.xxx.22)

빼돌린 재산이 어마어마할것 같아요.
    자원외교에서 입은 국민혈세 손실이 수십조인데.. 여기서 이득을 본 사람이 바로 이명박이 아닌가 싶거든요..
    그리고 사대강 리베이트만해도 ..수조일테고..자원외교도..수십죠.. 합치면 어마어마한거죠.

• 10. 꼭 이루어지기를...
    '14.10.30 2:29 PM (1.228.xxx.147)

화이팅!
    아...그런일 있으면 서울시청 광장에서 떡먹어요!

• 11. ...
    '14.10.30 2:30 PM (39.121.xxx.28)

엠비와 그 친인척 재산몰수 그리고 9족 멸.....

• 12. 전두환이
    '14.10.30 2:34 PM (124.50.xxx.131)

2천억보다 지금 싯가로 환산해도 더 몇배 어마어마 할거 같아요.
    롯데 제2 월드 인허가 내주면서 공짜로 인심 썼을까요??
    하나하나 따지고 조사하면 뒷목잡고 쓰러질 거에요.
    사업하는거 하나하나가 다 리베이트 일 겁니다.
    외극에 차명계죄로 빼돌려 잠자고 있는 한국의 자산이 수십조원이라는데, 그게 누구일까요??

• 13. 아오
    '14.10.30 3:07 PM (121.143.xxx.106)

혈압 올라요. 명바기를 감옥으로!

• 14. 진심
    '14.10.30 3:26 PM (119.194.xxx.239)

비리를 밝혀줄 사람을 다음 대통령으로 뽑을꺼에요.