82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 공부 잘하나요

엄마 조회수 : 2,544
초등 3학년 6 학년 아들 있습니다

공부에 도통 관심이 없습니다 ㅜㅜ

물론 공부가 다가 아니겠지요

그래도 지켜보자니 속 터집니다

학원비도 아까운데 그래도 안보내면 아예 손 놓을까봐

그만 두지도 못합니다

머릿속이 온통 노는 생각 입니다

엄마로써 저는 뭘 해줄까요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.29 8:24 PM (125.143.xxx.206)

그만한 나이 아이들..대학 경쟁율 팍 떨어집니다.어리니까 놀리세요.창의력은 꼭 키워주세요.

• 2. ....학원 안보내면
    '14.10.29 8:28 PM (59.27.xxx.47)

열받는게 확 줄어요
    우린 아무래도 경제적인 것에 많이 민감해요
    집에서 책읽어 주고 엄마표 수학 영어 시키세요 ... 학습지 수준으로 하면 하지 않겠어요

• 3. ^^
    '14.10.29 8:30 PM (218.50.xxx.49)

아이들이 건강한가보네요^^ 공부건 뭐건 체력이 뒷받침 안되면 아무 소용 없습니다.. 남자애들은 늦게 철든다 하대요.. 느긋하게 기다려주세요^^

• 4. 6학년
    '14.10.29 8:35 PM (59.26.xxx.155)

엄마표 수학 영어가 더 열받아요.

3학년이야 창의력이다 실컷 놀린다 하지만 6학년은 다들 장난이 아닌데 ㅠㅠ

지금 학원 알아보고 있는 중인데 수학은 죽어도 집에서 하려고 해서 열받고 있어요.

엄마표로 하니 엄청 열받는데 엄마표로 열 안받는 분 어떻게 가르치시는지... ㅠㅠ

공부 도통 관심 없는애 이끌고 제가 달달 볶아서 상위권에 있지만 제가 손 놓는 순간 곤두박질 칠 것은

당연지사인데....

차라리 학원이 나아요. 지금 얼마나 학원 보내려고 꼬시고 있는데...

이러다가 엄마표로 더 나가다가는 서로 원수질듯...

• 5. 학원안다니면님 ㅠㅠ
    '14.10.29 9:22 PM (59.26.xxx.155)

학원에 선입견이 있는지 죽어도 학원 안다닐려고 하는데 스스로 해서 사교육없이 가능한가요?

고등학생이라고 했는데 문과인지 이과인지 원래 수학을 좋아했는지 중학교때 선행을 했는지

정말 실례지만 수학 몇등급 나오는지 너무 궁금해요.

영어는 겨우 학원다니는데 수학은 학원만 안다니면 뭐든지 하겠다고 저랑 공부때문에

싸우다가도 그렇게 말돌리네요.

엄마표 날마다 전쟁인 저는 제가 이제 지쳐서 학원보내고 싶은데 꼭 답좀 부탁드릴께요.

• 6. -- 님.
    '14.10.29 10:06 PM (59.26.xxx.155)

저희 같은 경우는 시키면 해요. (단 시켜야 해요... )

초4학년까지는 오면 스스로 공부하는 줄 알던애였어요.

모든 초등학생들이 그렇다 해도.

시키면 하지만 헛짓을 많이 해요. ㅠㅠ 아마 생각을 하고 난이도가 점점 올라가기때문에 자신과의 싸움이라

서 그런것 같아요. 학원이 효율적으로 보이는데 학원을 죽어도 안가려고 해요. 저희 애는..)

자발적으로 공부하는 꼴을 못봤어요.

그나마 학교 숙제 학원숙제(영어)는 시간 닥쳐서 후다닥 해가고요.

공부하라는 소리 하기전에는 죽어도 스스로 공부하는 일이 없네요 ㅠㅠ

스스로 공부할려고 하는 애들은 기본 자세가 되어서 금방 공부 잘 할거여요 ㅠㅠ

• 7. 지금은
    '14.10.29 11:15 PM (116.32.xxx.137)

학원 하나 다니고 주로 놀고 책읽고 수다떨고 만화 그리며 지내도 초3,5 서초권 학교에서 단원평가(중간기말 없음) 거의 올백이긴해요.
    내년까진 그리 놀며 공부시킬꺼고
    중학교 가면서 스스로 마음 먹음이 있으면 열심히 하고 학원을 보내달라거나 하겠죠.
    비밀인데요, 제가 공불 좀 잘 했고, 잘 하는 애들 과외도 많이 해 봤는데 결국 중고등학교 가서는 어떤 종류건 스스로 마음을 먹어야 해요...