82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 신해철님의 노래도 들은적 없고 누구인지도 몰랐어요ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,135

대체 어떻게 유명해진 사람인지도 모르겠구요

들어본 이름인 거 같다는 생각만 잠간 들었어요

대한민국!! 자잔자잔잔 이것을 만들었다고 잠깐 보았네요

검색해 보니

잘생기시고

아내사랑은 영화로 찍어도 충분하다는 생각 들구요

싸이에게 결혼행복의 비결을 말한 부분은 정말 압권이네요

특별한 사람이란 느낌이 들었어요

남편보다 학벌도 좋고 죽어라 일하고 돈벌면서

사랑은 커녕 무시만 당하고 살아온 저로서

아내는 성모마리아와 같은 존재이다, 아내 말 잘 들으라고 조언했다 하니

정말 성자 아닌가 싶고 철학을 전공했다는 부분도 특별하네요

연애 도중 암 투병하는 애인을 살려내고 결혼까지 한 남자네요

가슴이 울리네요, 과거 일본의 소설이 떠올라요, 뭐죠? 제목이 기억은 안나는데...

그런데 대체 저는 왜 모를까요??

출산 후 15년 가량 신문, 티브이를 거의 보지 못하고 살기 때문일까요??

제가 진짜 바보 같고 너무 뒤떨어진 사람 같아요

저의 이러한 부족을 어떻게 메꿀지

구체적으로 대안을 좀 안내해 주시어요

감사!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.30 12:54 AM (110.13.xxx.37)

일단 님께서 접하신 부분은 신해철 이라는 음악인의 음악외적 부분이고요..
    일단은 신해철의 음악을 먼저 들어보시길 권해요... 그의 음악이야 말로 그가 제일 말하고 싶어하는 부분이엇으니까요..

일단은 유명한 히트곡들 위주로 - 특히 가사 위주로 들어보세요..- 그의 앨범이 워낙 많아서 다 찾아들으시긴 힘들거에요.. here i stand for you.. 같은 대중적으로로 사랑 많이 받은 노래들... 해에게서 소년에게.. 같은 곡들..

그러다가 조금 익숙해지시면 NEXT 음반에서 더 심오한 곡들 있어요.. 가사도 심오하고 사운드도 웅장하고.. 그런 곡들 들어보시면 왜 이리 사람들이 이렇게 힘들어하는지 조금은 아실거에요..

• 2. Ian
    '14.10.30 1:14 AM (118.45.xxx.21)

저는 국민학교 시절 신해철1집부터 좋아하게 된팬이었어요. 그후에 넥스트라는 실험적인음악을 하는 밴드를 결성하게되지요. 검색해보시면 다 아시겠지만 그 시절엔 지금보다더 부조리한 사회환경에 대해 자신이 말하고자 하는 걸 음악을 통해 비판하며 쓴소리를 하였지요. 물론 음악성도 대단했구요. 팬들과 소통하며 친근한 형으로서 느낌을 많이 받았으며, 그렇게 느끼는 팬들 또한 엄청나게 많았구요. 음악적을 그렇게 크게 성공하지는 못했지만 신해철님의 그 가치관을 지지하는 분들이 많아요. 암튼 생활에 시달려 오늘이 마지막날이긴 하지만 조문을 가야될거 같아요. 저의 학창시절에 유일하게 좋아하던 뮤지션이었거든요. 우스겟 소리지만
    그당시 전 서태지음악보단 넥스트 음악을 많이 들었습니다. 서태지 좋아하지도 않았었구요.ㅋ

• 3.
    '14.10.30 1:35 AM (119.195.xxx.13)

신해철 노래 듣다보면 몇개는 이미 들어본 노래일거에요
    적어도 '그대에게'는 응원곡으로도 많이 쓰이니 아실듯

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 1:38 AM (121.130.xxx.145)

전 신해철이 정말 뮤지션으로 대단했다고 생각해요.
    지금 사회적으로 애도의 물결이 거센 게 이해가 갑니다.

대단한 뮤지션이었어요.
    자기의 이야기를 남긴 사람입니다.

• 5. 40줄에선 사람들이
    '14.10.30 10:37 AM (122.37.xxx.51)

모른다는건 의외군요..
    대단한 파워에너지였는데 음악외에도