82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿으로 e북 보는법을 모르겠어요ㅠㅠ(+e북어플 추천 부탁)

어렵다 조회수 : 3,944
고수님들, 
일단 제 태블릿은 3g없고요 

집에서 태블릿 e북 어플로 전자책을 구입한 다음에, 지하철이나 공공장소에서 보려고 하는데 구매한 책을 보려고 하면 와이파이가 잡혀야 되더라고요.......3g없는 제 태블릿으로 책을 읽을 수가 없습니다ㅠ

구매한 후에 책이 다운로드 파일로 저장되어, 와이파이가 없어도 구매한 책을 읽을 수 있는 좋은 e북 어플 있을까요?

읽기를 원하는 책 장르는 주로 경제쪽입니다. 좋은 e북 어플 추천해주세요ㅠㅠ 

(제가 해외거주자라 paypal결재되는 어플위주로 부탁드립니다ㅠ)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.10.29 6:04 PM (223.62.xxx.50)

기종이 뭔데여??

• 2. 원글
    '14.10.29 6:06 PM (91.183.xxx.63)

기종은 LG g패드 8.3 이에요

• 3. ......
    '14.10.29 6:07 PM (223.62.xxx.50)

Usb로 연결하면 그 폴더 안나오나요??

• 4. usb
    '14.10.29 6:08 PM (91.183.xxx.63)

usb로 컴퓨터와 연결해도 안보이던데요;

• 5. ......
    '14.10.29 6:14 PM (223.62.xxx.76)

아니면 프로그램 있을지도 모르잖아요

• 6. e북
    '14.10.29 6:18 PM (1.244.xxx.166)

리디북스가 좋더라구요.

• 7. 봄비
    '14.10.29 6:36 PM (175.198.xxx.225)

저도 lg g패드 쓰는데요, 밖에서 와이파이 없이 책 읽습니다. Yes24에서 e-book 구매해서 보고있구요. 다운받으면 되던데요.

• 8.
    '14.10.29 6:55 PM (91.183.xxx.63)

yes 24 된다니, 바로 접속해봐야겠네요~! 감사합니다^^

근데 리디북스도 와이파이 없이 책 읽을 수 있나요?

• 9. 크레마
    '14.10.29 7:11 PM (222.114.xxx.2)

크레마어플로 읽으면 와이파이 필요없어요. 예스. 알라딘. 반디 다 됩니다..

• 10. 애플 미니
    '14.10.29 7:34 PM (211.179.xxx.67)

애플 미니로 e book app 깔고 잘 읽고 있어요.
    앱을 깔고 다운로드를 받으시면 와이파이는 필요없어요.
    mp3에 노래 다운 받은 걸로 생각하시면 쉬워요.
    리디북스, 예스 24, 알라딘 모두 깔아놓고 책값 비교해가며 사서 다운 받고 있는데
    책장이 하나로 합쳐지면 좋겠다는 생각이 들어요.

• 11. 오호
    '14.10.29 9:35 PM (91.183.xxx.63)

크레마어플이라는거 첨 들어봤네요. 해외결재 되는지 봐야겠어요
    정보 감사요~

애플미니 어플은 애플전용 앱 아닐까요?

예스 24 방금 가입했는데 국내 주소랑 전화번호 의무 입력;;; 해외인경우는 어쩌라고요ㅠㅠ
    일단 대충 전번 000000 00주소 서울 뭐 이렇게만 입력해봤는데..이용가능했으면 좋겠네요

• 12. 원글
    '14.10.29 9:38 PM (91.183.xxx.63)

yes 24는 국내결재만 가능하네요 ㅠㅠ 아쉬워라 ㅠㅠㅠㅠㅠ