82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1학년 학예회때 꽃다발 들고가야하나요?

또질문 조회수 : 1,889

궁금한게 많네요ㅠ.ㅠ

초보학부형이라 ㅎㅎ

학예회때 꽃다발 들고가나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들고 가세요
    '14.10.29 2:21 PM (218.238.xxx.174)

다른엄마들이 죄다 들고 오기 때문에...
    저도안들고간적 있었는데
    나중에 물어보니
    애가 들고오라고 하더라구요...남학생인데
    초등때 그러더라구요.

• 2. ^^
    '14.10.29 2:23 PM (122.40.xxx.41)

그맘때는 그렇게 받고 싶은가보더라고요.
    사탕든걸로 하나 장만하세요.

• 3. ...
    '14.10.29 2:24 PM (119.194.xxx.108)

저희는 그런 분위기 아니었는데요. 한두명 들고오긴 했던것 같은데 전혀 꽃다발주고 그런 분위기는 아니었거든요. 학교마다 좀 다른 분위기인가봐요

• 4. **
    '14.10.29 2:28 PM (118.139.xxx.159)

저희 학교는 며칠전부터 공문왔어요.
    금지라고....
    그리고 당일 학교 앞에서 붙잡더군요...교실안에 못 들고 간다고...
    전 이런 현상 좋아요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.10.29 2:31 PM (211.178.xxx.230)

전 가져갔다... 거의 혼자만 가져간 분위기여서 뻘쭘~

그냥 가셔도 되요. 엄마 온것만으로도 좋아해요.

• 6.
    '14.10.29 2:38 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

졸업식만 꽃들고 갑니다..
    학예회는 그런분위기 아니던데요?
    여기 학교는 학예회가 교실에서 이루어 져서..한명도 꽃든 학부모 없었어요.

• 7.
    '14.10.29 2:42 PM (121.132.xxx.186)

사탕부케같은거 작은건 들고갈만하더라구요
    가져온 엄마는 몇 없는데
    학예회 끝나고 딱 쉬는시간 되자마자 사탕부케 들고있는애들한테 달려가서 서로 사탕한개만..이러는 분위기였어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.10.29 2:53 PM (122.32.xxx.12)

저희 애 학교는 사탕꽃다발로 다 들고 갔규 그리고 애들 교실앞에 개별 작품 전시한다고 그림 붙여놓으면 그림옆에 조그만 사탕 초콜렛도 다 붙여줘요
    서루다른 엄마끼로
    선배 엄마 아는 엄마 있음 꼭물어 보고 가세요 그 학교분위기 어떤지
    저는 그거 모르고 빈손으로 덜렁 갔다 애 울뻔 했어요 ㅋㅋ
    혼자 빈손이였거든요

• 9. ...우린
    '14.10.29 3:11 PM (116.123.xxx.237)

거의 없어요
    꽃 한송이 정도?

• 10. 글쎄요
    '14.10.29 4:19 PM (164.124.xxx.147)

제 아이 학교는 학년행사였는데 대략 반반 정도였던 것 같아요.
    근데 꽃다발 정도까지는 아니고 한송이에 인형 붙은거 뭐 그런거가 많았어요.
    저도 그냥 갔다가 입구에서 파는거 보고 인형 붙어 있는 한송이짜리 샀구요.