82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 늘어난 건.. 뭐가 있으세요?

그럼.. 조회수 : 3,743

뒤에 나이들어 줄어든거 물어보셨는데

그럼 늘어난건 뭐가 있으세요?

전.. 일등으로 뱃살..ㅠㅠ

그리고 그릇깨먹는 횟수요..

정말 결혼 17년 동안 제 실수로 컵하나 깨먹은 적 없는데

요즘은 손의 힘이 부족한지 3번이나 설거지하면서 그릇 깨먹었어요..ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.30 9:18 AM (115.126.xxx.100)

아..ㅠㅠ 주름..
    갑자기 괜히 물어봤단 생각이 팍 드네요.. ㅠㅠ

글올릴때는 이런 생각 안들었는데
    서글픈 글이 될거 같아요.. 지울까봐요..

• 2. 밥퍼
    '14.10.30 9:19 AM (121.124.xxx.153)

단연 뱃살이죠 엉덩이도 두리뭉실 살이 디룩디룩 중년의 라인이 완성됬어요.......... 흑

• 3. ..
    '14.10.30 9:21 AM (220.124.xxx.103)

몸무게 ㅎㅎ
    부부의 정 , 돈, 삶의 지혜, 생각이 많아졌네요.

• 4. 원글
    '14.10.30 9:22 AM (115.126.xxx.100)

아~희망적인 덧글이 달려서 다행~~휴~~~

뱃살, 주름, 몸무게 이런건 당여한거니 말하지 않기로 해요~ㅎㅎ
    긍정적으로 늘어난거 이야기해봐요^^

• 5. ...
    '14.10.30 9:26 AM (121.161.xxx.229)

살 주름 흰머리 빚 ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.10.30 9:29 AM (222.107.xxx.147)

저도 단연코 뱃살~
    그리고 팔뚝살...
    이렇게 될 줄 몰랐어요.

• 7. ...
    '14.10.30 9:32 AM (121.136.xxx.150)

뱃살. 주름. 흰머리

삶의 지혜. 재산.

가족의 사랑

• 8. 원글
    '14.10.30 9:33 AM (115.126.xxx.100)

저두요~~~도대체 왜이러는거죠?
    먹는 것도 크게 늘지 않았는데 온 몸에 살덩이가 들러붙어서 떨어지질 않아요.
    운동도 젊을때보다 많이 하는구만.. 흑~

아. 제가 요즘 라디오를 듣는대요~
    예전에는 좋아하는 노래 아니면 듣기 싫어서 라디오를 잘 안들었어요~
    근데 요즘은 다 참아지고 괜찮아지는걸보고
    뭔가 아량이 넓어진건가? 하는 생각이 들곤 해요 ㅋㅋㅋ(너무 비약인가요~~)

• 9. 철학
    '14.10.30 9:41 AM (183.96.xxx.137)

생명과 삶에대한 성찰.

• 10. 원글
    '14.10.30 9:42 AM (115.126.xxx.100)

생명과 삶에 대한 성찰.. 멋진 말이네요~
    어떻게 달라졌는지 궁금해용^^

삶의 지혜도 어떻게 달라졌는지 알려주세요~
    전 아직 그런 쪽으론 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• 11. 대충순이
    '14.10.30 9:44 AM (175.205.xxx.109)

뱃살....팔뚝살...주름...흰머리...정말 거울보기 싫어요...

• 12. ...
    '14.10.30 9:46 AM (222.235.xxx.136)

여유
    일어난 일에 대한 이해력이랄까
    네 입장에선 그럴수도있겠다.
    통장갯수
    아이들몸무게
    사람을 꿰뚫어보는 능력

• 13. 커피 한잔
    '14.10.30 9:47 AM (206.212.xxx.156)

배려심...

