82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철이 죽었다니...

아니라고 조회수 : 2,669
며칠이 지났는데도 먹먹합니다
실은 제게는 그냥 그런 연예인이었는데도요...

어쩌다 보니 무릎팍도사도 보았고 비정상회담도 보았네요
아내와의 이야기도 이전에 들어봤으니 아예 관심이 없진 않았나봐요
그래도 제게 그는 그냥 조금 독특한 행보의 좀 아는체하며 사는 연예인인가보다 했는데

왜이리 시간이 지나도 계속 체한것처럼 먹먹할까요...
믿기지가 않아요...
열심히 사랑하고 비판하고 삶을 살던 그가
이리 가서 너무 허무합니다..
잘 알던 내 주변의 누군가가 간듯
믿기지 않아요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.10.30 1:13 AM (211.36.xxx.130)

저도 그래요ㅠㅠ거의 듣지도 않던 신해철 노래 다시 들으면서 애들 앞에서 울고ㅠㅠ와이프하고 아가들 생각에 울고ㅠㅠ떠나고나니 너무 애틋해서 죽겠어요ㅠ

• 2. ..
    '14.10.30 1:19 AM (39.121.xxx.28)

지금도 한밤 영상보며 엉엉 울고있었어요.
    서프라이즈~하면서 쨘하고 나타날것만 같아요.
    믿어지지가 않아요.
    지난달 라스나왔을때 신해철 나왔다고 좋아하며 봤던게 어제같은데..
    아이들 얘기하며 그리 좋아하던 사람이..

• 3.
    '14.10.30 1:25 AM (115.139.xxx.86)

라디오스타 찾아봐야겠어요

사는게 참 허무하네요 얼마전까지 멀쩡히 앉아 얘기하던 사람이,,,
    한심하게도 저는 그 사람보며 언제 저리 살이찌고 저 문신은 뭐니...했었네요.

• 4. ..
    '14.10.30 1:28 AM (39.121.xxx.28)

안녕,프란체스카에도 나왔었죠...그때 우리 마왕 나왔다고 얼마나 웃으며 봤었는데..
    이렇게 정말 허무하게 가버리다니..
    진짜 화가 나요. 이거 반칙이잖아요.
    타임슬립..타임슬립하는데 정말 시간 되돌려 살려내고싶네요.

• 5. ㅠㅠ
    '14.10.30 1:34 AM (39.118.xxx.96)

아무리 생각해봐도 이렇게 죽었다는게 이해가 안가요.초반에 큰병원에만 갔어도 이런 일은 없었을거예요ㅠㅠ세월호 아이들도 초기대응 그딴식으로 해서 수장됐는데 신해철 역시나 초기대응이ㅠㅠㅠ윗분처럼 시간 되돌리고 싶어요.

• 6. 훗~
    '14.10.30 1:34 AM (121.130.xxx.145)

신해철이 뭐라고.
    그가 도대체 나에게 뭐였다고.

그러면서 종일 '내 마음 깊은 곳에 너' 부르네요.
    언제 그리 내 맘 깊은 곳에 들어왔던 건지.

• 7. ㄴㄴ
    '14.10.30 1:35 AM (1.224.xxx.46)

저는 첨에 그 소식 들었을때는...그냥 좀 무덤덤했는데
    시간이 지날수록 문득문득...울컥하는 무언가가 올라오네요..
    그의 죽음이 너무 낯설고

처음엔 현실적으로 받아들여지지 않았나봐요
    오늘 라스 클로징으로 그의 흑백뮤직비디오를 보내주던데
    엄습해오는 먹먹함에 잠시 넋이 나간듯 멍하니 티비를 바라보았네요
    이 감정은 그를 위한 슬픔인지
    내 추억의 한편을 잃은 아쉬움인지

• 8. 햇빛
    '14.10.30 1:56 AM (175.117.xxx.60)

시간을 되돌릴 수만 있다면...

• 9. 쓸개코
    '14.10.30 2:07 AM (14.53.xxx.216)

저는 노래를 못듣고 있습니다. 더 눈물날것 같아서요..

• 10. ..
    '14.10.30 2:26 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

그렇게 똑똑하던 사람이 그리도 허망하게 가다니.. 좀 더 쓴소리도 해주고 가끔은 무너진 모습도 보여주며 같이 늙어갈 줄 알았네요. 가족의 상실감이 어떨지.. 비통하네요.

• 11. 제남호
    '14.10.30 2:44 AM (183.106.xxx.209)

우리 마음속에 영원히 마왕으로 남을 겁니다.ㅠ

• 12.
    '14.10.30 2:53 AM (211.36.xxx.252)

저두 믿기지가 않네요ㅠㅜ 종일 나온프로 다시보고있어요 ㅠ 마음아파요

• 13. ..
    '14.10.30 3:22 AM (122.34.xxx.39)

남편 직장 동료들도 그랬다네요. 신해철이 죽었다니..
    신해철이 그리 갈지 누가 알았겠어요.

• 14. 저도 그래요
    '14.10.30 10:39 AM (122.37.xxx.51)

어떤사람인데..
    욕심꾸러기가 일과 가족을 팬을 두고 갈 사람이 아닌데,,
    염라대왕이 오면,,
    야 임마 가~~~
    그럴 위인이 갔다니.........안 믿겨요

• 15. ..
    '14.10.30 4:28 PM (180.227.xxx.92)

저도 아직 믿기지가 않구요
    그 병원 의사도 미워요 ㅠ