• 14. 원글
    '14.10.30 9:49 AM (115.126.xxx.100)

후회... 저도 후회가 늘긴 했네요~
    후회가 늘어난건 그만큼 나에 대한 고찰과 이해심이 생겨서가 아닐까요?
    어렸을땐 몰랐는데 지금 돌아보니, 지금이라면 이렇게 했을텐데 하는..
    후회는 이제 그만~~~그때는 그게 최선이었다고 생각해요~우리^^

사람을 꿰뚤어보는 능력은 정말 배우고 싶네요.
    전 아직도 사람을 잘 몰라서 치이고 다녀요 ㅎㅎ

• 15. 이해심
    '14.10.30 9:50 AM (223.62.xxx.95)

젊을땐 호불호가 강하고 내기준에서 이해하려 했는데 나이 들수록 여러 상황이 이해가 되고 유해지는거 같에요
    근데 어쩔땐 좋게 얘기하면 이해, 나쁘게 얘기하면 비겁해지는것 같기도

• 16. 원글
    '14.10.30 9:52 AM (115.126.xxx.100)

ㅎㅎ전 비겁해지는 것 보다는 귀찮아서인거 같아요~

• 17.
    '14.10.30 9:52 AM (182.219.xxx.202)

슬픔. 늙고 병들고 죽고 하는 과정들이 너무 슬프게 느껴져요.
    홀로 남은 아버지도 너무 나이드시고..사랑하는 제 자식과도 언젠가는 헤어져야 할 것 같아 너무 슬프네요.

• 18. ..
    '14.10.30 9:54 AM (211.36.xxx.44)

결벽증.. 화장실 가는 횟수.. ㅠㅜ

• 19. 잡스런 지식+까다로움
    '14.10.30 9:57 AM (222.119.xxx.240)

나이들어갈수록 안보여도 될게 보이고 더 안좋은거 같아요
    표는 안내지만 사람들이 점점 싫어지네요

• 20. 원글
    '14.10.30 10:02 AM (115.126.xxx.100)

죽음에 대해 생각이 많아지는게 생명과 삶에 대한 고찰인가 싶은 생각이 드네요
    젊을때는 정말 그런 생각 안하고 살았는데..

슬픔과 원망, 두려움 등등
    그래도 또 한편으론 그게 삶의 진행방식이고 자연의 섭리라는 생각이 들어서
    주름이 져도, 몸이 아파도 너그럽게 받아드려지는 이해심도 늘어난거 같아요^^

다들 힘내세요!!!^^

• 21. ..
    '14.10.30 10:58 AM (125.176.xxx.45)

머리에서 날아가는 생각이나 말이 점점 늘어나서 말이 없어져요
    두둑한 뱃 살 떨어지는 기초대사량 발꿈치 각질...

• 22. ㅎㅎ
    '14.10.30 11:12 AM (121.146.xxx.210)

발꿈치 각질 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    부채 ㅠㅠ
    그래도 인간을 이해하는 폭은 넓어졌어요

• 23. ㅁㅁ
    '14.10.30 11:16 AM (183.90.xxx.42)

모공, 기미, 주름살, 뱃살 쬐끔, 흰머리 등등. 몸을 보면 우울한데요. 그와 반대로 은행 잔고, 이력서 경력칸, 세계 곳곳에서 가져온 장식품 등은 늘었네요.
    한마디로 저라는 존재 자체는 사그라져 가는데 제가 갖고 있는 소유는 늘어나고 있는 거네요. ..
    존재가 충만했을때는 가진데 너무 없어서 불안에 흔들렸었는데. 가진게 꽤 많아진 지금은 사그라져 가는 육체의 젊음이 슬프네요.

• 24. 그냥
    '14.10.30 11:39 AM (175.197.xxx.65)

나이 드니 흰머리, 뱃살, 목주름 늘어나고
    기억력이 없어지네요. 외출이라도 할라치면 계속 빼먹은 것 없나 체크하고
    못 믿겨저서 다시 한번 돌아보고

좋은 건 삶을 바라다 보는 통찰력은 좀 길러진 것 같아요.
    아이들이 쑥쑥 큰 건 감사하네요.
    나머지 좋아지는 것 거의 없는 것 같고

• 25.
    '14.10.30 2:04 PM (211.36.xxx.61)

흰머리 몸무게 발뒷꿈치각질

• 26. 엄마
    '14.10.30 8:31 PM (123.98.xxx.86)

주름, 배려심, 이해심, 마음의 넓이, 해야할일.
    재산도 늘었지만 쓸일도 많으니까 뺍니다.
    좋은 하루 되세요.